Receita de Pasta de Chocolate

Receita de chocolate para você usar em bolos, tortas, pavês e qualquer outra sobremesa do seu repertório.

Ingredientes:

Receita de Pasta de Chocolate - pasta-de-chocolate
Por carabou

2 claras
150 gramas de glucose
250 gramas de chocolate
700 gramas de açúcar impalpável peneirado

Modo de preparo:

Misture as claras com a glucose até virar um creme. Acrescente o chocolate derretido e bata. Vá acrescentando aos poucos o açúcar. Trabalhe a massa. Deixe descansar por 30 minutos.

Glacês/Coberturas
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43 comentários para “Pasta de Chocolate”

  1. Maria Bernardo 20/9/2010

    Essa com certeza me atreverei a testar,muito boa,mas quero conhecer o sabor.

  2. Silvia 21/9/2010

    Com certeza irei experimentar, parece boa de trabalhar e saborosa

  3. Rosimeire 16/10/2010

    adorei todas as receitas,o clacé de leite condesado e maravilhoso. eu tinha muita dificuldade.pois os meu clacé derretia muito.

  4. Ijosenilda 16/10/2010

    Essa pasta de chocolate parece ser muito deliciosa e prática, vou testá-la para ver. Obrigada pelas dicas!

  5. Maria Estela 20/10/2010

    Tenho muita vontade de aprender a fazer aqueles bolos de aniversário e casamento maravilhosamente confeitados.Eestas pastas e glacês me deixaram ainda mais com vontade,pois parecem muito fáceis de fazer e manusear.Tenho certeza, que se tentar, darei conta!Tanto a pasta quanto o glacê parece ficar muito gostoso, já estou com água na boca!Vou tentar fazer ainda esta semana. Agora que descobri esse site vou sempre estar acessando.Foi o mesmo que descobrir uma mina de ouro,pois adoro receitas culinárias.Parabéns pelas receitas!

    • Losana 21/10/2010

      Olá Maria Estela !
      Seja bem vinda
      Grata
      Beijos

  6. Maria Cristina Teixeira Dos Santos 29/11/2010

    adorei a receita sobre o glace pasta americana, facil de preparar e deixa bolo mais bonito.

  7. Catia 6/12/2010

    adorei este bolo vou tentarfazer

  8. Conceição Costa 6/12/2010

    EU NUNCA TINHA ACESSADO ESTE E-mail, mas sinceramente fiquei muito felis com as receitas e vou tentar fazer. muito obrigada.

  9. Conceiçãocorreiavenancio 3/1/2011

    ola entrei nesti imail e adorei as receitas trabalho fazendo tortas e bolos gostaria de receber novidadas de massas recheios dosses tudo di bom desdi ja obrigado a todos um feliz ano novo i boa sorte abraços

  10. Paula 21/5/2011

    sao muitas reçeitas legais o site e otimo nota1000

  11. Luceli 4/8/2011

    As claras são batidas em neve?Grata.Abs

    • Losana 4/8/2011

      Olá Luceli!
      Não
      Siga exatamente como descrito na receita.
      Beijos

  12. JOSY 8/8/2011

    Ola Losana! olha e possivel vç me informar se essa pasta e facil de trabalhar? e que a de leite em po nao e nada facil. mas gostava de saber se essa e mais maleavel. bjs e obrigada!!

  13. JOSY 8/8/2011

    Ha! peço desculpa o incomodo. mas tambem gostava de saber se depois de coberto o bolo ele pode ir ao frigorifico. e claro, o que sobrar da pasta. bjs e obrigada mais uma vez.(ps:vç ja postou algo sobr cake pop?)

    • Losana 8/8/2011

      Olá Josy!
      Não experimentei essa pasta. Impossível testarmos todas as receitas que temos e recebemos. Impossível até mesmo financeiramente.
      Pastas não podem ir para geladeira.
      Aguarde para breve publicação de Cake Pops.
      Beijosl

  14. .:Camila:. 28/11/2011

    Gostaria de saber como se faz PASTA DE AMENDOIN(Amendocren)???
    Bjssssss….Amo sua s receitas.

  15. .:Camila:. 28/11/2011

    Desculpe o incômodo, mais gostaria de saber a receita de BATATA RECHADA ASSADA???
    BJSSSSS….

  16. .:Camila:. 28/11/2011

    DESCULPE QUIS DIZER BATATA RECHEADA ASSADA!

