Receita de Parfait

Parfait é uma sobremesa gelada, feita em camadas e servida de preferência em taças ou copos altos.

O legítimo Parfait (tradução: perfeito) é o francês. O Parfait com iogurte ou sorvete são uma adaptação feita pelos americanos. Com criatividade você poderá criar Parfait de chocolate, de morangos, de banana, de uvas e até mesmo misturando as frutas.

Receita de Parfait - parfait

Ingredientes

  • 6 metades de pêssegos em calda fatiados
  • 4 laranjas médias cortadas em cubinhos
  • 4 fatias de bolo sabor laranja cortado em fatias
  • 3 xícaras de suco de laranjas
  • 3 colheres (de sopa) de açúcar
  • 3 colheres (de sopa) de maisena
  • Sorvete de baunilha
  • Uva (opcional)
  • Morango (opcional)
  • Chantilly

Modo de preparo

Faça um creme: Dissolva a maisena em um pouquinho de água. Leve para ferver o suco de laranja com o açúcar. Acrescente a maisena dissolvida, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.

Montagem do Parfait

Em taça ou copo alto coloque uma camada de creme, uma fatia de bolo, chantilly, pêssego, laranja, sorvete


Dicas de Mãe

Poderá colocar na taça só o creme, só o chantilly ou os dois juntos.
O bolo poderá ser caseiro ou pré mistura para bolo vendido em pacotes no supermercado. Se preferir não coloque o bolo. Poderá fazer Parfait com frutas de sua preferência.

Outras Sobremesas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

2 comentários para “Parfait”

  1. Denise Penteado 20/4/2012

    Eu amei as receitas,é muito facil e bem gostosa!

  2. Jose Antonio Pola 28/11/2011

    gostaria de receber receitas de sobremesas com frutas faceis e rapidas de preferencia com frutas tipo abacaxi, laranja, morango, melancia, pessego
    obrigado

Deixe o seu comentário