Doces ou salgados, os rolinhos são uma ótima opção para o lanche da manhã ou tarde. Experimente!
- 6 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 e ½ xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 4 ovos
- Orégano a gosto (opcional)
Ingredientes Recheio
- 400 gramas de presunto fatiado
- 400 gramas de queijo mussarela
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
Modo de Preparo
- Forre com papel alumínio untado uma assadeira grande e reserve.
- Em uma vasilha, peneire a farinha e reserve.
- No liquidificador, bata o restante dos ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- Coloque a mistura na vasilha com a farinha de trigo e misture bem.
- Transfira para uma superfície lisa e sove a massa.
- Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo, em formato retangular.
- Por cima da massa, espalhe o molho de tomate e as fatias de queijo e presunto.
- Pulverize com orégano.
- Enrole como rocambole e aperte bem.
- Corte em 20 fatias aproximadamente.
- Distribua na assadeira, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- Sirva.
Dicas de Mãe
A massa deverá ficar em ponto de abrir com o rolo; desgrudando das mãos. Só se for necessário, acrescente bem aos poucos, um pouco mais de farinha.
Veja também a receita de rolinhos de canela. Deliciosos!
Rendimento de 20 unidades.