Que lindo bolo! Confira, faça seguindo o modo de preparo corretamente e se prepare para os elogios!
Ingredientes Massa
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 6 gemas
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 claras em neve
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes Recheio
- ½ lata de leite condensado
- 500 ml de leite
- 2 gemas peneiradas
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 200 ml de creme de leite
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 150 gramas de coco em flocos
Ingredientes Calda
- Calda de cerejas em calda, a gosto
- 150 ml de água
Ingredientes Cobertura
- Chantilly
- Frutas a gosto
- Chocolate branco
- Corante em gel na cor preferida
Modo de Preparo Massa
- Unte e enfarinhe uma forma no formato de coração. Reserve.
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Na batedeira, em velocidade alta, bata o açúcar a manteiga e as gemas até obter um creme fofo.
- Diminua a velocidade e acrescente, alternadamente, o leite de coco e a farinha de trigo.
- Desligue e misture delicadamente as claras em neve e o fermento em pó.
- Despeje a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
- Retire, desenforme o bolo e corte-o em três partes na horizontal.
Modo de Preparo da Calda
Misture a calda com a água. reserve.
Modo de Preparo Recheio
- Leve ao fogo baixo, os quatro primeiros ingredientes do recheio, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo, adicione a essência, o creme de leite, o coco em flocos e misture.
- Deixe esfriar.
Montagem
- Em um prato, coloque uma camada de massa, umedeça com a calda e espalhe parte do recheio.
- Repita o processo até acabar os ingredientes, sendo a última de massa.
- Tinja o chantili e cubra todo o bolo. Leve à geladeira.
- Derreta o chocolate branco.
- Corte papel manteiga na mesma medida do comprimento da lateral do bolo e da sua altura.
- Coloque o chocolate derretido em saco de confeitar com bico e faça o desenho de grade sobre o papel.
- Deixe quase secar naturalmente. Não leve à geladeira.
- Retire o bolo da geladeira.
- Quando o chocolate perder o brilho e estiver quase seco (estará maleável), pegue o papel com a cerca cuidadosamente e aplique ao redor do bolo, alisando delicadamente.
- Aguarde alguns minutos, para então retirar o papel cuidadosamente.
- Decore com as frutas.
Dicas de Mãe
Poderá utilizar chocolate branco fracionado. Utilize o de boa qualidade.
Item 9 da montagem: O chocolate estará no ponto para ser aplicado no bolo quando tocá-lo e não sujar a mão.
Rendimento aproximado de 12 porções.
3 comentários para “Bolo Romântico”
adorei as receitas de mãe
adoro as receits de maes, gostaria que me enviasse obrigada.
Olá Dulce!
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