Receita de Patê de Fígado de Porco

Para os amantes de patês caseiros, aprenda a fazer dois patês muito saborosos. Fáceis e deliciosos! Muito apreciados como entrada ou em reuniões informais. Confira as dicas da receita!

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Ingredientes

  • 1 kg de fígado de porco
  • 300 gramas de carne de porco magra
  • 700 gramas de toucinho defumado
  • 1 dente de alho
  • 4 cebolas
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 colher (café) de tempero em pó
  • 2 colheres (sopa) de fécula de batata
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Tiras bem finas de toucinho de porco
  • 3 folhas de louro
  • 3 folhas de gelatina
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne

Modo de Preparo

  1. Pela máquina de moer, moa o fígado, a carne de porco, o toucinho defumado, o alho, as cebolas, o tomilho, o tempero em pó, a fécula de batata, a pimenta e o sal, passando duas vezes pela máquina de moer.
  2. Passe as tiras de toucinho pela água quente e escorra.
  3. Forre com ela, o fundo e os lados de uma forma funda refratária.
  4. Despeje sobre ela a carne moída com os temperos, pressionando e juntando as folhas de louro.
  5. Alise bem a superfície e leve ao forno até que adquira uma cor dourada e os bordos estejam bem firmes.
  6. Deixe esfriar com um peso em cima.
  7. Amoleça a gelatina em pouco de água fria, escorra e dissolva a seguir no caldo de carne quente.
  8. Retire o peso do patê depois de bem frio.
  9. Despeje por cima o caldo com a gelatina dissolvida.
  10. Cubra com folha de papel alumínio e leve à geladeira por 24 horas.

Dicas de Mãe

Sirva como entrada e acompanhado de pepinos em conserva e torradinhas de pão branco.

Esse patê conserva-se na geladeira, coberto com papel alumínio, por uma semana.

Rendimento aproximado de 10 porções.

Veja também a receita de patê de fígado de galinha.

Salgados, Aperitivo
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