Receita de Quindim Prático

O nome quindim é de origem africana que significa dengo, encanto.

Receita de Quindim Prático - quindim-pratico
Por Roberto Berlim

Ingredientes

  • 2 ovos inteiros (gemas e claras)
  • 5 gemas peneiradas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100 gramas de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de margarina derretida
  • 1 colher (chá) de baunilha

Modo de preparo

  1. Em um refratário, bata ligeiramente os ovos inteiros. Acrescente as gemas peneiradas e misture bem. Junte a água, a baunilha e a margarina, sempre mexendo. Agora coloque o açúcar e o coco ralado, misture delicadamente para que todos os ingredientes se agreguem.
  2. Despeje essa mistura em forminhas untadas com bastante margarina e polvilhada com açúcar.
  3. Leve para cozinhar em banho maria, fogo baixo, por mais ou menos 30 minutos. Espete uma faca ou palito, saindo limpinho já pode desligar o fogo e esperar amornar.
  4. Estando morno, desenforme os quindins.

Dicas de Mãe

Poderá assar o quindim também em fôrma grande de buraco no meio.
Ao peneirar as gemas, não raspe a peneira nem por dentro e nem por baixo.

Doces
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39 comentários para “Quindim Prático”

  1. Janaina Abrao 6/7/2010

    gostaria de receber receitas de doces em geral…mais parte de confeitaria….obrigado…

    • Losana 7/7/2010

      Olá Janaina!
      Anotado seu pedido.
      Beijos

  2. Vera L G S Dos Santos 9/7/2010

    gostaria de receber mais receits pois as receitas saõ otimas

    • Losana 10/7/2010

      Olá Vera!
      Já estou providenciando outras.
      Se colocou seu e-mail aqui no blog, será avisada de novas publicações.
      Beijos

  3. Gilvonete 12/7/2010

    Hoje é meu primeiro dia aqui,amei suas receitas..bjs

    • Losana 13/7/2010

      Olá Gilvonete!
      Seja bem vinda amiga.
      Beijos

  4. Evelyn 19/9/2010

    Quanto tempo assando???
    Parabéns excelente site, muito útil,
    pra quem tem que se virar na cozinha como eu hahahaha
    beijos…

    • Losana 20/9/2010

      Olá Evelyn!
      Uns 30 minutinhos ou até ficar bem firme.
      Beijos

  5. Paula 5/11/2010

    olá gostaria de saber quanto tempo deixo o quindim no forno????
    valeu ….bjs

    • Losana 6/11/2010

      Olá Paula!
      25 a 30 minutos.
      Em mini forminhas, “fique de olho” pois o tempo poderá ser reduzido dependendo do tipo de forno.
      Beijos

  6. Joana 23/1/2011

    muito legal a receita do quindim vou fazer
    depois deixo um comentário para dizer como
    ficou valeu bjuuuuuu.

  7. Cristina 4/2/2011

    Adoro quando recebo as receitas da mãe, sempre boas novidades!!! beijos queria tanto tbem ter um blog gostoso assim rs rs

  8. Juliane 19/4/2011

    Gostei muito das receitas!!! mas teria como me mandar receitas de quindim que voçe ja tenha feito,porque ja tentei fazer varias receitas mas não da certo.Fica sempre horriveis e opacos desde ja agradeço.obrigada

    • Losana 20/4/2011

      Olá Juliane!
      Vou verificar qual foi.
      Saiba que o segredo do brilho do quindim também está na hora de untar a fôrma.
      Beijos

  9. Mauricio 26/5/2011

    O quindim ficou 1 hora no forno e ainda ficou mole e branquelo, qual o segredo dos quindins? Na sua foto é maravilhoso, mas na prática ficou horrivel. rs . De qq maneira parabéns pelo site, muito bom.

