Receita de Pão de Queijo Recheado

Aprenda a fazer pão de queijo recheado. Impossível resistir ao pãozinho mineiro! Recheado então, é tudo de bom!

Não tem segredo, é só escolher o recheio que mais lhe der água na boca e, aí fica muito fácil. Confira dicas da receita com outras sugestões imperdíveis!

Ingredientes

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  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 4 ovos caipiras
  • 3 xícaras (chá) de queijo minas curado ralado grosso

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture a água, o sal, o óleo e leve-a ao fogo.
  2. Quando ferver, adicione o polvilho e vá mexendo até que engrosse e esteja soltando da panela.
  3. Leve a massa para a tigela da batedeira.
  4. Deixe esfriar por cerca de 10 minutos.
  5. Acrescente um ovo e comece a bater.
  6. Vá adicionando os ovos um a um, esperando misturar bem antes de colocar o seguinte ovo.
  7. Por último acrescente o queijo e misture bem.
  8. Pré aqueça o forno a 220ºC.
  9. Com as mãos untadas com óleo, molde os pãezinhos, utilizando uma colher (chá) de massa para cada um.
  10. Em duas assadeiras grandes, distribua os pãezinhos, espaçadamente.
  11. Leve ao forno e asse por aproximadamente 20 minutos, até dourar.

Ingredientes Sugeridos para Recheio

  • Queijo branco e goiabada cascão
  • Creme de avelã
  • Pernil desfiado
  • Requeijão tipo Catupiry®
  • Doce de leite
  • Brigadeiro cremoso

Montagens Sugeridas

  1. Abra os pãezinhos ao meio e recheie.
  2. Retire o topo dos pãezinhos, retire um pouco do miolo e recheie.

Dicas de Mãe

Se preferir, acrescente à massa linguiça calabresa desmanchada e frita, pedacinhos de queijo mussarela ou  ervas finas.

Recheio poderá ser doce ou salgado.

Rendimento aproximado de 30 unidades.

Veja também as receitas de pão de queijo de Minas Gerais e a receita de pão de queijo integral.

Pães e Biscoitos, Lanches
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