Parfait é uma sobremesa gelada, feita em camadas e servida de preferência em taças ou copos altos.
O legítimo Parfait (tradução: perfeito) é o francês. O Parfait com iogurte ou sorvete são uma adaptação feita pelos americanos. Com criatividade você poderá criar Parfait de chocolate, de morangos, de banana, de uvas e até mesmo misturando as frutas.
- 6 metades de pêssegos em calda fatiados
- 4 laranjas médias cortadas em cubinhos
- 4 fatias de bolo sabor laranja cortado em fatias
- 3 xícaras de suco de laranjas
- 3 colheres (de sopa) de açúcar
- 3 colheres (de sopa) de maisena
- Sorvete de baunilha
- Uva (opcional)
- Morango (opcional)
- Chantilly
Modo de preparo
Faça um creme: Dissolva a maisena em um pouquinho de água. Leve para ferver o suco de laranja com o açúcar. Acrescente a maisena dissolvida, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.
Montagem do Parfait
Em taça ou copo alto coloque uma camada de creme, uma fatia de bolo, chantilly, pêssego, laranja, sorvete
Dicas de Mãe
Poderá colocar na taça só o creme, só o chantilly ou os dois juntos.
O bolo poderá ser caseiro ou pré mistura para bolo vendido em pacotes no supermercado. Se preferir não coloque o bolo. Poderá fazer Parfait com frutas de sua preferência.
2 comentários para “Parfait”
Eu amei as receitas,é muito facil e bem gostosa!
gostaria de receber receitas de sobremesas com frutas faceis e rapidas de preferencia com frutas tipo abacaxi, laranja, morango, melancia, pessego
obrigado