Receita de Rabanada de Laranja

No Natal não pode faltar a famosa rabanada, seja frita ou assada.
Aqui você encontra várias receitas de rabanada para você escolher.
Bom apetite e feliz Natal!

Receita de Rabanada de Laranja - Rabanada-de-laranja

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 3 pães franceses amanhecidos fatiados
  • 2 ovos
  • Óleo para fritar
  • Mistura de açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o leite, o açúcar e as raspas da casca de laranja.
  2. Passe os pães por esta mistura e pelos ovos.
  3. Frite aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  4. Escorra sobre papel toalha.
  5. Polvilhe com a mistura de açúcar e canela.
  6. Sirva.

Dicas de Mãe

Ao raspar a casca da laranja, não atinja a parte branca. A parte branca, amarga.

Para a rabanada ficar sequinha, frite no óleo bem quente e em imersão.

Rendimento de 6 porções.

Tempo de preparo é igual a 30 minutos.

Veja também rabanada de licor e rabanada de vinho.

Pães e Biscoitos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

1 comentário para “Rabanada de Laranja”

  1. Sandra Ferreira 14/12/2022

    Eu adoro Aprender

Deixe o seu comentário