Esta receita de pasta feita com mel é bem parecida com a pasta americana, com o detalhe que fica com um suave aroma de mel.
Ingredientes:
1 1/2 colher de sopa de mel
1 colher de sopa rasa de gelatina em pó sem sabor
1 colher de sopa de manteiga ou gordura vegetal hidrogenada
5 colheres de sopa de água
Essência a gosto
Açúcar Impalpável
Dissolva a gelatina na água, e leve ao banho maria para derreter. Acrescentar o mel, a essência e a manteiga. Mexer até que todos os ingredientes estejam bem dissolvidos. Retirar do fogo, deixar amornar e começar a acrescentar o açúcar, até que se desprenda das mãos.
Dica de Mãe:
Esta pasta não é recomendada para regiões de clima muito seco.
Esta pasta não rende tanto quanto a pasta americana (para bolos de 20 a 25cm de diâmetro).
34 comentários para “Pasta de Mel”
oi losana amei sua pasta de mel mora em Paris pois os ingredientes ppasta americana aqui e muito dificil; hj eu fiz deu certo obrigada pela otima receita bjs!!
Bom dia adorei a receita, maravilhosa muito fácil de fazer meu teste foi num bolo de 90 anos da minha avó deu super certo recomendo.
obrigado, pelas receitas são maravilhosas.
Obrigada Losana
Moro em Portugal e esta receita vai me salvar da falta de ingredientes.
Obrigada mesmo!
Deus a abençoe
ola losana por favor gostaria de saber que tipo de essencia pede nesta receita,muito obrigado bjsssss
Olá Debora!
Poderá ou não utilizar essência de sua preferência.
Com sua alta concentração as essências são utilizadas em bolos, doces, cremes, salgados, embutidos, refrigerantes, sucos, sorvetes e uma infinidade de outros produtos alimentícios.
Essências disponíveis: Abacaxi, acerola, alho, amarula, ameixa, amêndoa, aniz, avelã, bacon, banana, baunilha, baunilha branca, café, canela, caramelo, cebola, cereja, champagne, chocolate, coco, cravo, erva-doce, framboesa, groselha, laranja, leite, limão, maçã,…
Beijos
oi losana como faço para colorir essa pasta?
Olá Adriana!
Quando a massa começar a desprender das mãos acrescente o corante. Corante em gel rende muito e, por isso, às vezes, algumas gotas são o suficiente. Molhe a ponta de um palito de dente em corante gel e passe o palito na massa.
É preferível colocar pouco corante do que demais. Se necessário para alcançar a cor desejada, coloque mais uma ou mais gotas de corante.
Termine de fazer a massa até que desgrude totalmente das mãos.
Beijos
o brigado por nus ajudar qui deus abensoi abeijos
Gostei da idéia desta pasta, quanto +- de açucar q vai, pra não passar do ponto ou se de menos??
Olá Poliana!
Dependerá da quantidade de pasta que irá fazer.
É fácil dar o ponto: até desgrudar das mãos; como para Pasta Americana. Cuidar para não colocar açúcar em excesso.
Beijos
Pasta de mel maravilhosa! Fiz e aprovei!
2012 de muita paz, muita luz e muuuuuitas coisas gostosas em sua vida!
Olá Rosana!
Grata
Feliz 2012 com muita saúde e realizações!!!
Beijos
MTO OBRIGADA LOSANA…VC É MTO LEGAL,AJUDA TDO MUNDO PASSANDO SEUS CONHECIMENTOS.QUE DEUS TE ABENÇOE E MTO OBRIGADA….BJS
boa tarde,gostaria de saber qual mel eu uso e se nao tem como substituir o açucar impalpavel.
Olá Eliza!
Mel silvestre – o mais comum. Encontrado em supermercados.
É necessário a utilização do açúcar impalpável.
O açúcar impalpável, também fino, é acrescido de amido de milho.O açúcar impalpável é geralmente feito com açúcar de confeiteiro e adicionado amido de milho (maisena). Você pode também fazer em casa; é só por no liquidificador o açúcar de confeiteiro Glaçúcar e liquidificar e acrescentar o amido de milho, para cada 500gr de açúcar de confeiteiro 3 colheres de amido de milho. Peneire.
O açúcar de confeiteiro (Glaçúcar) é mais fino. Na falta desse, é só bater açúcar refinado no liquidificador e depois peneirar.
Beijos
ola losana tudo bem estou curiosa pra esperimentar a pasta de mel mas tenho uma duvida antes de cobris o bolo com ele o que devo passar antes para a pasta incorpora no bolo bjs obrigada…[
Olá Vanice!
Geralmente passamos finíssima camada de glacê real. Poderá passar, se preferir, doce de leite.
Beijos
ola Losana!!!
muito obrigado fiz a pasta de mel e deu certo meu bolo ficou maravilhoso..
so faltou um pouco de pratica para ficar mais lindo. no proximo vai ficar melhor…muitoooo obrigado
ola losana nao me expliquei bem.. eu vivo na españa entao o tempo aqui nao e tao seco. como devo fazer para fazer a pasta um dia antes de usar
coloco em uma bolsa bem fechada e ambiente ou na geladeira.qual e melhor.
bjs
Olá Cinthia!
Esta pasta deve ser usada assim que estiver pronta. Não é recomendado armazenar esta pasta.
Beijos
OLA losana!
desculpe tantas perguntas gostaria de saber se posso fazer a pasta um dia antes de usar.
onde eu vivo tem muita umidade.
seria para sabado dia 10 mais gostaria de fazer na quinta feira. seria possivel.desde ja muito obrigado
Olá Cinthia!
Pastas não devem ser expostas à umidade (ambiente ou de geladeira).
Beijos
ola losana gostaria de saber como se abre a pasta de mel. desculpe a pergunta e que nunca fiz esses tipos de pasta e gostaria de fazer um bolo para o niver de meu filho..desde ja muito obrigado
Olá Cinthia!
O mesmo procedimento da pasta americana. Abra com o rolo de abrir massa. Enrole a massa no rolo e desenrole em cima do bolo.
Beijos
Olá, Losana.
Estou admirada com todas as receitas do seu site, é ótimo seu trabalho!
Preciso fazer um bolo para esse fim de semana, e queria decorá-lo com florzinhas. A pasta de mel é indicada para cobrir o bolo e para as flores também, ou é melhor outra? Gostaria de gastar pouco dinheiro com a receita, mas que o bolo ficasse lindo! Tenho um pouco de urgencia.
Beijos
Olá Mayara!
Desculpe a demora em responder mas tive um poblema doméstico sério para resolver.
Geralmente com pasta americana mas também poderá ser feito com a pasta de mel.
Há quem faça as flores com glacê real para flores (receita aqui no blog).
Beijos
Gostaria de saber se esta pasta de mel é tão doce quanto a pasta americana?
Olá Carleuza!
Por serem feitas com bastante açúcar; toda pasta é doce.
Difícil é saber o quanto; de uma com relação à outra.
Beijos
adoro receita simples e saborosas. neste site encontro tudo o que procuro. Beijos.!!!
Olá!
Todas as receitas são ótimas e melhor ainda…. com dicas importantes!
Parabéns e um bom final de semana!!!
Olá Rosana!
Grata
Desejamos a você e todas as amigas (os) um final de semana espetacular!
Beijos
oi adoro cada receitas quer mim mandam amo voces.beijo
Olá Luzitania
Grata
Beijos