  17. Andre 9/4/2012

    Oi, sou novo nesse ramo, o açucar que vc cita é o mesmo refinado? grato…

    • Losana 9/4/2012

      Olá Andre!
      Essa receita de pasta de chocolate pede o açúcar impalpável que é diferente do açúcar refinado.
      Abraços

  18. Carla 28/5/2012

    Olá Losana, por ser feito com claras cruas esta pasta
    pode ficar fora da geladeira, como a pasta americana?
    Obrigada

    • Losana 29/5/2012

      Olá Carla!
      Até pode; por tempo limitado.
      Muitos outros glacês também são feitos com claras cruas. O importante é a higiene e utilização de ovos frescos.
      Beijos

  19. Silvana Alves Dos Santos 15/7/2012

    eu amei

  20. Marisa 13/1/2013

    Olá Losana,
    Você sabe informar 150g de glucose quantas colheres (sopa) dá e bate a 1ª mistura com o chocolate é na batedeira por quantos minutos? Você diz trabalhe a massa, é na bancada sovando como a pasta americana? Essa quantidade de açúcar é suficiente para dar o ponto? Desculpa por tantas perguntas. Amo seu blog, Losana.

    • Losana 13/1/2013

      Olá Marisa!
      Você encontra o xarope de glucose da Mix em embalagem de 150 gramas.
      Utilize um batedor aramado (Fuet). Suficiente para misturar bem.
      Semelhante à pasta americana.
      Açúcar em pastas é sempre aproximado. Pastas devem desgrudar das mãos mas ainda ficarem úmidas. Cuidado para não exceder no açúcar. A cada acréscimo de açúcar; vá testando a pasta.
      Beijos

  21. Marisa 14/1/2013

    Olá Losana,Obrigada por esclarecer minhas dúvidas,tenho aprendido muito com você.
    Peço que Deus continue te abençoando.

  22. Maria Da Gloria 19/2/2013

    olá Losana você sempre nos surpreende com suas maravilhosas receitas e dicas fico encantada com a facilidade que voce apresenta tudo pra gente muito obrigada

  23. Vera Lucia Rufino 19/6/2013

    Oi Losana que Deus abençoe seu trabalho, gostaria de saber se as claras e a glucose vai ao fogo, e se posso utilizar o chocolate meio amargo, ou se posso substituir as claras por outro ingrediente,obrigada!!!

    • Losana 24/6/2013

      Olá Vera!
      O recomendado é sempre seguir à risca a indicação de ingredientes e o modo de preparo.
      Beijos

  24. Vania 28/6/2013

    oi gostaria de saber as claras são em neves o não,bater na mão ou batedeira obrigada.

    • Losana 30/6/2013

      Olá Vania!
      Siga exatamente o que se pede no modo de preparo.
      Não pede claras em neve.
      Não pede batedeira.
      Beijos

  25. Thais 17/2/2014

    É fácil trabalhar, igual ou melhor que pasta americana?

    • Losana 18/2/2014

      Olá Thais!
      De média dificuldade; muito próxima à pasta americana.
      Beijos

  26. Sonia Silene V Da Silva 7/3/2014

    oi losana posso cobrir bolo de andar,por quanto tempo posso estar deixando fora da geladeira ou posso guardar na geladeira obrigada bjs

    • Losana 12/3/2014

      Olá Sonia!
      Pastas não devem ir para a geladeira.
      Bolo deverá ter recheios apropriados, ou seja, aqueles em que não exigem refrigeração.
      Com o passar do tempo; pastas ressecam.
      Recomendado não fazer o bolo com muita antecedência.
      Beijos

  27. Jaqueline 30/4/2014

    Posso adicionar corante na pasta de chocolate p obter outras cores?obrigada!

    • Losana 3/5/2014

      Olá Jaqueline!
      Sim quando utilizar chocolate branco.
      Beijos

  28. Regiane 20/6/2014

    Olá, gostaria de saber quantas claras vai nessa receita? E o chocolate pode ser esses simples ou daqueles fracionados? Adorei seu blog. Obrigado.

    • Losana 20/6/2014

      Olá Regiane!
      A quantidade de claras está descrita nos ingredientes da receita.
      Utilize chocolate de boa qualidade, ou seja, de preferência o nobre.
      Beijos

  29. Elimara 22/9/2014

    Olá Losana!

    Fiz e virou minha receita de uso a pasta de chocolate, é simplesmente maravilhosa!!!! mas preciso de uma informação a mais, qual a validade dela? ela dura 30/40…. dias? se puder me informar, agradeço muito!

    • Losana 23/9/2014

      Olá Elimara!
      Infelizmente muitas receitas não nos fornecem dados relevantes como rendimento, validade e outros.
      Beijos

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