Receita de Pernil de Javali ao Molho Madeira

Que tal carnes diferentes para os eventos de final de ano? Um pernil com sabor delicado, suave que não pode faltar em sua festa. Nas dicas da receita há outra sugestão saborosa; confira!

Receita de Pernil de Javali ao Molho Madeira - pernil-de-javali-ao-molho-madeira

Ingredientes

  • 1 pernil de javali (3 kg)
  • ½ litro de vinho tinto seco
  • 2 envelopes de caldo de carne
  • 100 gramas de manteiga
  • ½ xícara (chá) de mel
  • ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ramo grande de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 3 colheres (chá) de mostarda

Modo de Preparo

  1. Prepare de véspera o pernil, furando-o com umgarfo e temperando-o com o caldo de carne, o vinho, o cheiro verde e o alecrim.
  2. Deixe na geladeira.
  3. No dia seguinte, coloque o pernil e a marinada em uma assadeira.
  4. Besunte o pernil com manteiga e cubra com papel alumínio.
  5. Leve para assar em forno a 250°C, por aproximadamente 2 horas, virando na metade do tempo.
  6. Retire o papel alumínio e deixe o pernil dourar por cerca de 1 hora e 30 minutos, regando-o de vez em quando.
  7. Ao estar bem dourado, retire do forno e coloque em uma travessa.
  8. Coloque a assadeira no fogão em fogo baixo com meia xícara (chá) de água até obter um molho escuro.
  9. Retire, coe em uma panela e acrescente a farinha de trigo.
  10. Mexa até ferveer.
  11. Deixe o molho apurar por aproximadamente 3 minutos.
  12. Desligue o fogo e acrescente o mel e a mostarda.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 10 porções.

Sirva o pernil fatiado, acompanhado do molho.

O javali tem uma carne muito saborosa e quando comparada com a carne bovina, por exemplo, a carne de javali apresenta 85% menos calorias, 31% mais proteínas, 15% mais minerais, cinco vezes menos gorduras e um índice de colesterol próximo do zero.

Veja também a receita de pernil de carneiro.

Carnes,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário