Receita de Purê de Batatas

Simples e delicioso! Acompanha bifes, carne cozida, peixe frito, cachorro quente…

Receita de Purê de Batatas - pure-de-batatas

Ingredientes

  • 6 batatas inglesas médias
  • ½ xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Coloque as batatas para cozinharem em bastante água temperada com sal até ficarem macias. Retire e escorra. Passe-as pelo espremedor de batatas. Coloque em uma tigela, acrescente a manteiga, o leite e, bata bem. Tempere o purê com sal e pimenta.

Dicas de Mãe

Sirva bem quente.
Poderá substituir o leite por igual quantidade de creme de leite.
Para um purê mais saboroso; poderá acrescentar 2 gemas.
Rendimento aproximado de 4 porções.
Poderá decorar com cheiro verde picadinho. Também com bacon fritinho e picadinho miúdo; fica uma delícia!!!

Para Solteiros, Legumes, Acompanhamentos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

4 comentários para “Purê de Batatas”

  1. Rayanne 18/3/2012

    As receitas sao otimas so acho que deviram ser um pouco mais simples os engredientes!!mais eu amei todas elas parabens essas receitas sao um sucesso!

  2. Elton 13/6/2012

    São muito boas as receitas, principalmente pra mim que quero aprender a fazer algumas coisas, rs! Mas vocês poderiam colocar também o tempo de preparo para realizar as receitas, pra gente ter uma idéia!

  3. Manoel Luiz 6/11/2012

    Ola, seu site esta de parabens!!!
    Mas gostaria que voce colocasse apos o ensino da receita como conserva-la, pois muitas vezes preparo o almoco umas seis e meia e o jantar as doze e meia!!!
    Desde ja agradeco!

  4. Simone Sabane 3/1/2013

    Adorei as receitas, simples e saborosas !!!

Deixe o seu comentário