Um jeitinho diferente de comer o seu pão de queijo, não deixe de experimentar esta delícia!
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de polvilho azedo
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 ovo pequeno
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de leite
- Margarina para untar
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Coloque a mistura obtida até metade da altura da caneca já untada com margarina.
- Leve ao microondas por 2 a 3 minutos.
Dicas de Mãe
Se preferir, substitua o queijo parmesão por outro de sua preferência.
Polvilhe com queijo parmesão para decorar.
Há quem faça com polvilho doce.
48 comentários para “Pão de Queijo na Caneca”
Losana,eu poderia substituir o povilho azedo pelo doce?
Olá João!
O ideal é sempre seguir as receitas à risca.
Sempre tenha em mente que: Substituições/alterações em receitas, nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Abraços
Obrigada Por responder!! Existe receitas de bolo, Por exemplo, SEM fermento??? Alguma alternativa??
Olá Bel!
Algumas pessoas trocam o fermento por bicarbonato de sódio.
Existe sim receitas de bolos que são feitos sem fermento. Nesses casos, o bolo cresce com o auxílio das claras de ovos em neve.
Beijos
Hola!! Gostaria de receber receitas variadas, porem sem fermento, porque moro nos Estados Unidos, e aqui nao existe o fermento , apenas para paes, eh bastante diferente. Se puderem me ajudar, ficarei extremamente, grata!!! Tudo de bom! Obrigada !
Olá Bel!
O fermento em pó, ou melhor, o fermento em pó químico que mencionamos em diversas receitas é o fermento utilizado para fazer bolos caseiros e outros.
Beijos
fiz o pão de queijo no forno, ele fica com uma aparencia de abatumado por dentro, parece q o polvilho não estoura, é assim mesmo?
Olá Vinicius!
Abaixo da receita, há dois comentários que você deve ver:
– o da Sabrina de 14/03/2012 e
– o da Angelica de 06/08/2011
Abraços
Ah…que peninha…eu fiz, mas não deu certo :(((
Murchou, virou uma panqueca e ficou oleoso.
Olá Larissa!
Que pena!
Veja dicas nos comentários abaixo da receita.
Beijos
qual o povilho que eu uso para ficar com aquele gostinho de pao de queijo de festa infantil o doce ou o azedo?
Olá Olivia!
Azedo.
Beijos
Pra quem está com desejo de comer pao de queijo, essa é uma boa pedida, ja que é tao simples e rápido de preparar. É claro que nao fica como o pao de queijo tradicional (nem poderia né?), mas é muito gostozinho e cumpre o que promete, tem gosto de pao de queijo..rs Na minha receita, eu nao coloquei sal, deixei o queijo parmesão temperar por si só. Ficou muito bom!
Queria saber com fica a textura dele, se ele tosta por fora, pq o meu cresceu muito no microondas, mas quando abri a porta ele murchou todinho. Obrigada.
Eu nao colooqueei queijo ralado nao bati no liquuidificadoor nao untei a caneca usei povilho dooce e meu pao de queeijo sai uma gororóba …
SIGAM A RECEITA NAO IMPROVISEM !!!!!!!!!
Olá Losana.
Muito obrigado. Acredito que a intenção dos comentários realmente é para compartilharmos nossas experiências e tornar as receitas melhores do que são.
Beijos.
Olá…fiz a receita novamente mas com queijo mussarela,ficou bem melhor só é preciso acrescentar um pouquinho mais de sal. E não bati no liquidificador mas sim na própria caneca. Ficou maravilhosa! Fica a dica para quem quiser tentar.Beijos.
Olá Angélica!
Parabéns por ser uma pessoa que compartilha e grata pelas dicas.
Beijos
Olá Losana….fiz a receita hoje,ficou com a textura do pão de queijo de padaria,mas o gosto…..realmente o queijo parmesão é muito forte….dá próxima vez vou substituí-lo, depois conto o resultado….Obrigado pelas receitas…já fiz várias e adorei.
Beijos.
gostaria de receber receitas no meu email se for possivel….ja fiz varias e adorei…parabens por suas maos de fadas
Olá Mara!
É só colocar seu e-mail aqui no blog e sempre será avisada de novas publicações.
Beijos
Olá Eduarda!
É…receitas de caneca são “quebra-galhos” e para hora de desespero mesmo. Queijo parmesão é forte mesmo…
Beijos
Gostei do site parabens,gostaria de saber como faço pra receber algumas receitas por email?
Obrigada desde já e tenha uma otima semana.
Olá Ana Carla!
Entrando no blog, à direita, verá: receba receitas – digite seu e-mail
É só colocar seu e-mail ; sempre será avisada de novas publicações.
Beijos
não tinha ovo em casa.. resolvi tentar fazer sem, definitivamente não funciona! hahaha fiz o teste hoje de tarde.. quero ver se essa semana compro para experimentar, fiquei ultra curiosa pra ver como fica!!
reclamarei sim kkkkkkkkk
brincaderinha.
mais tenho certesa que vou gosta.
bjos fica com Deus.
a como fico feliz em ver
sua respostas brigada .
quando eu fizer te falo ta certo.
tenho certesa que vai fica uma
delicia.
assim como ficou o bolo
pudim de chocolate
ja falei pra vc vc viu?
bjos fica com Deus.
Olá Josineide!
Espero que goste mas também se não gostar; pode dizer e reclamar.
Beijos
OLA AMIGA TUDO BEM?
gostaria de saber si posso
subistituir esse polvilho azedo
por farinha de trigo posso?
ou entao onde eu compro?
deste entao ja te agradeso.
bjos fica com Deus.
Olá Josineide!
Não pode substituir; resultado não será o mesmo.
É encontrado em qualquer supermercado.
Beijos
Olá :) Preciso de ajuda, já tentei fazer 3 vezes e nas 3 vezes, o pão de queijo murcha assim que abro o microondas! ;( Já esperei alguns minutos para abrir… Já aumentei um pouquinho a dose de fermento… O que pode estar acontecendo?
Olá Renata!
O pão de queijo tradicional (fora da caneca) geralmente murcha mas, há um “truque” para que isso não aconteça: forno preaquecido de duzentos graus por dez minutos. Depois reduza a temperatura para cento e oitenta graus até assar. Desta maneira o pão não murcha ao sair do forno.
Utilize polvilho de boa qualidade; ele é o principal responsável por um bom pão de queijo.
Beijos
Bom dia!!!!!
gostaria de saber se posso usar o forno comum…
e qto tempo leva…
e qual caneca seria adequada?????
minha resposta pode ser mandada para meu e-mail???
Agradeço….
Olá Diva!
Forno médio por uns 10 minutos (Fique de olho)
Coloque as canecas numa assadeira.
As canecas de porcelana brancas, com decalques (decorações) e filetes coloridos, refratárias e com decorações em queima especial podem ser levadas ao forno microondas, já as peças com filetes ou decorações em ouro, prata ou platina deve se evitar.
Caneca plástica; só as apropriada para ir ao microondas.
Beijos
fiz o meu pao de queijo e ficou muito duro sera que fiz erado beijinhos
Olá Hilda!
Como saber ?
Colocou tempo demais no micro-ondas ?
Usou produtos de boa qualidade ?
Beijos
Olá Rosangela:
Qualquer CANECA serve para as receitas de MICROONDAS ?
Obrigada !
Olá Olivia!
Não.
As canecas de porcelana brancas, com decalques (decorações) e filetes coloridos, refratárias e com decorações em queima especial podem ser levadas ao forno microondas, já as peças com filetes ou decorações em ouro, prata ou platina deve se evitar.
Caneca plástica; só as apropriada para ir ao microondas.
Beijos
Olá, Lozana! Tenho duas perguntas:
1- Meu marido não gosta de queijo parmesão, posso substituir por outros tipo de queijo? se sim, qual é o mais indicado?
2 – Ainda não tenho um micro-ondas, posso fazer no forno convencional? Em caso positivo, como isso vai interferir no preparo?
Obrigada!
Olá Paula!
1 – Queijo meia-cura, mussarela (ralados) ou outro de sua preferência.
2 – Pode, (só demora um pouco mais para assar) coloque as canecas numa assadeira e leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 10 minutinhos. Como depende do tipo do seu forno, fique de olho!
Beijos
AMEIIIIIIIIIIIIIIIIII AS RECEITAS VC ESTA DE PARABENS SÃO OTIMAS MUITO BEM ESPLICADAS…………..OBRIGADA MARIA HELENA!!!!PARABENS…………….
Olá Rosangela!
Grata.
Beijos
Olá, adorei esse site, receitas de pao de queijo, e pudim na caneca é demais. Vou fazer logo.
gostei da receita, mas gostaria de saber se ha outra maneira de fazer o pao de queijo sem ser na caneca
Olá Brenda!
Os ingredientes para caneca são reduzidos.
Poderá aumentar a receita e fazer em fôrma de sua preferência ou veja aqui no blog outra receita de pão de queijo.
Beijos
Losana
quero saber se essa receita é só para uma caneca? ou qtas dão?
Olá Maria Helena!
Geralmente, as receitas de caneca são para uma unidade.
Beijos
Losana
oi,estou adorando todas as receitas que vcs estao me mandando,muito obrigada.