O macarrão não precisa ser sem graça; não é mesmo? Com bacon ele fica uma delícia!
- 1 pacote de macarrão tipo penne
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 6 dentes de alho fatiados
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 6 tomates sem sementes em tiras
- Pimenta calabresa a gosto
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem até ficar al dente.
- Escorra, coloque em um refratário e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, coloque o alho e o bacon e deixe dourar.
- Adicione as azeitonas e os tomates.
- Deixe desmanchar, abaixe o fogo e tempere com a pimenta e o sal.
- Coloque o molho sobre o macarrão e polvilhe com o queijo.
- Leve ao forno aquecido por aproximadamente 10 minutos.
- Sirva.
Dicas de Mãe
Para descascar alho com mais facilidade, deixe-o de molho em água fresca por 10 minutos. Basta esfregar com as mãos que a casca sairá com facilidade.
Rendimento aproximado de 4 porções.