Que tal variar? Substitua o peru e o pernil por pato recheado nas celebrações natalinas.
- 1 pato novo
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Ingredientes Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho esmagado
- 1 cebola ralada
- Fígado e moela do pato, picados
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 vidro de cogumelos, cortados em lâminas.
- Castanhas
Guarnição
- 6 peras duras
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
- Cozinhe e descasque as castanhas. Reserve.
- Limpe o pato e lave-o bem.
- Tempere por dentro e por fora com a mistura de pimenta, sal e suco de limão.
- Prepare o recheio aquecendo a manteiga.
- Adicione o alho, a cebola, os miúdos, tempere com pimenta e sal e deixe fritar até dourar.
- Vá juntando aos poucos, água para o cozimento.
- Acrescente os cogumelos e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione as castanhas e retire do fogo.
- Pré aqueça o forno a 200ºC.
- Recheie o pato e costure as aberturas.
- Coloque numa assadeira, besunte com manteiga e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno por aproximadamente 1 hora.
- Após, retire o papel e deixe dourar.
- Prepare a guarnição: lave as peras.
- Coloque em uma panela e cubra com água fria.
- Adicione o vinagre e deixe cozinhar em fogo baixo, sem ferver, conservando-as perfeitas.
- Retire as peras, corte-as e, se preferir, doure na manteiga com o açúcar.
Dicas de Mãe
Poderá acrescentar uvas-passas na guarnição.
Sirva como prato principal.
Rendimento aproximado de 8 porções.
Saiba que a carne de pato é muito comum na culinária francesa.