Receita de Pato Recheado

Que tal variar? Substitua o peru e o pernil por pato recheado nas celebrações natalinas.

Receita de Pato Recheado - Pato-recheado-380x254

Ingredientes

  • 1 pato novo
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Ingredientes Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 cebola ralada
  • Fígado e moela do pato, picados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 vidro de cogumelos, cortados em lâminas.
  • Castanhas

Guarnição

  • 6 peras duras
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe e descasque as castanhas. Reserve.
  2. Limpe o pato e lave-o bem.
  3. Tempere por dentro e por fora com a mistura de pimenta, sal e suco de limão.
  4. Prepare o recheio aquecendo a manteiga.
  5. Adicione o alho, a cebola, os miúdos, tempere com pimenta e sal e deixe fritar até dourar.
  6. Vá juntando aos poucos, água para o cozimento.
  7. Acrescente os cogumelos e refogue por mais alguns minutos.
  8. Adicione as castanhas e retire do fogo.
  9. Pré aqueça o forno a 200ºC.
  10. Recheie o pato e costure as aberturas.
  11. Coloque numa assadeira, besunte com manteiga e cubra com papel alumínio.
  12. Leve ao forno por aproximadamente 1 hora.
  13. Após, retire o papel e deixe dourar.
  14. Prepare a guarnição: lave as peras.
  15. Coloque em uma panela e cubra com água fria.
  16. Adicione o vinagre e deixe cozinhar em fogo baixo, sem ferver, conservando-as perfeitas.
  17. Retire as peras, corte-as e, se preferir, doure na manteiga com o açúcar.

Dicas de Mãe

Poderá acrescentar uvas-passas na guarnição.

Sirva como prato principal.

Rendimento aproximado de 8 porções.

Saiba que a carne de pato é muito comum na culinária francesa.

Aves,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário