Receita de Mousse de Morangos

Gostoso, macio leve e fofo. Não tem como não gostar.

Por Kirti Poddar

Ingredientes:

1 lata de creme de leite (veja dicas)
1 folha de gelatina vermelha
9 folhas de gelatina branca
16 colheres (de sopa) de açúcar
½ xícara (de chá) de água
8 claras
½ quilo de morangos bem maduros

Modo de preparo:

Corte as gelatinas em pedaços e mergulhe em água fria até amolecer. Junte então a ½ xícara de água e dissolva em banho maria. Em seguida, bata os morangos no liquidificador e junte com a gelatina. Reserve sem deixar solidificar. Bata as claras com o açúcar até ficarem bem firmes, acrescente a mistura dos morangos com a gelatina, mexendo até ligar bem. Bata o creme de leite e adicione ao mousse, mexendo-o delicadamente para que se mantenha leve e fofo.

Dicas:

O creme de leite deve estar bem gelado e sem soro.
Coloque o mousse em fôrma untada com óleo ou em taças individuais.
Enfeite com morangos.

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15 comentários para “Mousse de Morangos”

  1. Aninha-susu 8/9/2010

    cara´! ta comprovado! é uma delícia essa receita!
    yes*

  2. Lu 25/9/2010

    vou experimentar

  3. Dany 27/9/2010

    com certeza,vou experimentar.

  4. Roberta 17/3/2011

    Nossa amei suas receitas.Já fiz uma o bolo de maracujá uma delicia!!!!!!!!!!!!

  5. Patricia Morais 27/6/2011

    comer ovo cru não faz mal como substituí lo?

    Parabens!

    • Losana 27/6/2011

      Olá Patricia!
      Você sabia que a salmonella pode estar na gema também?? Pois é, nem a gema e nem a clara podem ser consumidas cruas.
      Salmonella enteritidis que possue a característica de contaminar a gema (está presente no ovário da galinha).
      Vivemos fazendo pudins, bolos, glacê real, tortas,… com claras e gemas.
      Felizmente, é raro encontrar salmonella nos ovos. Se a galinha estiver contaminada e excretar a salmonella, os germes podem penetrar no ovo através da casca contaminada. Mesmo assim, pouquíssimas bactérias contaminarão o ovo propriamente dito. Quanto mais fresco o ovo, menores as chances de proliferação das bactérias.
      Hoje consumimos ovos de granjas que são inspecionadas pela Vigilância Sanitária/Superintendência de Meio Ambiente.
      O importante é a higiene e sempre utilizar ovos frescos.
      Doces e até a famosa maionese estragarão se mal manuseados, preparados com alimentos vencidos, e mal acondicionados em temperaturas inadequadas.
      Beijos

  6. Patricia Morais 29/6/2011

    Olás, obrigada pela resposta.
    Parabens pelo site e até a próxima!

  7. Erika Viana 7/12/2011

    Olá Losana! Estou adorando seu site e minha tarefa agora e desvendá-lo por inteiro!!! Esse mousse consegue ficar algumas horinhas fora da geladeira?
    Muito obrigada!

    • Losana 7/12/2011

      Olá Erika!
      Não fiz essa experiência de deixar fora da geladeira uma vez que creme de leite requer refrigeração. Isso não impede que faça a experiência.
      Beijos

  8. Natália 22/2/2012

    Eu posso trocar o creme de leite por chantilly da Amélia? e utilizar o mousse como recheio de ovo de páscoa?

    • Losana 22/2/2012

      Olá Natália!
      Alterações em receitas podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  9. Mariana 9/3/2012

    Oi Losana,
    Amei este site, QUE DEUS TE ABENÇOE SEMPRE, bom eu vou fazer um bolo do são paulo pro aniversário do meu filho, vou fazer um bolo de chocolate e tingi-lo com corante preto , quero fazer dois recheios um braco e outro vermelho, queria usar uma recita de mousse de morango com chocolate braco e tingir de vermelho voçê pode me dar alguma dica, porque vou cobrir com pasta de chocolate e não vou poder colocar na geladeira.Se pudr me judar ficarei muito garata.FICA COM DEUS.

    • Losana 10/3/2012

      Olá Mariana!
      Resposta na receita de Mousse de chocolate.
      Beijos

  10. Adoro Receita E Gosto De Fazer Doiss 7/10/2014

    adoru fjaz dois

  11. Denilson 21/5/2015

    Q delicia

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