Receita de Rondelli de Presunto e Queijo

Com massa de lasanha você faz Rondelli com muita facilidade. Aproveite e surpreenda sua família!

Receita de Rondelli de Presunto e Queijo - Rondelli-380x285
Por Receitas de Mãe

Ingredientes

  • 1 pacote de massa fresca para lasanha pré-cozida (500 g)
  • 250 gramas de queijo mussarela em fatias
  • 250 gramas de presunto em fatias
  • 6 tomates maduros sem sementes picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Unte um refratário médio e reserve.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  3. Disponha as fatias de queijo e presunto por toda a extensão da massa de lasanha.
  4. Enrole como para rocambole.
  5. Corte a cada 4 cm e coloque virado no refratário reservado.
  6. Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  7. Acrescente o molho de tomate, o tomate, o sal e refogue por 5 minutos.
  8. Espalhe o molho sobre o Rondelli e pulverize com o queijo parmesão ralado.
  9. Leve ao forno por 15 minutos coberto com papel alumínio.
  10. Retire o papel e asse por mais 10 minutos.
  11. Decore com manjericão e sirva.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 6 porções.

Presunto pode ser substituído por fatias de peito de peru fatiado.

Algumas opções de recheio para Rondelli:

  • Pode ser só de queijos ( 3 ou 4 queijos)
  • Recheio de camarão
  • Ricota com espinafre
Massas,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

6 comentários para “Rondelli de Presunto e Queijo”

  1. Margareth 15/8/2015

    Muito bommmm

  2. Eliane 24/7/2014

    Obrigado Losana pela sua atenção, e que DEUS continue derramando suas bençãos sobre voce e toda sua familia e equipe.
    Beijos!
    Eliane!

  3. Eliane 22/7/2014

    Olá, primeiramente quero agradecer pelas receitas maravilhosas e faceis de fazer que vcs nos presenteiam todos os dias. Quero saber se posso fazer rondelli ou canelone com massa para pastel, se posso como proceder.
    Eliane – Campo Grande -MS.

    • Losana 23/7/2014

      Olá Eliane!
      Pode utilizar massa de pastel.
      Procedimento normal, ou seja, o que muda é somente a massa.
      Beijos

  4. Mª Terezinha Isolini 17/6/2014

    Esta receita é muito prática e fácil. Já fiz com espinafre e ricota, cobertos com molho branco bem líquido e queijo muzarela; fiz tb. com recheio de moranga na forma de purê. Depois molho e uqijo. Ficou uma delícia. Parabéns pelas receitas que são mandadas.

  5. Nilse 21/4/2014

    amei todas as receitas sâo facéis de fazer , bjs.

Deixe o seu comentário