Receita de Quiche de Cenoura Light

A origem do Quiche é alemã. A palavra Quiche vem do alemão “kuchen”, que significa “torta”.

Ingredientes da massa

  • 16 biscoitos água e sal moídos no liquidificador
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite light
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 colher (sopa)de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (café) de sal

Receita de Quiche de Cenoura Light - quiche-de-cenoura-light

Ingredientes do recheio

  • 2 cenouras cozidas
  • 2 ovos batidos
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese light
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • ½ cebola ralada
  • Sal e  pimenta-do-reino a gosto
  • 2 claras batidas em neve

Modo de preparo da massa

Preaqueça o forno a 180°C.
Misture todos os ingredientes e, com essa massa,  forre uma fôrma de aro removível redonda de 22 cm de diâmetro e leve para assar por aproximadamente 10 minutos. Retire a massa do forno e prepare o recheio.

Modo de preparo do recheio

No liquidificador, bata as cenouras com o leite até obter um purê. Em uma panela,doure a cebola no azeite, acrescente o purê e deixe esfriar. Depois de frio, acrescente o cream cheese, o sal a pimenta, o queijo, os ovos e misture bem. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Espalhe esse recheio sobre a massa de quiche pronta e leve para assar por mais 30 minutos em forno preaquecido a 180°C.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 8 porções.
Poderá acrescentar ao recheio outros ingredientes de sua preferência.
Veja aqui no blog, a publicação: Diet ou light?

Está procurando por receitas para diabéticos? Chega de passar vontade! Receba 101 Receitas para Diabéticos em sua casa! Clique aqui!

Tortas Salgadas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

6 comentários para “Quiche de Cenoura Light”

  1. Alinda Pereira 4/7/2014

    Parabéns,

    Estou encantada por tantas delicias, futuramente quero ter o privilegio de ir até a tua cidade para tomar um curso com tantas delicias, por enquanto vou adquirir alguns DVD como um paliativo. estou encantada com o trabalho de vocês. muito sucesso que DEUS ilumine cada segundo da vida de vocês.

  2. Iran Alcantra 14/6/2013

    Adorei a receita fiz ficou um delicia.

  3. Patricia Avelino 15/5/2013

    No recheio os sao 2 avos mais as Duas claras em neve? Eu posso usar os ingredientes sem ser light?

    • Losana 16/5/2013

      Olá Patricia!
      Pode utilizar ingredientes sem ser light.
      Veja que, no modo de preparo do recheio, “fala” sobre as claras em neve.
      Beijos

  4. Lourdes Brito 26/4/2013

    Muito gostoso mesmo!

  5. Mara Lucia 1/7/2012

    É UMA TORTA MTO GOSTOSA. TODOS GOSTARAM.

Deixe o seu comentário