Receita de Panetone Salgado Decorado

Doce ou salgado ? Para os amantes de salgados, confira esta e outras receitas de panetones salgados aqui do site. Deliciosos!! Confira dicas da receita. Também há no site panetones doces maravilhosos!

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45 gramas)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • 1 cubo de caldo de carneReceita de Panetone Salgado Decorado - panetone-salgado-decorado
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 1 kg de farinha de trigo

Ingredientes Recheio

  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de queijo provolone em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de bacon em cubinhos
  • Pimentão cortado em rodelas
  • Pepino cortado em rodelas
  • Tomate cortado em rodelas
  • Alface
  • Azeitonas

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  2. Dissolva o caldo de carne na água morna. Reserve.
  3. Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar e o sal até que se verifique que o fermento dissolveu.
  4. Adicione o caldo de carne reservado, o leite, as gemas, o ovo, a margarina e a farinha, aos poucos, sovando a massa até desgrudar das mãos. Se necessário acrescente mais farinha.
  5. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Modo de Preparo Recheio

  1. Em uma tigela, misture a mussarela, o provolone, a linguiça e o bacon.
  2. Outros itens do recheio será para decoração.

Montagem dos Panetones

  1. Divida a massa em 4 partes, distribua o recheio entre elas e sove para misturar.
  2. Coloque em formas de papel próprias para panetones, cubra e deixe crescer por mais de 1 hora.
  3. Coloque em uma forma e leve para assar por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
  4. Depois de assados e frios, corte cada panetone em fatias na horizontal.
  5. Recheie cada camada utilizando o pimentão, o pepino, o tomate e a alface.
  6. Decore a gosto.

Dicas de Mãe

Rendimento de 4 unidades.

A quantidade de farinha de trigo é aproximada.

Se preferir, antes de colocar para assar os panetones, poderá pincelá-los com gema e pulverizá-los com queijo ralado.

Veja também aqui no site, Panetones Salgados

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