Quindim é uma sobremesa típica deliciosa que pode ser servida na sua Festa Junina ou em qualquer outra ocasião especial. É um doce muito apreciado por todos.
Aqui você aprende a fazer essa delícia e muitas outras. Em ocasiões, visite nossa categoria de Festa Junina. Lá você encontrará muitas receitas para o sucesso de seu arraiá.

Ingredientes
- 15 gemas de ovo caipira peneiradas
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de coco ralado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- Margarina para untar
- Açúcar para polvilhar
Modo de Preparo
- Pré aqueça o forno.
- Em uma tigela, coloque as gemas, o leite, o coco ralado, o açúcar e o sal.
- Misture bem e despeje em forminhas individuais ou em uma forma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar.
- Leve ao forno alto, em banho-maria, por 1 hora.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme e sirva.
Dicas de Mãe
Se preferir assar em forminhas individuais, fique atenta ao tempo de forno que poderá ser menor.
Poderá decorar com cerejas frescas.
Rendimento aproximado de 6 porções.
Veja também torta quindim.