    • Losana 30/5/2011

      Olá Mauricio!
      Publiquei: Quindim ao vivo e a cores. Verifique!
      Abraços

  10. Carla 5/7/2012

    Otimas as receitas de vcs,continuem assim nos dando muitas receitas deliciosas

  11. Grace Gleice 17/7/2012

    olá muito obrigada pelas receitas,que vc disponibiliza para nós gostaria de te pedir se vc pode mandar receita por email de doces finos para festas e se esse quindim pode congelar e até qnto tempo e como seria a forma de congelamento.
    bjs e obrigada pela atenção.
    trabalho com esas de doces chocolates bolos e festas em geral e adoro suas dicas

    • Losana 17/7/2012

      Olá Grace!
      Não costumo fazer congelamentos mas, é possível o congelamento de quindins.
      Beijos

  12. Renata 6/11/2012

    Adoro seu blog..me mande mais receitas obrigada bjosssss

  13. Damaris 27/12/2012

    estou faendo a receita do quindim se ficar bom te falo

  14. Lucia Marinho 26/1/2013

    Oi Losana. Achei a receita muito boa, mas toda receita de quindim que faço, sempre ficam com gosto de ovo, mesmo peneirando as gemas e sem raspar a peneira. A baunilha tira um pouco do gosto do ovo? O que faço? Adoro quindim

    • Losana 28/1/2013

      Olá Lucia!
      Se preferir, poderá utilizar essência de baunilha.
      Veja também aqui no site:
      – Quindim ao Vivo e a Cores.
      Beijos

  15. Luciene 28/1/2013

    boa noite,eu posso fazer essa receita em forminhas pequenas,n°4 com furo?…

    • Losana 29/1/2013

      Olá Luciene!
      Pode.
      Veja também aqui no site:
      – Quindim ao Vivo e a Cores.
      Beijos

  16. Keila 14/4/2013

    então vou me casar no sabado porem farei a festa o domingo posso faser os quindim e quardar na geladeira durante a semana toda

    • Losana 15/4/2013

      Olá Keila!
      Muito tempo de antecedência faz com que o doce perca a qualidade e brilho.
      Veja também aqui no site, a publicação:
      -Quindim ao Vivo e a Cores
      Beijos

  17. Angelica 19/9/2013

    Qual a temperatura do forno?

  18. Rafalea 20/1/2014

    Retiro o que havia dito, no final eles ficaram amarelinhos sim, mas o tempo foi bem maior do que apenas 30 minutos. Gostaria de perguntar se no momento de misturar os ovos e as gemas eu posso bater eles no liquidificador ou no processador? Ou apenas só mistura mesmo? Obrigada, estou encantada com o site, muito bom !!!

    • Losana 24/1/2014

      Olá Rafaela!
      Siga sempre o que se pede no modo de preparo.
      Veja também aqui no site, a receita:
      – Quindim ao Vivo e a Cores
      Beijos

  19. Maria Da Glória Viana Zuquinali 21/4/2015

    obrigadoPela primeira vez que entrei no site, achei muito prática esta receita, espero receber receitas de salgados Obrigado beijos

  20. Gabrielle 27/4/2015

    Ola VC poderia me passar receitas de Como fasso cupcakes

    • Losana 29/4/2015

      Olá Gabrielle!
      Veja receitas de cupcakes na nossa categoria de Bolos.
      Beijos

  21. Josilene Da A Nunciação Torres 28/8/2015

    muito legal essa receita vou experimentar fazer

  22. Maria Isabel Martinez 4/9/2015

    Ola,gostei da receita,so que estou fazendo para vender e ainda nao tenho as formas individuais estou fazendo em forma e pudim na hora do corte para colocar em vasilhas ele e mole,ai a minha pergunta…
    SERA QUE NA HORA DE BATER OS INGREDIENTES POSSO COLOCAR UM COLHER DE SOPA RASA DE AMIDO DE MILHO…..

    • Losana 4/9/2015

      Olá maria Isabel!
      Alteração em receita pode não dar o resultado esperado.
      Veja também aqui no site a publicação: Quindim ao vivo e a cores.
      Beijos

  23. Luciane Pinheiro 17/9/2015

    Olá.Posso congelar os quindins?Obrigada.

    • Losana 23/9/2015

      Olá Luciane!
      O doce quindim não deve ser congelado.
      Beijos

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