Receita de Pasta de Mel

Esta receita de pasta feita com mel é bem parecida com a pasta americana, com o detalhe que fica com um suave aroma de mel.

Receita de Pasta de Mel - pasta-de-mel

Dependendo da sua receita, a glucose de milho pode ser substituída por mel. Entretanto, embora a glucose de milho tenha um sabor suave, o mel tem sabor ativo, o que pode alterar o sabor final da sua receita.

Ingredientes:

1 1/2 colher de sopa de mel
1 colher de sopa rasa de gelatina em pó sem sabor
1 colher de sopa de manteiga ou gordura vegetal hidrogenada
5 colheres de sopa de água
Essência a gosto
Açúcar Impalpável

Dissolva a gelatina na água, e leve ao banho maria para derreter. Acrescentar o mel, a essência e a manteiga. Mexer até que todos os ingredientes estejam bem dissolvidos. Retirar do fogo, deixar amornar e começar a acrescentar o açúcar, até que se desprenda das mãos.

Dica de Mãe:

Esta pasta não é recomendada para regiões de clima muito seco.
Esta pasta não rende tanto quanto a pasta americana (para bolos de 20 a 25cm de diâmetro).

Glacês/Coberturas
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34 comentários para “Pasta de Mel”

  1. Lucy 15/7/2015

    oi losana amei sua pasta de mel mora em Paris pois os ingredientes ppasta americana aqui e muito dificil; hj eu fiz deu certo obrigada pela otima receita bjs!!

  2. Marilia 23/1/2015

    Bom dia adorei a receita, maravilhosa muito fácil de fazer meu teste foi num bolo de 90 anos da minha avó deu super certo recomendo.

  3. Valda 22/10/2013

    obrigado, pelas receitas são maravilhosas.

  4. Ana Eloisa 24/5/2013

    Obrigada Losana
    Moro em Portugal e esta receita vai me salvar da falta de ingredientes.
    Obrigada mesmo!
    Deus a abençoe

  5. Debora 6/2/2013

    ola losana por favor gostaria de saber que tipo de essencia pede nesta receita,muito obrigado bjsssss

    • Losana 13/2/2013

      Olá Debora!
      Poderá ou não utilizar essência de sua preferência.
      Com sua alta concentração as essências são utilizadas em bolos, doces, cremes, salgados, embutidos, refrigerantes, sucos, sorvetes e uma infinidade de outros produtos alimentícios.
      Essências disponíveis: Abacaxi, acerola, alho, amarula, ameixa, amêndoa, aniz, avelã, bacon, banana, baunilha, baunilha branca, café, canela, caramelo, cebola, cereja, champagne, chocolate, coco, cravo, erva-doce, framboesa, groselha, laranja, leite, limão, maçã,…
      Beijos

  6. Adriana Frois 6/11/2012

    oi losana como faço para colorir essa pasta?

    • Losana 7/11/2012

      Olá Adriana!
      Quando a massa começar a desprender das mãos acrescente o corante. Corante em gel rende muito e, por isso, às vezes, algumas gotas são o suficiente. Molhe a ponta de um palito de dente em corante gel e passe o palito na massa.
      É preferível colocar pouco corante do que demais. Se necessário para alcançar a cor desejada, coloque mais uma ou mais gotas de corante.
      Termine de fazer a massa até que desgrude totalmente das mãos.
      Beijos

  7. Maria Das Graças De Medeiros Pereira 14/3/2012

    o brigado por nus ajudar qui deus abensoi abeijos

  8. Poliana 15/2/2012

    Gostei da idéia desta pasta, quanto +- de açucar q vai, pra não passar do ponto ou se de menos??

    • Losana 16/2/2012

      Olá Poliana!
      Dependerá da quantidade de pasta que irá fazer.
      É fácil dar o ponto: até desgrudar das mãos; como para Pasta Americana. Cuidar para não colocar açúcar em excesso.
      Beijos

  9. Rosana 2/1/2012

    Pasta de mel maravilhosa! Fiz e aprovei!
    2012 de muita paz, muita luz e muuuuuitas coisas gostosas em sua vida!

    • Losana 2/1/2012

      Olá Rosana!
      Grata
      Feliz 2012 com muita saúde e realizações!!!
      Beijos

  10. Eliza 10/11/2011

    MTO OBRIGADA LOSANA…VC É MTO LEGAL,AJUDA TDO MUNDO PASSANDO SEUS CONHECIMENTOS.QUE DEUS TE ABENÇOE E MTO OBRIGADA….BJS

  11. Eliza 8/11/2011

    boa tarde,gostaria de saber qual mel eu uso e se nao tem como substituir o açucar impalpavel.

