Receita de Nhoque de Arroz Cozido

Uma forma saborosa de utilizar o restinho daquele arroz que sobrou do almoço.

Essa receita de nhoque é rápida, prática e uma delícia!!!

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 e ½ xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara e ½ (chá) de farinha de trigo

Receita de Nhoque de Arroz Cozido - nhoque-de-arroz-cozido

  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • ½ colher (chá) de salsinha picadinha miúdo
  • 1 dente de alho ralado

Modo de preparo

Com excessão da farinha de trigo; bata os outros ingredientes no liquidificador. Coloque em uma panela, leve ao fogo baixo e acrescente a farinha de trigo aos poucos. Vá mexendo até que desprenda bem do fundo da panela (aproximadamente 8 minutos). Retire, faça os nhoques como de costume (esticando a massa,enrolando e cortando). Não é preciso cozinhá-los, pois já estão cozidos.
Coloque em um refratário e coloque molho branco ou vermelho de sua preferência. Pulverize com queijo ralado a gosto e leve para gratinar no forno.
Sirva em seguida

Dicas de Mãe

Se preferir, leve para gratinar com queijo mussarela ralado grosso.
Não devemos colocar muita farinha no nhoque; afinal, queremos comer um nhoque gostoso e não de pura farinha.

Massas, Arroz
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29 comentários para “Nhoque de Arroz Cozido”

  1. Dulcineia Dias Da Silva Barbosa 25/6/2018

    Eu posso congelar o nhoque?

    • Losana 20/8/2018

      Olá Dulcineia!
      Qualquer massa fresca, pode ser congelada no freezer e dura aproximadamente 3 meses.
      Beijos

  2. Raquel 27/7/2015

    Pessoal eu fiz ficou maravilhoso, fiz com o arroz bem papa e frio, coloquei somente meio como de farinho e amido de milho, achei o ponto rapidinho ficou delicioso.

  3. Fabiula Michelin Laurindo 24/4/2015

    Linda, tanto o arroz quanto a bata, se estiver, quente vai pedir mais farinha. Faça com os ingredientes frios, fica mais saboroso!

  4. Malu 19/9/2014

    maravilhosa essa massa,fiz e deu certissimo,deliciosa,obrigada por nos ajudar fazer essas delicias bjs

  5. MARIA SEBASTIANA DIAS DIAS 6/6/2014

    estou perdida no meio de tantas delicias todas otimas e faceis de fazer muitissimo obrigada

  6. ANA RITA COSTA 26/10/2012

    FIZ FICOU UMA DELICIA,MACIO E SABOROSO COM CARNE MOÍDA FICA MAIS GOSTOSO AINDA AMEI

  7. Débora 16/10/2012

    Olá.

    Sua receita é fantástica. Acertei de primeira.
    Obtive a consistência do nhoque de batata.

    Beijão.

  8. Dani 16/8/2012

    Oi. Fiz hoje, o gosto ficou ótimo, mas a massa ficou grudente e quase não deu para fazer as bolinhas.

    • Losana 18/8/2012

      Olá Dani!
      Não obteve a consistência desejada.
      Veja comentários abaixo da receita.
      Beijos

  9. Dulcineia Martins Avila 22/7/2012

    muito obrigado por ter me respondido!Beijos

  10. Dulcineia Martins Avila 14/7/2012

    Tenho uma duvida.Sera que depois de fazer a massa tem que colocar para cozinhar ate subir as bolinha.Pois eu entendi que não precisa e so colocar o molho por cima e por para gratinar.Me responda quem ja fez a receita.Obrigada

    • Losana 15/7/2012

      Olá Dulcineia!
      Não precisa cozinhar.
      Beijos

  11. Rayanne 7/6/2012

    Receita deliciosa! Fiz com bastante molho de tomate e coloquei presunto de peru partido bem pequeno, e queijo mussarela ralado. Todo mundo adorou.

  12. Camila 1/5/2012

    Muito boa a receita! Colocamos manjericao e o sabor ficou otimo!

  13. Ana 6/4/2012

    fiz agora adorei muito, beijos!

  14. Aparecida 22/3/2012

    Fiz hoje esta receita ficou muito bom.A massa ficou um pouco mole não deu para enrolar,peguei pequenas porções com colherzinha para o cozimento e deu certinho elas subiram normalmente na água e ficaram firmes.

  15. Cristiane 17/3/2012

    vou testar pra ver no que dar.dopois valo o resultado.
    tomare que der certo,pois gosto muito de nhoque!
    até mais?

  16. Ariane 22/12/2011

    Achei o maximo essa receita , facil e rapida e princilpalmente da certo

  17. Claudia 15/9/2011

    ja fiz de mandioca fica uma deliciaaaa!!!!!!!!!!1

  18. Dayse 12/8/2011

    eu estava procurando uma gostosa e fácil para meus filhos e meu namoro.essa receita me salvou obrigada

  19. Aline - RJ - Brasil 15/7/2011

    Fiz agorinha….massa delicada e saborosa!!!

  20. Eliane 12/7/2011

    Nunca fiz nhoque por achar complicado, mas esse é fácil.Vou tentar, bjs.

  21. Fabianagomes 5/7/2011

    suas receitas sao otimas

  22. Isabela 29/6/2011

    linda, o meu ficou mole também, e eu fiz com arroz de ontem =/

    • Losana 30/6/2011

      Olá Isabela!
      Estão acostumadas com nhoque firme de batatas.
      Este nhoque de arroz é delicado no sentido de ser muito macio e de manuseio delicado.
      Caso queiram um nhoque mais firme; não há problema em acrescentar um pouco mais de farinha de trigo.
      Beijos

  23. Linda 25/6/2011

    O meu não deu certo, a massa ficou muito mole e tive que botar mais farinha na hora do manuseio.
    Acho que foi porque fiz com o arroz quente. :(

  24. Regiane 22/6/2011

    fiz esta receita ficou ótima eu recomendo

  25. Simone 22/6/2011

    vou testar essa receita, pois nunca fiz nhoque, mais acho muito saboroso. parece facil!!! depois conto como ficou.

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