Receita de Casinha de Gengibre

A casinha de gengibre não pode faltar no Natal, principalmente para quem tem crianças em casa. Elas adoram e, até podem ajudar a fazer! Não deixe de conferir as dicas da receita.

IngredientesReceita de Casinha de Gengibre - Casinha-de-gengibre-380x281

  • 625 gramas de farinha de trigo
  • 175 gramas de mel
  • 65 gramas de manteiga sem sal
  • 65 gramas de melado
  • 1 colher (sopa) de gengibre em pó
  • 1 e ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 ovo
  • 2 gemas

Ingredientes para Decorar

  • 250 gramas de pasta americana
  • Glacê real
  • Confeitos a gosto
  • Açúcar de confeiteiro (opcional)

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma grande e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça a manteiga, o melado, o mel, até que a manteiga derreta.
  3. Em uma tigela, peneire a farinha, o bicarbonato e o gengibre.
  4. Adicione o ovo, as gemas à manteiga e incorpore essa mistura aos ingredientes secos.
  5. Forme uma massa.
  6. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  7. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  8. Depois desse tempo, abra a massa em superfície lisa e enfairnhada.
  9. Para o telhado, corte 2 retângulos de 15 cm x 11 cm.
  10. Para as laterais da casa, corte 2 retângulos de 14 cm x 8 cm.
  11. Para a parte da frente e de trás da casa, corte 2 quadrados de 14 cm.
  12. Corte a parte de cima de cada pedaço em forma de triângulo.
  13. Se preferir, poderá optar por outro formato de sua preferência.
  14. Faça os buracos das portas e das janelas.
  15. Coloque na forma e leve para assar por aproximadamente 12 minutos, até começar escurecer nas pontas.
  16. Retire e coloque sobre grade para esfriar.

Modo de Preparo Decoração

  1. Coloque o glacê real em saco de confeitar com bico fino simples.
  2. Espalhe glacê sobre uma travessa de bolo.
  3. Fixe as paredes da casa na travessa, usando glacê para “colar” as partes.
  4. Espalhe glacê nas bordas de cima para segurar o telhado.
  5. Espere secar por no mínimo 2 horas.
  6. Depois desse tempo, amasse e abra a pasta americana. Reserve.
  7. Cubra o telhado com pouco de glacê.
  8. Cubra o telhado com a pasta americana
  9. Decore a porta, janelas e paredes e, se preferir, faça a neve caindo do telhado com o glacê real.
  10. Decore a casinha com confeitos.
  11. Poderá, com o açúcar de confeiteiro, polvilhar toda a casinha e ao redor dela.

Dicas de Mãe

Com retalhos/sobras de massa poderá fazer chaminé para a casinha.

Confira a receita de Glacê Real aqui.

Veja aqui no site, outros modelos de casinha em Gingerbread House

Veja também: Glacê real – dicas e segredos

Pães e Biscoitos, Doces,
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2 comentários para “Casinha de Gengibre”

  1. Cris 2/10/2015

    Amei a casinha.
    quero saber a validade dela.

    • Losana 13/10/2015

      Olá Cris!
      Válido para qualquer receita, dicas:
      – Prazos de validade padrão (quando são informados) são aproximados.
      – Por isso, é muito
      importante que cada um teste o prazo de validade de seus produtos.
      A recomendação se deve ao fato de não se saber a qualidade de produtos utilizados e se procedimentos de manuseio foram adequados
      Um produto pode até ter a validade de 5 dias mas, se feito com produtos de baixa qualidade, falta de higiene,etc; a validade fica comprometida.
      Beijos

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