    • Losana 9/11/2011

      Olá Eliza!
      Mel silvestre – o mais comum. Encontrado em supermercados.
      É necessário a utilização do açúcar impalpável.
      O açúcar impalpável, também fino, é acrescido de amido de milho.O açúcar impalpável é geralmente feito com açúcar de confeiteiro e adicionado amido de milho (maisena). Você pode também fazer em casa; é só por no liquidificador o açúcar de confeiteiro Glaçúcar e liquidificar e acrescentar o amido de milho, para cada 500gr de açúcar de confeiteiro 3 colheres de amido de milho. Peneire.
      O açúcar de confeiteiro (Glaçúcar) é mais fino. Na falta desse, é só bater açúcar refinado no liquidificador e depois peneirar.
      Beijos

  12. Vanice 18/9/2011

    ola losana tudo bem estou curiosa pra esperimentar a pasta de mel mas tenho uma duvida antes de cobris o bolo com ele o que devo passar antes para a pasta incorpora no bolo bjs obrigada…[

    • Losana 19/9/2011

      Olá Vanice!
      Geralmente passamos finíssima camada de glacê real. Poderá passar, se preferir, doce de leite.
      Beijos

  13. Cinthia 14/9/2011

    ola Losana!!!
    muito obrigado fiz a pasta de mel e deu certo meu bolo ficou maravilhoso..
    so faltou um pouco de pratica para ficar mais lindo. no proximo vai ficar melhor…muitoooo obrigado

  14. Cinthia 3/9/2011

    ola losana nao me expliquei bem.. eu vivo na españa entao o tempo aqui nao e tao seco. como devo fazer para fazer a pasta um dia antes de usar
    coloco em uma bolsa bem fechada e ambiente ou na geladeira.qual e melhor.
    bjs

    • Losana 3/9/2011

      Olá Cinthia!
      Esta pasta deve ser usada assim que estiver pronta. Não é recomendado armazenar esta pasta.
      Beijos

  15. Cinthia 2/9/2011

    OLA losana!
    desculpe tantas perguntas gostaria de saber se posso fazer a pasta um dia antes de usar.
    onde eu vivo tem muita umidade.
    seria para sabado dia 10 mais gostaria de fazer na quinta feira. seria possivel.desde ja muito obrigado

    • Losana 3/9/2011

      Olá Cinthia!
      Pastas não devem ser expostas à umidade (ambiente ou de geladeira).
      Beijos

  16. Cinthia 26/8/2011

    ola losana gostaria de saber como se abre a pasta de mel. desculpe a pergunta e que nunca fiz esses tipos de pasta e gostaria de fazer um bolo para o niver de meu filho..desde ja muito obrigado

    • Losana 28/8/2011

      Olá Cinthia!
      O mesmo procedimento da pasta americana. Abra com o rolo de abrir massa. Enrole a massa no rolo e desenrole em cima do bolo.
      Beijos

  17. Mayara 7/7/2011

    Olá, Losana.
    Estou admirada com todas as receitas do seu site, é ótimo seu trabalho!
    Preciso fazer um bolo para esse fim de semana, e queria decorá-lo com florzinhas. A pasta de mel é indicada para cobrir o bolo e para as flores também, ou é melhor outra? Gostaria de gastar pouco dinheiro com a receita, mas que o bolo ficasse lindo! Tenho um pouco de urgencia.
    Beijos

    • Losana 9/7/2011

      Olá Mayara!
      Desculpe a demora em responder mas tive um poblema doméstico sério para resolver.
      Geralmente com pasta americana mas também poderá ser feito com a pasta de mel.
      Há quem faça as flores com glacê real para flores (receita aqui no blog).
      Beijos

  18. Carleuza 31/5/2011

    Gostaria de saber se esta pasta de mel é tão doce quanto a pasta americana?

    • Losana 1/6/2011

      Olá Carleuza!
      Por serem feitas com bastante açúcar; toda pasta é doce.
      Difícil é saber o quanto; de uma com relação à outra.
      Beijos

  19. Angela 2/3/2011

    adoro receita simples e saborosas. neste site encontro tudo o que procuro. Beijos.!!!

  20. Rosana/Brasilia 25/2/2011

    Olá!
    Todas as receitas são ótimas e melhor ainda…. com dicas importantes!
    Parabéns e um bom final de semana!!!

    • Losana 25/2/2011

      Olá Rosana!
      Grata
      Desejamos a você e todas as amigas (os) um final de semana espetacular!
      Beijos

  21. Luzitania 23/2/2011

    oi adoro cada receitas quer mim mandam amo voces.beijo

    • Losana 24/2/2011

      Olá Luzitania
      Grata
      Beijos

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