O nome quindim é de origem africana que significa dengo, encanto.

Ingredientes
- 2 ovos inteiros (gemas e claras)
- 5 gemas peneiradas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 100 gramas de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de margarina derretida
- 1 colher (chá) de baunilha
Modo de preparo
- Em um refratário, bata ligeiramente os ovos inteiros. Acrescente as gemas peneiradas e misture bem. Junte a água, a baunilha e a margarina, sempre mexendo. Agora coloque o açúcar e o coco ralado, misture delicadamente para que todos os ingredientes se agreguem.
- Despeje essa mistura em forminhas untadas com bastante margarina e polvilhada com açúcar.
- Leve para cozinhar em banho maria, fogo baixo, por mais ou menos 30 minutos. Espete uma faca ou palito, saindo limpinho já pode desligar o fogo e esperar amornar.
- Estando morno, desenforme os quindins.
Dicas de Mãe
Poderá assar o quindim também em fôrma grande de buraco no meio.
Ao peneirar as gemas, não raspe a peneira nem por dentro e nem por baixo.
39 comentários para “Quindim Prático”
Olá.Posso congelar os quindins?Obrigada.
Olá Luciane!
O doce quindim não deve ser congelado.
Beijos
Ola,gostei da receita,so que estou fazendo para vender e ainda nao tenho as formas individuais estou fazendo em forma e pudim na hora do corte para colocar em vasilhas ele e mole,ai a minha pergunta…
SERA QUE NA HORA DE BATER OS INGREDIENTES POSSO COLOCAR UM COLHER DE SOPA RASA DE AMIDO DE MILHO…..
Olá maria Isabel!
Alteração em receita pode não dar o resultado esperado.
Veja também aqui no site a publicação: Quindim ao vivo e a cores.
Beijos
muito legal essa receita vou experimentar fazer
Ola VC poderia me passar receitas de Como fasso cupcakes
Olá Gabrielle!
Veja receitas de cupcakes na nossa categoria de Bolos.
Beijos
obrigadoPela primeira vez que entrei no site, achei muito prática esta receita, espero receber receitas de salgados Obrigado beijos
Retiro o que havia dito, no final eles ficaram amarelinhos sim, mas o tempo foi bem maior do que apenas 30 minutos. Gostaria de perguntar se no momento de misturar os ovos e as gemas eu posso bater eles no liquidificador ou no processador? Ou apenas só mistura mesmo? Obrigada, estou encantada com o site, muito bom !!!
Olá Rafaela!
Siga sempre o que se pede no modo de preparo.
Veja também aqui no site, a receita:
– Quindim ao Vivo e a Cores
Beijos
Qual a temperatura do forno?
Olá Angelica!
Entre 180 a 200 graus.
Beijos
então vou me casar no sabado porem farei a festa o domingo posso faser os quindim e quardar na geladeira durante a semana toda
Olá Keila!
Muito tempo de antecedência faz com que o doce perca a qualidade e brilho.
Veja também aqui no site, a publicação:
-Quindim ao Vivo e a Cores
Beijos
boa noite,eu posso fazer essa receita em forminhas pequenas,n°4 com furo?…
Olá Luciene!
Pode.
Veja também aqui no site:
– Quindim ao Vivo e a Cores.
Beijos
Oi Losana. Achei a receita muito boa, mas toda receita de quindim que faço, sempre ficam com gosto de ovo, mesmo peneirando as gemas e sem raspar a peneira. A baunilha tira um pouco do gosto do ovo? O que faço? Adoro quindim
Olá Lucia!
Se preferir, poderá utilizar essência de baunilha.
Veja também aqui no site:
– Quindim ao Vivo e a Cores.
Beijos
estou faendo a receita do quindim se ficar bom te falo
Adoro seu blog..me mande mais receitas obrigada bjosssss
olá muito obrigada pelas receitas,que vc disponibiliza para nós gostaria de te pedir se vc pode mandar receita por email de doces finos para festas e se esse quindim pode congelar e até qnto tempo e como seria a forma de congelamento.
bjs e obrigada pela atenção.
trabalho com esas de doces chocolates bolos e festas em geral e adoro suas dicas
Olá Grace!
Não costumo fazer congelamentos mas, é possível o congelamento de quindins.
Beijos
Otimas as receitas de vcs,continuem assim nos dando muitas receitas deliciosas
O quindim ficou 1 hora no forno e ainda ficou mole e branquelo, qual o segredo dos quindins? Na sua foto é maravilhoso, mas na prática ficou horrivel. rs . De qq maneira parabéns pelo site, muito bom.
Olá Mauricio!
Publiquei: Quindim ao vivo e a cores. Verifique!
Abraços
Gostei muito das receitas!!! mas teria como me mandar receitas de quindim que voçe ja tenha feito,porque ja tentei fazer varias receitas mas não da certo.Fica sempre horriveis e opacos desde ja agradeço.obrigada
Olá Juliane!
Vou verificar qual foi.
Saiba que o segredo do brilho do quindim também está na hora de untar a fôrma.
Beijos
Adoro quando recebo as receitas da mãe, sempre boas novidades!!! beijos queria tanto tbem ter um blog gostoso assim rs rs
muito legal a receita do quindim vou fazer
depois deixo um comentário para dizer como
ficou valeu bjuuuuuu.
olá gostaria de saber quanto tempo deixo o quindim no forno????
valeu ….bjs
Olá Paula!
25 a 30 minutos.
Em mini forminhas, “fique de olho” pois o tempo poderá ser reduzido dependendo do tipo de forno.
Beijos
Quanto tempo assando???
Parabéns excelente site, muito útil,
pra quem tem que se virar na cozinha como eu hahahaha
beijos…
Olá Evelyn!
Uns 30 minutinhos ou até ficar bem firme.
Beijos
Hoje é meu primeiro dia aqui,amei suas receitas..bjs
Olá Gilvonete!
Seja bem vinda amiga.
Beijos
gostaria de receber mais receits pois as receitas saõ otimas
Olá Vera!
Já estou providenciando outras.
Se colocou seu e-mail aqui no blog, será avisada de novas publicações.
Beijos
gostaria de receber receitas de doces em geral…mais parte de confeitaria….obrigado…
Olá Janaina!
Anotado seu pedido.
Beijos