Doce ou salgado ? Para os amantes de salgados, confira esta e outras receitas de panetones salgados aqui do site. Deliciosos!! Confira dicas da receita. Também há no site panetones doces maravilhosos!
Ingredientes
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45 gramas)
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de margarina
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 ovo
- 2 gemas
- 1 kg de farinha de trigo
Ingredientes Recheio
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubinhos
- ½ xícara (chá) de queijo provolone em cubinhos
- 1 xícara (chá) de linguiça calabresa em cubinhos
- ½ xícara (chá) de bacon em cubinhos
- Pimentão cortado em rodelas
- Pepino cortado em rodelas
- Tomate cortado em rodelas
- Alface
- Azeitonas
Modo de Preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Dissolva o caldo de carne na água morna. Reserve.
- Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar e o sal até que se verifique que o fermento dissolveu.
- Adicione o caldo de carne reservado, o leite, as gemas, o ovo, a margarina e a farinha, aos poucos, sovando a massa até desgrudar das mãos. Se necessário acrescente mais farinha.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Modo de Preparo Recheio
- Em uma tigela, misture a mussarela, o provolone, a linguiça e o bacon.
- Outros itens do recheio será para decoração.
Montagem dos Panetones
- Divida a massa em 4 partes, distribua o recheio entre elas e sove para misturar.
- Coloque em formas de papel próprias para panetones, cubra e deixe crescer por mais de 1 hora.
- Coloque em uma forma e leve para assar por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
- Depois de assados e frios, corte cada panetone em fatias na horizontal.
- Recheie cada camada utilizando o pimentão, o pepino, o tomate e a alface.
- Decore a gosto.
Dicas de Mãe
Rendimento de 4 unidades.
A quantidade de farinha de trigo é aproximada.
Se preferir, antes de colocar para assar os panetones, poderá pincelá-los com gema e pulverizá-los com queijo ralado.
Veja também aqui no site, Panetones Salgados