Receita de Salada de Mariscos

Uma receita de mariscos para a entrada no seu almoço ou jantar.

Receita de Salada de Mariscos - salada-de-mariscos

Ingredientes

  • 1 kg de mariscos
  • 1 ramo de salsão picado
  • 3 colheres (sopa) vinagre
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (café) de mostarda
  • 1 cebola ralada
  • 1 maço de cheiro verde picado

Modo de preparo

Lave os mariscos em água corrente e esfregue as cascas com uma escova dura, deixando-as bem limpas. Coloque em uma panela de fundo largo, acrescente dois copos de água e um pouco de sal. Leve ao fogo baixo para que as conchas se abram. Extraia os moluscos e reserve.
Prepare o molho, misturando os ingredientes restantes: o azeite, o sal, o vinagre, a mostarda, a cebola, a pimenta, o cheiro verde o salsão.
Coloque os mariscos numa saladeira, tempere com o molho, misturando bem para que haja boa absorção. Deixe macerar por alguns minutos antes de servir.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 6 porções.
Poderá incrementar a salada acrescentando camarões rosa sem  casca, salmão, lula e outros ingredientes de sua preferência.
Sirva como entrada.
Decore a gosto.

Veja mais receitas deliciosas nos

Saladas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário