Que tal você experimentar fazer um rocambole totalmente diferente dos que você já fez? Esse rocambole é prático, rápido e uma delícia! Experimente!
Prepare a Assadeira
Unte o fundo e laterais com margarina, cubra com papel manteiga e passe novamente margarina.
Espalhe 1 lata de leite condensado, 1 pacote de coco ralado e nozes picadas a gosto.
Ingredientes da Massa
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 8 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 6 ovos
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a água até espumar bem. Acrescente o açúcar e bata bem.
- Com a batedeira já desligada, acrescente a farinha e o fermento, mexendo levemente.
- Por último, acrescente as claras em neve.
- Despeje a massa sobre a assadeira já preparada e leve ao forno.
- Desenforme morno, em pano úmido polvilhado com açúcar e enrole.
- Deixe esfriar enrolado.
Cobertura
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 200 gramas de chocolate picado.
Modo de Preparo
Coloque num refratário e leve ao micro-ondas por 2 minutos ou mais.
Use totalmente frio.
Dicas de Mãe
Decore com a cobertura e se preferir enfeite com cerejas.
Caso prefira com bastante recheio, dobre os ingredientes do recheio.
Veja também rocambole com recheio de chocolate.
30 comentários para “Rocambole Mágico”
oi Losana,adoro suas receitas,parabéns!Tenho buscado uma receita de bolo que eu possa estar recheando e banhando no chocolate,penso em vender.Vc poderia me indicar uma massa que eu possa estar fazendo esse processo?Desde já agradeço.
Olá Aparecida!
Aqui, em vendas, é muito apreciado o Bolo Nega Maluca. Conhece? É um bolo sem recheio mas adoram!
Veja aqui no site: Nega Maluca
Beijos
Oi! Na receita não diz qual é o recheio, poderia me ajudar com alguma dixa?
Olá Vandreia!
Você não prestou atenção na receita.
É rocambole mágico porque ao preparar a assadeira ou tabuleiro, você já estará colocando o recheio. Veja na receita onde está escrito: Prepare a assadeira.
Depois de pronto, ao desenformar, o recheio estará por cima e aí enrole o rocambole.
Beijos
Oi Losana, vc pode me ajudar dizendo qual a medida/tamanho da forma???
Obrigada!!
Olá Viviane!
Pode utilizar a assadeira menor de 30 cm x 20 cm.
Dependendo do fabricante esse tamanho pode variar um pouco.
Beijos
amei a receita vou fazer com certeza amo cozinhar
Olá Losana!
Quanto tempo devo deixar o rocambole para assar no forno?
bjo.
Olá Angela !
Aproximadamente de 20 a 25 minutos.
Beijos
esta receita vai ficar na porta do meu armario pra nao esquecer da delicia que e demais……………….
hum demais esta receita amei e hum …hum… de muita delicia
Esta receita é o máximo! delícia.Fiz e aprovei.Obrigada por acrescentar uma sobremesa simples e saborosa.
O leite condensado é certo de cozinha com a massa crua por cima? Uma vez que massa de rocambole assa tão rápido…poderia eu dar uma temperatura na lata antes de virar doce de leite?..
Olá Renata!
O ideal é sempre seguir à risca o que se pede na receita.
Beijos
Só para tirar a dúvida, então eu preparo a assadeira com o leite condensado e o coco e jogo a massa crua por cima, depois é que eu coloco para assar? é que eu achei muito fácil e práticom pq costumo colocar o recheio depois da massa assada. Obrigada.
Olá Honória!
É isso aí, descreveu corretamente.
Beijos
oi eu gostaria de fazer um livro online com suas receitas, como fazer??. bjs
Olá Cida!
Clicar no link “Adicionar ao Livro de receitas” que tem embaixo de cada receita. Depois clicar lá em cima no lado direito no menu p/ cair na página que ficam as receitas salvas.
Beijos
Ola… nao tem receita do recheio… somente da cobertura, ou to enganada???
Olá Cilmara!
Você não entendeu a receita. Veja nas primeiras linhas da publicação a preparação da assadeira. É o preparo do recheio.
Sobre a assadeira preparada irá a massa.
Veja dicas da receita também.
Beijos
gostaria de saber quem nao tem micro – ondas a cobertura pode ser feita como ao fogo agradeçida
Olá Vivia!
Pode ser feita em banho-maria no fogão. A tigelinha onde colocará a mistura deverá encaixar em panela com água. A água não deve encostar na tigela. A mistura chegará ao ponto somente com o vapor de água. Não deixe a mistura ferver. Derretido o chocolate; retire do fogo e misture bem.
Beijos
Querida Losana, no modo de preparo da massa não diz quando colocar o açúcar. Seria junto com as gemas e a água ou junto com a farinha e o fermento? Agradeço sua atenção.
Olá Carmem!
Grata pelo alerta.
Já corrigi a receita.
Pulei uma frase. Depois que bater as gemas com a água; acrescente o açúcar e novamente bata bem.
Beijos
toda vez que faço rocambole quebra todo.Fora que quando tiro o papel manteiga o bolo vai todo junto ,por quê?
Olá Sandra!
Quando o rocambole esfria, ele quebra na hora de enrolar porque fica mais firme e seco.
Para seu rocambole não quebrar, você deve desenformá-lo morno sobre um pano umedecido com água e salpicado de açúcar, enrolando a massa a seguir e deixando-a deste jeito, sem o recheio, por 15 ou 20 minutos. Desenrole o rocambole, distribuí o recheio por cima da massa e volte a enrolar o rocambole, com auxílio do pano úmido.
Beijos
AMO ,ROCABOLE DOCE É UMA BELESA
amo,rocabole doce ou salgado.esse paraçe divino.
essa receita e muito boa para comer e para fazer……….parabens?????????
Essa receita é muito gostosa ………parabens!!!!!!!!!!