Sem lactose! Receita liberada, refrescante e mais saudável para seu verão! Sorvete à base de fruta é a combinação perfeita.
- 2 e ½ bandejas de morangos
- 3 colheres (sopa) de SupraSoy® sem lactose
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
- Higienize bem e pique os morangos.
- No liquidificador, bata duas bandejas de morango, o SupraSoy® e ½ xícara (chá) de água até obter um creme uniforme.
- Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e o restante da água e ferva até obter uma calda de fio ralo.
- Transfira o creme de morangos para a batedeira e, na velocidade baixa, acrescente aos poucos a calda, batendo.
- Bata até resfriar bem.
- Leve ao congelador até quase endurecer.
- Retire e bata até obter um creme gelado.
- Volte ao congelador até quase endurecer, retire e bata novamente.
- Repita por mais três vezes, sendo que, na última vez, acrescente os pedaços de morangos reservados.
- Sirva em taças de sorvete e decore a gosto.
Dicas de Mãe
A quantidade de morangos corresponde a 750 gramas.
Os itens 7, 8 e 9 são importantes para que o sorbet fique bem cremoso.
Rendimento aproximado de 800 gramas de sorbet.
Veja também a receita de sorvete de abacaxi sem lactose e a receita de sorvete suflair.