Receita de Quiche de Cenoura Light

A origem do Quiche é alemã. A palavra Quiche vem do alemão “kuchen”, que significa “torta”.

Ingredientes da massa

  • 16 biscoitos água e sal moídos no liquidificador
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite light
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 colher (sopa)de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (café) de sal

Receita de Quiche de Cenoura Light - quiche-de-cenoura-light

Ingredientes do recheio

  • 2 cenouras cozidas
  • 2 ovos batidos
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese light
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • ½ cebola ralada
  • Sal e  pimenta-do-reino a gosto
  • 2 claras batidas em neve

Modo de preparo da massa

Preaqueça o forno a 180°C.
Misture todos os ingredientes e, com essa massa,  forre uma fôrma de aro removível redonda de 22 cm de diâmetro e leve para assar por aproximadamente 10 minutos. Retire a massa do forno e prepare o recheio.

Modo de preparo do recheio

No liquidificador, bata as cenouras com o leite até obter um purê. Em uma panela,doure a cebola no azeite, acrescente o purê e deixe esfriar. Depois de frio, acrescente o cream cheese, o sal a pimenta, o queijo, os ovos e misture bem. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Espalhe esse recheio sobre a massa de quiche pronta e leve para assar por mais 30 minutos em forno preaquecido a 180°C.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 8 porções.
Poderá acrescentar ao recheio outros ingredientes de sua preferência.
Veja aqui no blog, a publicação: Diet ou light?

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Tortas Salgadas
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6 comentários para “Quiche de Cenoura Light”

  1. Mara Lucia 1/7/2012

    É UMA TORTA MTO GOSTOSA. TODOS GOSTARAM.

  2. Lourdes Brito 26/4/2013

    Muito gostoso mesmo!

  3. Patricia Avelino 15/5/2013

    No recheio os sao 2 avos mais as Duas claras em neve? Eu posso usar os ingredientes sem ser light?

    • Losana 16/5/2013

      Olá Patricia!
      Pode utilizar ingredientes sem ser light.
      Veja que, no modo de preparo do recheio, “fala” sobre as claras em neve.
      Beijos

  4. Iran Alcantra 14/6/2013

    Adorei a receita fiz ficou um delicia.

  5. Alinda Pereira 4/7/2014

    Parabéns,

    Estou encantada por tantas delicias, futuramente quero ter o privilegio de ir até a tua cidade para tomar um curso com tantas delicias, por enquanto vou adquirir alguns DVD como um paliativo. estou encantada com o trabalho de vocês. muito sucesso que DEUS ilumine cada segundo da vida de vocês.

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