Além de decorar sua mesa no café do dia 25, o pinheiro de Natal fará a alegria principalmente das crianças. Elas vão adorar!
- 60 gramas de açúcar impalpável
- 125 gramas de manteiga amolecida
- 175 gramas de farinha de trigo
- Raspas da casca de um limão
- 1 pitada de sal
- 1 clara
- Manteiga para untar
- Leite para pincelar
- Açúcar impalpável
- Confeitos de Pérolas
Modo de Preparo
- Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
- Misture bem a manteiga com o açúcar.
- Adicione a farinha, a raspa do limão, o sal e a clara.
- Amasse bem, coloque em pote fechado e leve à geladeira de um dia para o outro.
- No dia, estenda a massa e corte com cortador próprio, estrelas de vários tamanhos.
- Disponha-as na assadeira.
- Pincele-as estrelas com leite e leve-as ao forno a 200ºC; durante 10 minutos.
- Retire e coloque-as em grade para esfriar.
Montagem
- Sobreponha as estrelas por ordem decrescente da base para o topo.
- Polvilhe o pinheiro de Natal com o açúcar.
- Decore com as pérolas.
Dicas de Mãe
O açúcar impalpável, é bem fino e, é acrescido de amido de milho.
Se preferir, poderá decorar o pinheiro com outros elementos decorativos de seu agrado mas que sejam comestíveis.
Rendimento de 6 porções.
Veja também a receita de biscoitos natalinos e a de bolo simples de Natal.