Receita de Recheio e Cobertura de Chocolate

Versátil, rápida e fácil, você pode usar esta receita para diversos tipos de doces: bolos, biscoitos, pães doces. É fazer e se deliciar.

Receita de Recheio e Cobertura de Chocolate - Recheio-e-cobertura-de-chocolate

Ingredientes

  • 500 gramas de chocolate meio amargo
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 2 latas de creme de leite

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
  2. Bata a manteiga na batedeira até ficar um creme branco e fofo.
  3. Acrescente o creme de leite e o chocolate e misture bem.

Dicas de Mãe

Receita fácil e gostosa.

Poderá incrementá-la com castanhas.

Quando usá-la como cobertura, enfeite com chocolate granulado e cerejas.

Veja aqui mais alguma receitas para recheios de bolo.

Recheios para bolos
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45 comentários para “Recheio e Cobertura de Chocolate”

  1. Vera Lúcia 21/4/2010

    Boa tarde, procurando opções de recheio de bolo para o casamento de minha filha, achei até mais do que esperava. vou fazer algumas para provar.

    att.
    Vera

  2. Marianny 18/7/2010

    Adrei as receitas de glace.vou tentar decorar algum bolo gora. obrigada Marianny

  3. Norma B Grigoleto 26/9/2010

    estao sendo de bom aproveito a cada dia obrigado

  4. Patricia 19/11/2010

    Suas receitas são show…

  5. Celinalva 23/11/2010

    jesus lhe der sempre essa sabedoria

  6. Tamires 20/1/2011

    eu adorei surpresa de vua e muito gostoso…..

  7. Jaqueline 4/4/2011

    OI QUERIDA .LOSANA MINHA FILHA VAI CASAR E EU VOU FASER O BOLO GUAL RECHEIO VC ME EMDICA PARA FASER COM UM DIA DE ANTECEDENCIA EU GOSTO MUITO DO RECHEIO DE ABACAXI , MAIS Ñ POSSO FASER POIS ELA E ALERGICA AO ABACAXI O QUE VC ME ENDICA BJS DESDE JÁ EU TE AGRADEÇO

    • Losana 4/4/2011

      Olá Jaqueline!
      Já visitou nossa categoria de recheios para bolos?
      A noiva deverá dar sugestões. Quais são suas preferências??
      Beijos

  8. Denir 7/6/2011

    Como sempre uma receita melhor que a outra, vcs tem me ajudado muito.
    Muito obrigada e que DEUS continue abençoando vcs.
    Bjus no coração

    • Losana 8/6/2011

      Olá Denir!
      Grata
      Que Deus abençoe a todos nós.
      Beijos

  9. Ieda Claudia 21/6/2011

    Olá Losana
    Eu gostaria de saber se esse recheio serve para cupcakes? Se serve, voce poderia me informar para quantos cupcakes esse recheio daria?
    Olha Losana o seu site é muito bem elaborado!
    Beijos e fica com DEUS!
    Ieda Claudia.

    • Losana 21/6/2011

      Olá Ieda!
      Grata
      Serve sim; rendimento dependerá da quantidade que utilizará para rechear e cobrir. Rende muito.
      Beijos

  10. Sonia 17/8/2011

    olá LOSANA
    vc é uma pessoa muito abençõada
    pois esse dom DEUS só da p/ quem
    merece!!!queria saber a receita
    de um musse que serve p/ cobrir e
    rechear o bolo que, leva manteiga,
    chocolatre em pó,ovo,açucar e
    creme de leite,vc tem??pq comi
    em uma festa e adorei!por favor
    se vc tiver

    • Losana 18/8/2011

      Olá Sonia!
      Anotei seu e-mail.
      Preciso verificar.
      Beijos

  11. Thais 28/8/2011

    oiiiiii lindaaaa mamae!!!ameeeiiiiii tudoooo!!
    quero receber receitas no meu email…se poder me enviar agradeço desde já bjoooo

    • Losana 28/8/2011

      Olá Thais!
      Seja bem vinda.
      Se colocou seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  12. Simone 17/9/2011

    adorei as receitas de bolo,gostei mais ainda da calda de chocolate.
    bjsss!!!

