Salgados assados como este pastel de forno são mais saudáveis e saborosos! Prefira-os aos fritos!
- 400 gramas de ricota amassada
- 200 gramas de margarina
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- 1 gema para pincelar.
Ingredientes Recheio
- 100 gramas de queijo prato ralado
- 100 gramas de ricota amassada
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 50 gramas de presunto moído
- ½ xícara (chá) de cheiro verde picadinho
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de Preparo do Recheio
Só misture bem todos os ingredientes.
Modo de Preparo da Massa
- Preaqueça o forno a 180°C por 15 minutos.
- Prepare uma assadeira/tabuleiro, untando-a com óleo e pulverizando-a com farinha de trigo.
- Misture o ovo, a margarina, a ricota, o sal e orégano. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até que a massa desgrude das mãos.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo e corte círculos de massa. Coloque pequenas porções de recheio sobre os círculos de massa. Dobre os círculos ao meio, feche-os bem e aperte as bordas com um garfo.
- Pincele os pastéis com a gema diluída em pouquinho de água ou leite.
- Coloque os pastéis na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem levemente corados.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 50 unidades.
Poderá preparar os pastéis com outro recheio de sua preferência.
Se preferir, utilize a clara que sobrou para pincelar as bordas dos círculos de massa antes de fechá-los. Isso também contribui para evitar que os pastéis se abram e o recheio vaze.
28 comentários para “Pastel de Forno”
Ola precisa de ricota a massa mesmo?
Olá Josiane!
Sim, é necessário.
A característica dessa massa é ser feita com ricota.
Beijos
Boa tarde, posso substituir a margarina por manteiga?
Olá Ana!
O ideal é que, sempre se siga o que pede a receita.
Substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Beijos
vou fazer perece ótimo o pastel,se ficar bom vou colocar pra vender,só achei falta do fermento não precisa…Obrigada…
Olá Santinha!
A receita realmente não pede fermento.
Beijos
Esse pastell de feira e tudo de gostosoo
Delícia. Simples. Saborosos e convidativos. Ainda mais para quem trabalha.
Pode substituir a ricota da massa,por outra coisa.
Olá Meiryelle!
Não recomendado; a característica dessa massa pede a utilização da ricota.
Beijos
Parabéns, as receitas são saborosas e fáceis. Tem me ajudado muito no orçamento domestico. Bjão.
delicias este pastel de formo
Fiz e achei muito saborosos mas acrescentei à massa mais 1 xicara de farinha de trigo, mesmo assim fica dificil abrir com o rolo então preferi abrir na palma da mão. deu certo e ficaram otimos.
Ola, eu tentei fazer o pastel, mas não deu certo, segui a receita direitinho, a massa ficou estranha,não assou direito que sera que fiz de errado…. que peninha..!!
Olá Dulce!
Não acertou fazer. Reveja seus procedimentos e qualidade de ingredientes utilizados.
Beijos
Eu quero agradecer de coração estou realizados os meus sonhos. bjs.
Amei esse blog. Parabéns. Gostaria de saber se posso substituir a ricota por queijo coalho ?
Olá Aldaiza!
Substituições/alterações em receitas podem não dar o resultado esperado. Isso não impedirá que faça a experiência.
Beijos
Nossa aparenta ser muito saboroso,vou experimentar pois chega da água na boca.bjs até a proxima.
gostei muito desta receita eu faco muitas vezes com carne mas compre os discos da marca goya muito obrigada
parrece ficar muito gostoso amanha mesmo vou fazer,mais pode usar a nata no lugar da ricota,acho que fica muito gorduroso,para quem faz dieta,e compricado.abracos.
Olá Edleuza!
Alterações/substituições em receitas podem não dar o resultado esperado. Isso não impede que faça a experiência com a nata.
Beijos
Oi deve ficar muito gostoso esse pastel. Mas eu uso nata no lugar da ricota fica bem gostoso tambem. É mais facil de encontrar.
amei esta receita, vou fazer com certeza, acho que meus clientes vão adorar, obrigada!
obrigada pelas receitas mavihloas que vcs tem enviado pra mim beijos
Parece ser bem gostoso.Vou experimentar fazer amanhã mesmo!Pois faço esse pastel, mais uso gordura hidrogenada e guaraná na massa.Fica gostoso mas bem calórico. Gostaria de saber se posso congelar essa massa.
ABRAÇO.
Olá Cleonice!
Infelizmente muitas receitas não nos fornecem dados necessários como congelamento, rendimento, validade e outros.
Há que se fazer uma experiência.
Beijos
Vou fazer Pastel no forno.Deve ser muito bom.Vou usar carne moida no recheio.Abraços