Receita de Recheio de Leite para Pastel

Uma receita de recheio de leite para pastéis assados.

Receita de Recheio de Leite para Pastel - recheio-de-leite

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma quantidade de água
  • 4 gemas (Veja Dicas de Mãe)
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Misture o leite condensado com a água e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar.
  2. Retire e adicione as gemas.
  3. Torne a levar ao fogo e, quando ferver, adicione a manteiga e a baunilha, deixando a mistura engrossar novamente.
  4. Retire e esfrie.

Dicas de Mãe

As gemas deverão ser desmanchadas em 1 colher de água e peneiradas.

Não raspe a peneira; o que ficar nela, despreze.

Recheio indicado para pastéis assados.

Recheios para Pastéis
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

7 comentários para “Recheio de Leite para Pastel”

  1. Maria Albano Correia 3/4/2012

    gostaria de receber as receitas no meu e-mail muito brigada

    • Losana 3/4/2012

      Olá Maria Albano!
      Cadastre-se. Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  2. Irene Da Costa Lima 8/8/2012

    Amiga,sou sergipana de Itabaiana e gosto muito de fazer docinhos para minha familia como também para minhas colegas de trabalho, gostaria de receber suas receitas. Um abração e obrigada por vc existir.

    • Losana 8/8/2012

      Olá Irene!
      Cadastre-se. Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  3. PAULA 10/2/2014

    poderia me enviar receitas , pois pretendo fazer uma festinha de aniver pra minha filha de 10 anos, nada muito chipe , obrigada

    • Losana 14/2/2014

      Olá Paula!
      Visite também nossas categorias de :
      – Bolos
      – Doces
      – Bolos e doces artísticos.
      Beijos

  4. Maria Deolinda Moreira Ribeiro 13/3/2016

    Só hoje conheci o seu site, mas gostei de tudo o que vi. Espero fazer várias receitas.Um abraço

Deixe o seu comentário