Com essa receita, você poderá preparar um Rocambole Floresta Negra digno de confeitaria profissional.
O rocambole Floresta Negra é uma sobremesa clássica e irresistível, inspirada no famoso bolo Floresta Negra, que combina chocolate, cerejas e chantilly de forma harmoniosa. Esta receita é perfeita para ocasiões especiais ou para surpreender os amigos e familiares com uma sobremesa sofisticada e deliciosa.

Ingredientes
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Açúcar de confeiteiro para decorar
- Cerejas em calda escorridas para decorar
- Chantilly
Ingredientes Recheio
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de cereja em calda picada (reserve a calda)
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ovos e o açúcar por 3 minutos.
- Adicione o chocolate em pó e farinha peneirados, o leite e bata para misturar.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Coloque em uma forma de 25cm x 35cm untada com margarina e forrada com papel-manteiga untado.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Reserve.
- Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe descansar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo, em banho-maria, para dissolver sem deixar ferver.
- Bata no liquidificador com o creme de leite e a calda da cereja.
- Adicione a cereja picada e misture com uma colher.
- Desenforme a massa sobre um pano úmido e retire o papel.
- Espalhe o recheio e enrole como para rocambole com a ajuda do pano.
- Leve à geladeira por 6 horas.
- Desembrulhe, pulverize açúcar de confeiteiro por cima e decore com chantilly e cerejas.
- Sirva bem gelado e desfrute dessa maravilha!
Dicas de Mãe
Para um sabor ainda mais intenso de chocolate, utilize chocolate em pó de alta qualidade.
Para um visual mais profissional, utilize um saco de confeitar para decorar o rocambole com o chantilly.
Rendimento aproximado de 12 porções.
Tempo de preparo: 1 hora (+6 horas de geladeira)
Veja também rocambole de damasco.