Receita de Pão de Centeio

Que tal começar pelo pão de centeio? Saiba que o centeio deve fazer parte integrante de uma alimentação saudável.

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de água morna
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 1 tablete de fermento fresco para pão
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e ½ xícara (chá) de centeio
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 gemaReceita de Pão de Centeio - pao-de-centeio
  • 1 ovo
  • 1 gema batida

Modo de Preparo

  1. Prepare uma forma de bolo inglês, untando-a e enfarinhando-a.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  3. Misture o leite com a água e reserve.
  4. Em uma tigela, misture 1 colher (sopa) de açúcar, o sal e o fermento até obter uma pasta.
  5. Acrescente a mistura de leite reservada e mexa.
  6. Acrescente ½ xícara (chá) de farinha de trigo e mexa até formar um mingau.
  7. Cubra com um pano e deixe crescer por meia hora.
  8. Bata a gema com o ovo e acrescente  a margarina.
  9. Bata mais e acrescente a mistura anterior.
  10. Com o auxílio de uma colher, mexa acrescentando aos poucos o restante da farinha de trigo e o centeio.
  11. Misture bem, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
  12. Coloque a massa na forma já preparada e pincele com a gema batida.
  13. Deixe descansar por mais 20 minutos e leve para assar.

Dicas de Mãe

Rendimento de 1 unidade.

Centeio você encontra em bons supermercados ou casas de produtos naturais. O centeio é um cereal rico em minerais. Ele é muito usado na produção de pães.

Reaqueça o pão no forno antes de comer.

Pães e Biscoitos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

3 comentários para “Pão de Centeio”

  1. Luis Seroiska 23/9/2019

    Gostei muito ja todos gostaram

  2. Leila Marina Ferraz Hansen 16/2/2014

    Receita de mãe está de perabéns, todas que faço daqui dá certíssimo, eolha que já fiz muitas !!!

  3. LINA 1/11/2013

    Bom dia!
    Não sei ainda se são gostosas essas receitas ,mas são muito atraentes e tentadoras,pretendo faze-las uma de cada vez.

    Lina.

Deixe o seu comentário