Este risoto está sempre presente no cardápio do brasileiro. Úmido e cremoso é uma delícia!
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média, picada fino
- 5 tomates sem pele, picados (opcional)
- 1 cenoura picadinha
- 1 pimentão vermelho, cortado em cubinhos
- ½ lata de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de arroz parboilizado
- 1 e ½ xícara (chá) de brócolis cozido, picado
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- ½ lata de ervilha em conserva, escorrida
- Azeitonas verdes ou pretas, sem caroço, cortadas em rodelas (opcional)
Modo de Preparo
- Em panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
- Adicione o tomate, a cenoura, o pimentão, o milho, o arroz, o brócolis, o sal, a água e o vinho.
- Feche a panela, leve ao fogo baixo, e cozinhe por 3 minutos, a partir do início da fervura.
- Apague o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- Acrescente a ervilha, o cheiro-verde e as azeitonas ao risoto.
- Sirva imediatamente.
Dicas de Mãe
Risoto não requer acompanhamento mas, poderá ser acompanhado desde que não se sobreponha ou interfira no sabor do prato principal.
Essa receita permite ser acompanhada de filé levemente temperado e grelhado.
Veja também a receita de risoto de beterraba