  13. Ana Paula Maia 5/10/2011

    Oi Losana,
    Vou rechear uns bombons em formato de bolo de 3 andares, é uma forma linda…rs Gostaria de saber quantos dias antes posso fazê-los.
    Pretendo fazer 2 ou 3 dias antes, mas como tem creme de leite e não posso guardar os chocolates na geladeira, fiquei em dúvida.
    Caso não dê certo, vc suegere outro recheio que fique alguns dias fora da geladeira?
    beijos
    Paula

    • Losana 5/10/2011

      Olá Ana Paula!
      Utilize recheios que não precisem de refrigeração.
      Visite nossa categoria de Bombons e trufas e analise os recheios das receitas.
      Verifique qual serviria pelo sabor e pela praticidade.
      Beijos

  14. Pamela 27/11/2011

    ñ vou comseguir ficar sem experimentar essas delisiasssssss
    vou ter q fazer pelomenos uma.huuummmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  15. Janaina 24/12/2011

    oiii eu amei eu to fazendo aqui ta bjs tchau

  16. Selma 1/2/2012

    Losana, boa noite! recebi uma encomenda de um bolo de brigadeiro branco e preto, até ai tudo bem, mas a cobertura também, é de brigadeiro preto, só que tenho dificuldade de espalhar o brigadeiro, tem alguma técnica que facilite a aplicação do brigadeiro sobre o bolo?
    Se puder me oriente, sou muito grata.

    • Losana 2/2/2012

      Olá Selma!
      Não há técnica; o que há é saber dar o ponto correto no brigadeiro (ponto cremoso). Lembre-se que o brigadeiro depois que esfria; ele encorpa mais, ou seja, fica mais firme. Quando o brigadeiro engrossar; retire do fogo. Verifique se depois de frio está ideal para espalhar no bolo. Caso verifique que ficou muito líquido/ mole; você poderá levá-lo ao fogo novamente para dar mais uma “engrossadinha”.
      Agora; se você “engrossa” demais o brigadeiro, quando ele esfriar ficará mais firme ainda e, não será possível trabalhar com ele. Quando engrossado demais; não tem como reverter/consertar o ponto.
      Conseguiu entender o que eu quis explicar??
      Beijos

  17. Selma 2/2/2012

    Sim, entendi! Muito obrigada.
    Beijos

  18. Nilceia 27/2/2012

    boa tarde losana
    como fazer um bolo trufado de morango

    • Losana 27/2/2012

      Olá Nilceia!
      Poderá usar uma massa de bolo de sua preferência. Poderá ser branca ou de chocolate mas que fique uma massa mais clara que escura.
      Recheio: Poderá rechear com massa de trufa de sua preferência.
      Outro recheio – Ingredientes: 2 caixinhas de morango picados ao meio; 400 gramas de chocolate branco picadinho e 1 caixinha de creme de leite. Modo de preparo: Afervente o morango sozinho em uma panela. Retire do fogo e acrescente o chocolate branco picado. Mexa para dissolver bem. Junte o creme de leite. Mexa e leve para gelar em geladeira de um dia para o outro.
      A cobertura pode ser de ganache decorada com morangos.
      Beijos

  19. Nilceia 27/2/2012

    losana, por favor me oriente, ja me esclareceu bem as suas orientacoes.Se eu quiser fazer um bolo trufado, faço massa de bolo escuro, quero fazer tres recheios, faço um so com a massa de trufa, e os outros dois, o que vai combinar ai.Desculpe-me te perguntar tanto, e que adoro bolos, e agora que eu descobri vc, tenho vontade de saber cada vez mais.obrigado e que o nosso Deus maravilhoso continue a te abençoar

    • Losana 28/2/2012

      Olá Nilceia!
      Um bolo trufado geralmente é recheado com Ganache e até com recheio de trufas.
      Bolo trufado…vamos fazer jus ao nome. Outros recheios descaracterizaria o bolo.
      Recheios: questão de preferência; pode ser recheio de trufa de maracujá, recheio de trufa de abacaxi ou outro sabor de sua preferência.
      Beijos

  20. Nilceia 27/2/2012

    desculpe-me, achei que a minha pergunta nao tinha entrado no site e tornei a refaze-la, queria saber tambem se posso sempre escrever para tirar a minhas duvidas

