Receita de Rolinho de Presunto e Queijo

Doces ou salgados, os rolinhos são uma ótima opção para o lanche da manhã ou tarde. Experimente!

.

Ingredientes Massa

  • 6 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 4 ovos
  • Orégano a gosto (opcional)

Ingredientes Recheio

  • 400 gramas de presunto fatiado
  • 400 gramas de queijo mussarela
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

Modo de Preparo

  1. Forre com papel alumínio untado uma assadeira grande e reserve.
  2. Em uma vasilha, peneire a farinha e reserve.
  3. No liquidificador, bata o restante dos ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  4. Coloque a mistura na vasilha com a farinha de trigo e misture bem.
  5. Transfira para uma superfície lisa e sove a massa.
  6. Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
  7. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  8. Abra a massa com o auxílio de um rolo, em formato retangular.
  9. Por cima da massa, espalhe o molho de tomate e as fatias de queijo e presunto.
  10. Pulverize com orégano.
  11. Enrole como rocambole e aperte bem.
  12. Corte em 20 fatias aproximadamente.
  13. Distribua na assadeira, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  14. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  15. Sirva.

Dicas de Mãe

A massa deverá ficar em ponto de abrir com o rolo; desgrudando das mãos. Só se for necessário, acrescente bem aos poucos, um pouco mais de farinha.

Veja também a receita de rolinhos de canela. Deliciosos!

Rendimento de 20 unidades.

Veja mais receitas deliciosas nos

Tortas Salgadas,
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário