Não há como descrever a maciez e leveza dessa sobremesa. Parece, mas não é difícil fazer esse pudim; confira como é fácil! Sucesso garantido!
- 10 claras
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Ingredientes Caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ¼ xícara (chá) de água
Modo de Preparo Forma, Caramelo e Pudim
- Dissolva o açúcar na água e transfira para uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro.
- Leve a forma ao fogo baixo, sem mexer, por aproximadamente 10 minutos, até que a calda engrosse e fique levemente dourada.
- Gire a forma para que o caramelo se espalhe por toda a parte interna.
- Ferva água; prepare uma assadeira para que o pudim seja assado no forno em banho-maria.
- Pré aqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa).
- Na batedeira, em velocidade baixa, bata as claras adicionando a pitada de sal.
- Quando começar a espumar, aumente a velocidade.
- Bata por aproximadamente 12 minutos, ou até que fique bem firme.
- Sem desligar a batedeira, adicione o açúcar aos poucos e deixe bater por mais 10 minutos.
- Aumente a temperatura do forno para 180ºC.
- Aos poucos e com o auxílio de uma colher, transfira as claras batidas para a forma caramelizada.
- Alise com as costas da colher e bata levemente na lateral da forma, para assentar bem a mistura, o que vai garantir uma textura uniforme.
- Coloque a forma dentro da assadeira com água recém-fervida e leve ao forno para assar em banho-maria.
- Asse por aproximadamente uma hora, até que o pudim fique bem corado.
- O pudim crescerá muito mas voltará ao tamanho normal quando sair do forno.
- Retire a forma do forno e aguarde 5 minutos.
- Passe uma faca entre o pudim e a parede da forma, para que ele se solte.
- Desenforme em prato de borda alta.
- Espere esfriar e leve à geladeira.
Dicas de Mãe
Decore o pudim com calda de açúcar em ponto de fio resfriada.
As gemas poderão ser aproveitadas para a baba-de-moça.
Poderá servir o pudim com baba-de-moça e pé-de-moleque triturado.
Rendimento aproximado de 6 porções.
1 comentário para “Pudim de Claras”
Vou fazer, muito obrigada, nunca fiz será a minha primeira vez, depois envio comentários de como ficou ?