Receita de Rocambole Mágico

Que tal você experimentar fazer um rocambole totalmente diferente dos que você já fez? Esse rocambole é prático, rápido e uma delícia! Experimente!

Prepare a Assadeira

Unte o fundo e laterais com margarina, cubra com papel manteiga e passe novamente margarina.
Espalhe 1 lata de leite condensado, 1 pacote de coco ralado e nozes picadas a gosto.

Receita de Rocambole Mágico - rocambole-magico

Ingredientes da Massa

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 8 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 ovos

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a água até espumar bem. Acrescente o açúcar e bata bem.
  2. Com a batedeira já desligada, acrescente a farinha e o fermento, mexendo levemente.
  3. Por último, acrescente as claras em neve.
  4. Despeje a massa sobre a assadeira já preparada e leve ao forno.
  5. Desenforme morno, em pano úmido polvilhado com açúcar e enrole.
  6. Deixe esfriar enrolado.

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 200 gramas de chocolate picado.

Modo de Preparo

Coloque num refratário e leve ao micro-ondas por 2 minutos ou mais.
Use totalmente frio.

Dicas de Mãe

Decore com a cobertura e se preferir enfeite com cerejas.

Caso prefira com bastante recheio, dobre os ingredientes do recheio.

Veja também rocambole com recheio de chocolate.

Bolos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

30 comentários para “Rocambole Mágico”

  1. Aparecida 22/5/2014

    oi Losana,adoro suas receitas,parabéns!Tenho buscado uma receita de bolo que eu possa estar recheando e banhando no chocolate,penso em vender.Vc poderia me indicar uma massa que eu possa estar fazendo esse processo?Desde já agradeço.

    • Losana 27/5/2014

      Olá Aparecida!
      Aqui, em vendas, é muito apreciado o Bolo Nega Maluca. Conhece? É um bolo sem recheio mas adoram!
      Veja aqui no site: Nega Maluca
      Beijos

  2. Vandreia 25/7/2013

    Oi! Na receita não diz qual é o recheio, poderia me ajudar com alguma dixa?

    • Losana 25/7/2013

      Olá Vandreia!
      Você não prestou atenção na receita.
      É rocambole mágico porque ao preparar a assadeira ou tabuleiro, você já estará colocando o recheio. Veja na receita onde está escrito: Prepare a assadeira.
      Depois de pronto, ao desenformar, o recheio estará por cima e aí enrole o rocambole.
      Beijos

  3. Viviane 23/6/2013

    Oi Losana, vc pode me ajudar dizendo qual a medida/tamanho da forma???
    Obrigada!!

    • Losana 24/6/2013

      Olá Viviane!
      Pode utilizar a assadeira menor de 30 cm x 20 cm.
      Dependendo do fabricante esse tamanho pode variar um pouco.
      Beijos

  4. Maria Aparecida Nunes 6/4/2013

    amei a receita vou fazer com certeza amo cozinhar

  5. Angela 15/2/2013

    Olá Losana!

    Quanto tempo devo deixar o rocambole para assar no forno?

    bjo.

    • Losana 19/2/2013

      Olá Angela !
      Aproximadamente de 20 a 25 minutos.
      Beijos

  6. Lucilia Ap 2/11/2012

    esta receita vai ficar na porta do meu armario pra nao esquecer da delicia que e demais……………….

  7. Lucilia Ap 2/11/2012

    hum demais esta receita amei e hum …hum… de muita delicia

  8. Maria De Fátima Ribeiro 1/11/2012

    Esta receita é o máximo! delícia.Fiz e aprovei.Obrigada por acrescentar uma sobremesa simples e saborosa.

  9. Renata 31/10/2012

    O leite condensado é certo de cozinha com a massa crua por cima? Uma vez que massa de rocambole assa tão rápido…poderia eu dar uma temperatura na lata antes de virar doce de leite?..

    • Losana 1/11/2012

      Olá Renata!
      O ideal é sempre seguir à risca o que se pede na receita.
      Beijos

  10. Honória Ferrer 9/10/2012

    Só para tirar a dúvida, então eu preparo a assadeira com o leite condensado e o coco e jogo a massa crua por cima, depois é que eu coloco para assar? é que eu achei muito fácil e práticom pq costumo colocar o recheio depois da massa assada. Obrigada.

    • Losana 10/10/2012

      Olá Honória!
      É isso aí, descreveu corretamente.
      Beijos

  11. Cida 9/8/2012

    oi eu gostaria de fazer um livro online com suas receitas, como fazer??. bjs

    • Losana 9/8/2012

      Olá Cida!
      Clicar no link “Adicionar ao Livro de receitas” que tem embaixo de cada receita. Depois clicar lá em cima no lado direito no menu p/ cair na página que ficam as receitas salvas.
      Beijos

  12. Cilmara 1/8/2012

    Ola… nao tem receita do recheio… somente da cobertura, ou to enganada???

    • Losana 2/8/2012

      Olá Cilmara!
      Você não entendeu a receita. Veja nas primeiras linhas da publicação a preparação da assadeira. É o preparo do recheio.
      Sobre a assadeira preparada irá a massa.
      Veja dicas da receita também.
      Beijos

  13. Vivia Ribeiro Batista Do Nascimento 24/6/2012

    gostaria de saber quem nao tem micro – ondas a cobertura pode ser feita como ao fogo agradeçida

    • Losana 25/6/2012

      Olá Vivia!
      Pode ser feita em banho-maria no fogão. A tigelinha onde colocará a mistura deverá encaixar em panela com água. A água não deve encostar na tigela. A mistura chegará ao ponto somente com o vapor de água. Não deixe a mistura ferver. Derretido o chocolate; retire do fogo e misture bem.
      Beijos

  14. Carmen Onofre 23/5/2012

    Querida Losana, no modo de preparo da massa não diz quando colocar o açúcar. Seria junto com as gemas e a água ou junto com a farinha e o fermento? Agradeço sua atenção.

    • Losana 23/5/2012

      Olá Carmem!
      Grata pelo alerta.
      Já corrigi a receita.
      Pulei uma frase. Depois que bater as gemas com a água; acrescente o açúcar e novamente bata bem.
      Beijos

  15. Sandra 9/6/2011

    toda vez que faço rocambole quebra todo.Fora que quando tiro o papel manteiga o bolo vai todo junto ,por quê?

    • Losana 9/6/2011

      Olá Sandra!
      Quando o rocambole esfria, ele quebra na hora de enrolar porque fica mais firme e seco.
      Para seu rocambole não quebrar, você deve desenformá-lo morno sobre um pano umedecido com água e salpicado de açúcar, enrolando a massa a seguir e deixando-a deste jeito, sem o recheio, por 15 ou 20 minutos. Desenrole o rocambole, distribuí o recheio por cima da massa e volte a enrolar o rocambole, com auxílio do pano úmido.
      Beijos

  16. Nicole Laura 20/5/2011

    AMO ,ROCABOLE DOCE É UMA BELESA

  17. Zinhasenna 13/4/2011

    amo,rocabole doce ou salgado.esse paraçe divino.

  18. Jonas Amaral De Oliveira 20/9/2009

    essa receita e muito boa para comer e para fazer……….parabens?????????

  19. Patricia 25/8/2009

    Essa receita é muito gostosa ………parabens!!!!!!!!!!

Deixe o seu comentário