Receita de pasta de chocolate para você usar em bolos, tortas, pavês e qualquer outra sobremesa do seu repertório.
Ingredientes
- 2 claras
- 150 gramas de glucose
- 250 gramas de chocolate
- 700 gramas de açúcar impalpável peneirado
Modo de preparo
- Misture as claras com a glucose até virar um creme.
- Acrescente o chocolate derretido e bata.
- Vá acrescentando aos poucos o açúcar.
- Trabalhe a massa.
- Deixe descansar por 30 minutos.
43 comentários para “Pasta de Chocolate”
Olá Losana!
Fiz e virou minha receita de uso a pasta de chocolate, é simplesmente maravilhosa!!!! mas preciso de uma informação a mais, qual a validade dela? ela dura 30/40…. dias? se puder me informar, agradeço muito!
Olá Elimara!
Infelizmente muitas receitas não nos fornecem dados relevantes como rendimento, validade e outros.
Beijos
Olá, gostaria de saber quantas claras vai nessa receita? E o chocolate pode ser esses simples ou daqueles fracionados? Adorei seu blog. Obrigado.
Olá Regiane!
A quantidade de claras está descrita nos ingredientes da receita.
Utilize chocolate de boa qualidade, ou seja, de preferência o nobre.
Beijos
Posso adicionar corante na pasta de chocolate p obter outras cores?obrigada!
Olá Jaqueline!
Sim quando utilizar chocolate branco.
Beijos
oi losana posso cobrir bolo de andar,por quanto tempo posso estar deixando fora da geladeira ou posso guardar na geladeira obrigada bjs
Olá Sonia!
Pastas não devem ir para a geladeira.
Bolo deverá ter recheios apropriados, ou seja, aqueles em que não exigem refrigeração.
Com o passar do tempo; pastas ressecam.
Recomendado não fazer o bolo com muita antecedência.
Beijos
É fácil trabalhar, igual ou melhor que pasta americana?
Olá Thais!
De média dificuldade; muito próxima à pasta americana.
Beijos
oi gostaria de saber as claras são em neves o não,bater na mão ou batedeira obrigada.
Olá Vania!
Siga exatamente o que se pede no modo de preparo.
Não pede claras em neve.
Não pede batedeira.
Beijos
Oi Losana que Deus abençoe seu trabalho, gostaria de saber se as claras e a glucose vai ao fogo, e se posso utilizar o chocolate meio amargo, ou se posso substituir as claras por outro ingrediente,obrigada!!!
Olá Vera!
O recomendado é sempre seguir à risca a indicação de ingredientes e o modo de preparo.
Beijos
olá Losana você sempre nos surpreende com suas maravilhosas receitas e dicas fico encantada com a facilidade que voce apresenta tudo pra gente muito obrigada
Olá Losana,Obrigada por esclarecer minhas dúvidas,tenho aprendido muito com você.
Peço que Deus continue te abençoando.
Olá Losana,
Você sabe informar 150g de glucose quantas colheres (sopa) dá e bate a 1ª mistura com o chocolate é na batedeira por quantos minutos? Você diz trabalhe a massa, é na bancada sovando como a pasta americana? Essa quantidade de açúcar é suficiente para dar o ponto? Desculpa por tantas perguntas. Amo seu blog, Losana.
Olá Marisa!
Você encontra o xarope de glucose da Mix em embalagem de 150 gramas.
Utilize um batedor aramado (Fuet). Suficiente para misturar bem.
Semelhante à pasta americana.
Açúcar em pastas é sempre aproximado. Pastas devem desgrudar das mãos mas ainda ficarem úmidas. Cuidado para não exceder no açúcar. A cada acréscimo de açúcar; vá testando a pasta.
Beijos
eu amei
Olá Losana, por ser feito com claras cruas esta pasta
pode ficar fora da geladeira, como a pasta americana?
Obrigada
Olá Carla!
Até pode; por tempo limitado.
Muitos outros glacês também são feitos com claras cruas. O importante é a higiene e utilização de ovos frescos.
Beijos
Oi, sou novo nesse ramo, o açucar que vc cita é o mesmo refinado? grato…
Olá Andre!
Essa receita de pasta de chocolate pede o açúcar impalpável que é diferente do açúcar refinado.
Abraços
DESCULPE QUIS DIZER BATATA RECHEADA ASSADA!
Desculpe o incômodo, mais gostaria de saber a receita de BATATA RECHADA ASSADA???
BJSSSSS….
Gostaria de saber como se faz PASTA DE AMENDOIN(Amendocren)???
Bjssssss….Amo sua s receitas.
Ha! peço desculpa o incomodo. mas tambem gostava de saber se depois de coberto o bolo ele pode ir ao frigorifico. e claro, o que sobrar da pasta. bjs e obrigada mais uma vez.(ps:vç ja postou algo sobr cake pop?)
Olá Josy!
Não experimentei essa pasta. Impossível testarmos todas as receitas que temos e recebemos. Impossível até mesmo financeiramente.
Pastas não podem ir para geladeira.
Aguarde para breve publicação de Cake Pops.
Beijosl
Ola Losana! olha e possivel vç me informar se essa pasta e facil de trabalhar? e que a de leite em po nao e nada facil. mas gostava de saber se essa e mais maleavel. bjs e obrigada!!
As claras são batidas em neve?Grata.Abs
Olá Luceli!
Não
Siga exatamente como descrito na receita.
Beijos
sao muitas reçeitas legais o site e otimo nota1000
Olá Paula!
Grata
Beijos
ola entrei nesti imail e adorei as receitas trabalho fazendo tortas e bolos gostaria de receber novidadas de massas recheios dosses tudo di bom desdi ja obrigado a todos um feliz ano novo i boa sorte abraços
EU NUNCA TINHA ACESSADO ESTE E-mail, mas sinceramente fiquei muito felis com as receitas e vou tentar fazer. muito obrigada.
adorei este bolo vou tentarfazer
adorei a receita sobre o glace pasta americana, facil de preparar e deixa bolo mais bonito.
Tenho muita vontade de aprender a fazer aqueles bolos de aniversário e casamento maravilhosamente confeitados.Eestas pastas e glacês me deixaram ainda mais com vontade,pois parecem muito fáceis de fazer e manusear.Tenho certeza, que se tentar, darei conta!Tanto a pasta quanto o glacê parece ficar muito gostoso, já estou com água na boca!Vou tentar fazer ainda esta semana. Agora que descobri esse site vou sempre estar acessando.Foi o mesmo que descobrir uma mina de ouro,pois adoro receitas culinárias.Parabéns pelas receitas!
Olá Maria Estela !
Seja bem vinda
Grata
Beijos
Essa pasta de chocolate parece ser muito deliciosa e prática, vou testá-la para ver. Obrigada pelas dicas!
adorei todas as receitas,o clacé de leite condesado e maravilhoso. eu tinha muita dificuldade.pois os meu clacé derretia muito.
Com certeza irei experimentar, parece boa de trabalhar e saborosa
Essa com certeza me atreverei a testar,muito boa,mas quero conhecer o sabor.