Receita de Pão de Queijo Nordestino

Uma versão da famosa receita de pão de queijo vinda diretamente do Nordeste, você vai adorar, experimente!

Receita gentilmente enviada por Rita Jacob

Receita de Pão de Queijo Nordestino - pao-de-queijo-nordestino
Por stu_spivack

Ingredientes

  • 4 copos de polvilho
  • 1 copo de queijo ralado
  • 5 ovos ou mais
  • 1 copo de óleo
  • 1 copo de água
  • 1 copo de leite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Coloque o polvilho na bacia. Põe para ferver o leite, a água, o sal e o óleo e escalde o polvilho. Deixe esfriar um pouco.
Coloque os ovos e o queijo ralado amassando bem até conseguir uma mistura homogênia.
Faça as bolinhas e coloque para assar.

Pães e Biscoitos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

15 comentários para “Pão de Queijo Nordestino”

  1. Maria Nazare Bezerra De Carvalho 29/4/2015

    Sou Nazare adoro suas receitas , muito obrigada.

  2. Anadir 26/6/2014

    Sou baiana mas amo cozinha mineira e adorei estas receitas,muito grata.

  3. Andrevicto 3/1/2014

    ta de parabem vou fazer pra minha mae

  4. Andrevicto 3/1/2014

    muito gostostoso o pao de qejo

  5. Shirley 7/5/2012

    Fiquei com àgua na boca vou tentar fazer e depois comentarei,obrigada por me mandar receitas adoooooooro!!

  6. Patricia 12/11/2011

    Gostaria de saber se o povilho é doce ou o azedo, pois já vi feito com os dois. Obrigada

    • Losana 14/11/2011

      Olá Patricia!
      A receita é da Rita; já foi perguntado a ela mas não obtivemos a resposta.
      Beijos

  7. Milca Miguel 11/11/2011

    olá

    obrigada fico feliz sempre que recebo, suas receitas.
    continue me enviando.
    abraços
    milca miguel

  8. Milca Miguel 1/11/2011

    Olá
    Suas receitas são maravilhosas.
    AGRADEÇO POR ME ENIVA-LAS.
    MILCA MIGUEL

    • Losana 2/11/2011

      Olá Milca!
      Grata
      Não tem de quê.
      Eu que agradeço seu carinho.
      Beijos

  9. Angélica 19/9/2011

    Olá Losana. Gostaria de saber se o polvilho é doce ou azedo…é pq já vi pão de queijo feito com os dois tipos de polvilho e como a receita não especifica fiquei na dúvida.Obrigada.

  10. Ana Maria 24/8/2011

    Muito OBRIGADA Losana, que DEUS continue te iluminando e te enchendo de sabedorias…Abraços!

  11. Ana Maria 24/8/2011

    Olá Losana, boa tarde!

    Pode me ensinar como escaldar o polvilho?
    Agradeço desde já!

    • Losana 24/8/2011

      Olá Ana Maria!
      Escaldar (nessa receita) é quando colocamos o líquido quente sobre o ingrediente.
      Escaldar: técnica de mergulhar, por alguns minutos, um utensílio ou alimento em líquido quente. No caso de utensílios, a finalidade é a esterilização. Já para frutas e legumes, o objetivo é torná-los mais fáceis de descascar. No caso de peixes e carnes salgados, o que se quer é eliminar o excesso de sal.
      Beijos

  12. Maria Rodrigues 9/8/2011

    muito bomm!!!!!

Deixe o seu comentário