Receita de Pinheiro de Natal

Além de decorar sua mesa no café do dia 25, o pinheiro de Natal fará a alegria principalmente das crianças. Elas vão adorar!

Receita de Pinheiro de Natal - Pinheiro-de-Natal-380x253

Ingredientes

  • 60 gramas de açúcar impalpável
  • 125 gramas de manteiga amolecida
  • 175 gramas de farinha de trigo
  • Raspas da casca de um limão
  • 1 pitada de sal
  • 1 clara
  • Manteiga para untar
  • Leite para pincelar
  • Açúcar impalpável
  • Confeitos de Pérolas

Modo de Preparo

  1. Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
  2. Misture bem a manteiga com o açúcar.
  3. Adicione a farinha, a raspa do limão, o sal e a clara.
  4. Amasse bem, coloque em pote fechado e leve à geladeira de um dia para o outro.
  5. No dia, estenda a massa e corte com cortador próprio, estrelas de vários tamanhos.
  6. Disponha-as na assadeira.
  7. Pincele-as estrelas com leite e leve-as ao forno a 200ºC; durante 10 minutos.
  8. Retire e coloque-as em grade para esfriar.

Montagem

  1. Sobreponha as estrelas por ordem decrescente da base para o topo.
  2. Polvilhe o pinheiro de Natal com o açúcar.
  3. Decore com as pérolas.

Dicas de Mãe

O açúcar impalpável, é bem fino e, é acrescido de amido de milho.

Se preferir, poderá decorar o pinheiro com outros elementos decorativos de seu agrado mas que sejam comestíveis.

Rendimento de 6 porções.

Veja também a receita de biscoitos natalinos e a de bolo simples de Natal.

Pães e Biscoitos,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário