Receita de Pão Italiano com Queijo Derretendo

À noite, com um bom vinho ou cerveja geladíssima, sirva esse lanche para amigos ou família. Sucesso garantido!!

Receita de Pão Italiano com Queijo Derretendo - Pão-Italiano-com-Queijo-Derretendo-380x254

Ingredientes

  • 1 pão italiano amanhecido
  • 400 gramas de queijo mussarela ralado
  • 100 gramas de manteiga sem sal amolecida
  • 2 colheres (sopa) de sopa de cebola em pó
  • Cheiro verde bem picadinho a gosto
  • Orégano a gosto
  • Azeite de oliva
  • Alecrim ou manjericão

Modo de Preparo

  1. Misture a manteiga com a sopa até obter um creme homogêneo. Reserve.
  2. Faça cortes no pão, até quase chegar na casca do fundo do pão, de modo a obter um quadriculado.
  3. Passe a mistura de manteiga em todas as partes cortadas do pão.
  4. Preencha as cavidades com o queijo ralado.
  5. Pincele com azeite todo o pão
  6. Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que perceba que o queijo está totalmente derretido.
  7. Retire, decore e sirva imediatamente.

Dicas de Mãe

Caso não encontre o pão italiano, utilize pão similar.

Capriche no corte do pão. Lembre-se, todos vão retirar com as mãos um pedaço delicioso do lanche.

Caso não goste do sabor de cebola, substitua a sopa, misturando a manteiga com cheiro verde e orégano. Poderá também colocar pitada de tempero chimichurri.

Se preferir, poderá acrescentar linguiça calabresa bem frita, picadinha ou bacon frito picadinho.

Decore com alecrim fresco ou manjericão fresco.

Lanches, Aperitivo,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário