Crocante por fora e cremosa e macia por dentro! Em 30 minutos você prepara uma especialidade deliciosa e irresistível da cozinha francesa.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) cheia de farinha de trigo, peneirada
- 3 ou 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de purê de batatas
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
- Óleo para fritura
Modo de Preparo
- Em uma panela, ferva ¼ de litro de água com a manteiga e 1 colher (chá) de sal.
- Retire do fogo e despeje, de uma só vez, a farinha de trigo.
- Mexa rapidamente até que a massa fique bem lisa.
- Volte ao fogo por cerca de 5 minutos, ou até que se forme uma bola.
- Retire e adicione os ovos um a um, mexendo bem após a cada adição.
- Acrescente o purê de batatas, tempere com pimenta, sal e noz-moscada.
- Misture tudo muito bem.
- Em óleo não muito quente, frite às colheradas.
- Retire e deixe escorrer em papel-toalha.
- Sirva imediatamente.
Dicas de Mãe
Excelente como acompanhamento de assados.
Sirva como entrada quente.
Rendimento aproximado de 8 porções.
Veja: purê de batatas e a receita de batatas recheadas.