Que tal começar pelo pão de centeio? Saiba que o centeio deve fazer parte integrante de uma alimentação saudável.
Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de água morna
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 1 tablete de fermento fresco para pão
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e ½ xícara (chá) de centeio
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 gema
- 1 ovo
- 1 gema batida
Modo de Preparo
- Prepare uma forma de bolo inglês, untando-a e enfarinhando-a.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Misture o leite com a água e reserve.
- Em uma tigela, misture 1 colher (sopa) de açúcar, o sal e o fermento até obter uma pasta.
- Acrescente a mistura de leite reservada e mexa.
- Acrescente ½ xícara (chá) de farinha de trigo e mexa até formar um mingau.
- Cubra com um pano e deixe crescer por meia hora.
- Bata a gema com o ovo e acrescente a margarina.
- Bata mais e acrescente a mistura anterior.
- Com o auxílio de uma colher, mexa acrescentando aos poucos o restante da farinha de trigo e o centeio.
- Misture bem, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
- Coloque a massa na forma já preparada e pincele com a gema batida.
- Deixe descansar por mais 20 minutos e leve para assar.
Dicas de Mãe
Rendimento de 1 unidade.
Centeio você encontra em bons supermercados ou casas de produtos naturais. O centeio é um cereal rico em minerais. Ele é muito usado na produção de pães.
Reaqueça o pão no forno antes de comer.
3 comentários para “Pão de Centeio”
Gostei muito ja todos gostaram
Receita de mãe está de perabéns, todas que faço daqui dá certíssimo, eolha que já fiz muitas !!!
Bom dia!
Não sei ainda se são gostosas essas receitas ,mas são muito atraentes e tentadoras,pretendo faze-las uma de cada vez.
Lina.