Receita de Batatas “Dauphine”

Crocante por fora e cremosa e macia por dentro! Em 30 minutos você prepara uma especialidade deliciosa e irresistível da cozinha francesa.

Receita de Batatas "Dauphine" - Batatas-Dauphine-380x254

Confira também as dicas da receita com outras sugestões saborosas.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) cheia de farinha de trigo, peneirada
  • 3 ou 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de purê de batatas
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Óleo para fritura

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, ferva ¼ de litro de água com a manteiga e 1 colher (chá) de sal.
  2. Retire do fogo e despeje, de uma só vez, a farinha de trigo.
  3. Mexa rapidamente até que a massa fique bem lisa.
  4. Volte ao fogo por cerca de 5 minutos, ou até que se forme uma bola.
  5. Retire e adicione os ovos um a um, mexendo bem após a cada adição.
  6. Acrescente o purê de batatas, tempere com pimenta, sal e noz-moscada.
  7. Misture tudo muito bem.
  8. Em óleo não muito quente, frite às colheradas.
  9. Retire e deixe escorrer em papel-toalha.
  10. Sirva imediatamente.

Dicas de Mãe

Excelente como acompanhamento de assados.

Sirva como entrada quente.

Rendimento aproximado de 8 porções.

Veja: purê de batatas e a receita de batatas recheadas.

Salgados, Legumes, Aperitivo,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário