À noite, com um bom vinho ou cerveja geladíssima, sirva esse lanche para amigos ou família. Sucesso garantido!!
- 1 pão italiano amanhecido
- 400 gramas de queijo mussarela ralado
- 100 gramas de manteiga sem sal amolecida
- 2 colheres (sopa) de sopa de cebola em pó
- Cheiro verde bem picadinho a gosto
- Orégano a gosto
- Azeite de oliva
- Alecrim ou manjericão
Modo de Preparo
- Misture a manteiga com a sopa até obter um creme homogêneo. Reserve.
- Faça cortes no pão, até quase chegar na casca do fundo do pão, de modo a obter um quadriculado.
- Passe a mistura de manteiga em todas as partes cortadas do pão.
- Preencha as cavidades com o queijo ralado.
- Pincele com azeite todo o pão
- Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que perceba que o queijo está totalmente derretido.
- Retire, decore e sirva imediatamente.
Dicas de Mãe
Caso não encontre o pão italiano, utilize pão similar.
Capriche no corte do pão. Lembre-se, todos vão retirar com as mãos um pedaço delicioso do lanche.
Caso não goste do sabor de cebola, substitua a sopa, misturando a manteiga com cheiro verde e orégano. Poderá também colocar pitada de tempero chimichurri.
Se preferir, poderá acrescentar linguiça calabresa bem frita, picadinha ou bacon frito picadinho.
Decore com alecrim fresco ou manjericão fresco.