Uma forma saborosa de utilizar o restinho daquele arroz que sobrou do almoço.
Essa receita de nhoque é rápida, prática e uma delícia!!!
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 2 e ½ xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara e ½ (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) rasa de sal
- ½ colher (chá) de salsinha picadinha miúdo
- 1 dente de alho ralado
Modo de preparo
Com excessão da farinha de trigo; bata os outros ingredientes no liquidificador. Coloque em uma panela, leve ao fogo baixo e acrescente a farinha de trigo aos poucos. Vá mexendo até que desprenda bem do fundo da panela (aproximadamente 8 minutos). Retire, faça os nhoques como de costume (esticando a massa,enrolando e cortando). Não é preciso cozinhá-los, pois já estão cozidos.
Coloque em um refratário e coloque molho branco ou vermelho de sua preferência. Pulverize com queijo ralado a gosto e leve para gratinar no forno.
Sirva em seguida
Dicas de Mãe
Se preferir, leve para gratinar com queijo mussarela ralado grosso.
Não devemos colocar muita farinha no nhoque; afinal, queremos comer um nhoque gostoso e não de pura farinha.
29 comentários para “Nhoque de Arroz Cozido”
Eu posso congelar o nhoque?
Olá Dulcineia!
Qualquer massa fresca, pode ser congelada no freezer e dura aproximadamente 3 meses.
Beijos
Pessoal eu fiz ficou maravilhoso, fiz com o arroz bem papa e frio, coloquei somente meio como de farinho e amido de milho, achei o ponto rapidinho ficou delicioso.
Linda, tanto o arroz quanto a bata, se estiver, quente vai pedir mais farinha. Faça com os ingredientes frios, fica mais saboroso!
maravilhosa essa massa,fiz e deu certissimo,deliciosa,obrigada por nos ajudar fazer essas delicias bjs
estou perdida no meio de tantas delicias todas otimas e faceis de fazer muitissimo obrigada
FIZ FICOU UMA DELICIA,MACIO E SABOROSO COM CARNE MOÍDA FICA MAIS GOSTOSO AINDA AMEI
Olá.
Sua receita é fantástica. Acertei de primeira.
Obtive a consistência do nhoque de batata.
Beijão.
Oi. Fiz hoje, o gosto ficou ótimo, mas a massa ficou grudente e quase não deu para fazer as bolinhas.
Olá Dani!
Não obteve a consistência desejada.
Veja comentários abaixo da receita.
Beijos
muito obrigado por ter me respondido!Beijos
Tenho uma duvida.Sera que depois de fazer a massa tem que colocar para cozinhar ate subir as bolinha.Pois eu entendi que não precisa e so colocar o molho por cima e por para gratinar.Me responda quem ja fez a receita.Obrigada
Olá Dulcineia!
Não precisa cozinhar.
Beijos
Receita deliciosa! Fiz com bastante molho de tomate e coloquei presunto de peru partido bem pequeno, e queijo mussarela ralado. Todo mundo adorou.
Muito boa a receita! Colocamos manjericao e o sabor ficou otimo!
fiz agora adorei muito, beijos!
Fiz hoje esta receita ficou muito bom.A massa ficou um pouco mole não deu para enrolar,peguei pequenas porções com colherzinha para o cozimento e deu certinho elas subiram normalmente na água e ficaram firmes.
vou testar pra ver no que dar.dopois valo o resultado.
tomare que der certo,pois gosto muito de nhoque!
até mais?
Achei o maximo essa receita , facil e rapida e princilpalmente da certo
ja fiz de mandioca fica uma deliciaaaa!!!!!!!!!!1
eu estava procurando uma gostosa e fácil para meus filhos e meu namoro.essa receita me salvou obrigada
Fiz agorinha….massa delicada e saborosa!!!
Nunca fiz nhoque por achar complicado, mas esse é fácil.Vou tentar, bjs.
suas receitas sao otimas
linda, o meu ficou mole também, e eu fiz com arroz de ontem =/
Olá Isabela!
Estão acostumadas com nhoque firme de batatas.
Este nhoque de arroz é delicado no sentido de ser muito macio e de manuseio delicado.
Caso queiram um nhoque mais firme; não há problema em acrescentar um pouco mais de farinha de trigo.
Beijos
O meu não deu certo, a massa ficou muito mole e tive que botar mais farinha na hora do manuseio.
Acho que foi porque fiz com o arroz quente. :(
fiz esta receita ficou ótima eu recomendo
vou testar essa receita, pois nunca fiz nhoque, mais acho muito saboroso. parece facil!!! depois conto como ficou.