    • Losana 28/2/2012

      Olá Nilceia!
      Pode sim.
      Espero poder ajudar e corresponder às expectativas de todos.
      Beijos

  21. Maria Helena 13/4/2012

    oi losana
    o batizado da minha netinha sera de manha, gostaria de servir cuppcak e petgateou, gostaria de saber com que antecedencia posso fazer e deixar o recheio para a vespera. a mesma duvida para docinhos tipo camafeu de nozes, espeero sua orientaçao fico louca com suas receitas, bjs

    • Losana 14/4/2012

      Olá Maria Helena!
      O Petit Gateau deverá ser feito no dia.
      O camafeu pode fazer com antecedência; inclusive é bom para secar a cobertura.
      A validade de cupcakes decorados é de 3 dias. Uma validade que poderá variar dependendo do recheio e cobertura utilizada.
      Beijos

  22. Osiane 6/6/2012

    otimo

  23. Glória Thomazia 28/6/2012

    Oi minha querida é um prazer te conhecer !
    Eu gostaria de saber se posso usar o recheio de abacaxi para um bolo com pasta americana , o bolo e pequeno mas com 3 recheios .
    obrigado, fique com DEUS .

    • Losana 28/6/2012

      Olá Glória!
      O prazer é todo meu em ter mais uma amiga e estar conversando com você.
      Abacaxi: Recheio que corre o risco de azedar. Pode optar por geleia bem cozida de abacaxi.
      Beijos

  24. Jaqueline 9/8/2012

    oi Losana adorei este blog,estou tentando fazer uma receita amanteigada com gemas,chocolate po,manteiga e açucar creme de leite,ficou mole,pode me ajudar o que aconteceu?tens alguma receita parecida?trabalhava em uma confeitaria e usava p,torta de bombom,mas acho que esqueci de algo.
    obrigado.

    • Losana 12/8/2012

      Olá Jaqueline!
      As tortas que faço são muito simples: 300 gramas de biscoito amanteigado de chocolate triturado misturado com 80 a 100 gramas de manteiga derretida. Formado a farofa úmida, forro a forma de aro removível e levo para gelar. Depois é só colocar o recheio frio e servir.
      Outra massa: derreta 200 gramas de chocolate meio amargo com 100 gramas de manteiga. Quando morno, acrescente e misture bem 200 gramas de biscoito champagne.
      Forre a forma.
      Beijos

  25. Simone 6/1/2013

    oi Losana adororoooo suas receitas são fáceis e práticas seria possivel vc mandar para o meu email uma receita de bolo de 2 andares quadrado,bjs e obrigada.

  26. Eliane Silva 17/2/2013

    suas receitas são maravilhosas,(PARABENS)!!!!!

  27. Adriani 22/5/2013

    Olá Losana, adora vc, suas dicas e receitas, agora estou precisando de sua ajuda, preciso fazer um bolo dois amores, posso fazer um massa mista (preta e Branca)ou não, e para o recheio faço um brigadeiro branco e preto tbm, e para o cobertura o que seria o ideal, por favor me ajude…Deus te abencçoe, bjs

    • Losana 23/5/2013

      Olá Adriani!
      Veja aqui no site, a publicação:
      – Bolo Dois Amores
      Beijos

  28. Itza 23/9/2013

    Amei o seu blog! E adorei a sua atitude de compartir seus conhecimentos. Queria aproveitar e te fazer uma pergunta. Preciso fazer um bolo pra 150 pessoas. É um presente que quero dar. Vc me recomenda algum? Vc tem alguma receita justo pra 150? Ou por aí sería melhor fazer 3 para 50? Muito obrigada. Bjos

    • Losana 30/9/2013

      Olá Itza!
      Prefiro não recomendar porque só você poderá decidir como fará o bolo, ou seja, um bolo grande ou três ou um de andar …
      Veja aqui no site, as publicações:
      – Como calcular peso/tamanho de um bolo ou torta?
      – Dicas da Hora – Fôrmas/fatias.
      Beijos

  29. Valeria 17/2/2014

    Fis esta cobertura em um bolo de chocolate para aniverçario do meu filho decorei um pouco e ficou perfeito todos gostarão muito felis com suas receitas ja fis mais de uma e sempre gosto que deus te pague com coisas boas na sua vida brigada de verdade

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