Receita de Muffin de Chocolate

Sim, há diferenças entre Muffin e Cupcake. Os Cupcakes possuem massa leve; tipo bolo. Às vezes são recheados, sempre levam cobertura e são finamente decorados. Já os Muffins possuem massa mais densa, às vezes com recheio e raramente são decorados.

Receita de Muffin de Chocolate - muffin-de-chocolate

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¼ de xícara (chá) de manteiga derretida
  • 4 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de raspas de chocolate

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 220°C.
Em uma tigela, peneire o açúcar, o sal, a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
Em outra tigela, bata com um fuê a manteiga derretida, o ovo e o leite. Coloque essa mistura aos ingredientes secos, misture bem e acrescente as raspas de chocolate. Coloque a massa em forminhas para muffin e leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até que os muffins fiquem douradinhos.

Dicas de Mãe

Rendimento de 12 porções.
Poderá substituir as raspinhas de chocolate por chocolate granulado.
Utilize forminhas de papel forneável, ou seja que podem ir ao forno!

Bolos,
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11 comentários para “Muffin de Chocolate”

  1. Queren 27/5/2013

    Boa tarde,
    Como faço para o chocolate não ficar todo no fundo do Muffin?

    • Losana 28/5/2013

      Olá Querem!
      Nessa receita é pedido raspas, logo, se misturarão com a massa e não afundarão.
      Quando utilizamos gotas de chocolate ou frutas cristalizadas, que é mais pesado, o costume é passar por farinha de trigo para que não afundem na massa.
      Também a massa deverá ser mais grossa/densa.
      Uma massa muito líquida não suportaria o peso das gotas ou frutas.
      Beijos

  2. Sussu Bragança 21/10/2012

    boa tarde ,
    obrigada Losana por responder. Bom domingo !

  3. Sussu Bragança 17/10/2012

    posso bater a manteiga +ovo+leite na batedeira ou no liquidificador ?

    • Losana 17/10/2012

      Olá Sussu!
      Fuê é um batedor aramado, ou seja, a receita pede fuê para que a massa não seja muito batida como num liquidificador ou batedeira.
      Beijos

  4. Jenifer Lima 22/8/2012

    Eu posso prensar em qualquer aro,ou tem que ser a forma de fundo falso???O que eu uso pra prensar o bolo,vou precisar de um disco pra por em cima da ultima camada e de um peso certo???Mias uma vez Obrigada Lousana!

    • Losana 23/8/2012

      Olá Jenifer!
      Pode prensar em aro.
      Certo.
      Beijos

  5. Jenifer Lima 22/8/2012

    Olá Lousana,estou curtindo demais suas receitas e tentando absorver o máximo suas dicas,mas ainda tenho uma…Já vi dicas de como cortar,rechear,etc.Mas preciso de uma dica de como ,montar um bolo de maneira que fique bem recheado,uniforme e nivelado para aplicar pasta americana sem que fique torto.Obrigada!!

    • Losana 22/8/2012

      Olá Jenifer!
      A base do bolo, ou seja, a parte do bolo/fundo da forma, tem a superfície mais achatada e deve usá-la como camada superior. É a primeira camada a ser colocada porque será a que vai ficar por cima quando o bolo for invertido.
      Bolos altamente nivelados, muitas vezes, são bolos prensados. Prensar é quando ao alternar camadas de massa e recheio, na fôrma, forrada com plástico, coloca-se um peso para que o bolo copie o formato da forma, e fique perfeito para ser coberto com pasta. Depois de algum tempo (de um dia para o outro na geladeira), retira-se o bolo da forma. Para bolos cobertos com pasta, o bolo não poderá estar gelado. Logo, retire com antecedência da geladeira.
      Beijos

  6. Carmen Onofre 20/7/2012

    Concordo com Vilamar, assino embaixo.

  7. Vilamar Soares 19/6/2012

    O melhor site do mundo da culinária, só isso.. Vilamar Soares

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