Receita de Lombo Especial

Mais uma receita de lombo para o seu Natal.

Receita de Lombo Especial - lombo-especial

Ingredientes

  • 1 lombo de 2 kg aberto em manta
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes para o recheio

  • 1 colher (sopa) de margarina (forno/fogão)
  • 3 maçãs verdes cortadas em cubos
  • 150 gramas de nozes picadas
  • 150 gramas de ameixa preta, picadas
  • Suco de 2 limões

Modo de preparo

Tempere a carne com o vinho, a pimenta, sal e leve à geladeira por 1 hora coberto com papel alumínio.
Preaqueça o forno a 200°C. Em uma vasilha, misture as maçãs com o suco dos limões. Escorra o excesso de caldo e acrescente a margarina, as ameixas e as nozes. Misture bem. Retire o lombo da geladeira, espalhe sobre ele o recheio e enrole como para rocambole. Amarre com barbante para não soltar.
Em uma panela grande derreta um pouco de margarina e sele o lombo, ou seja, doure-o de todos os lados. Retire, coloque-o em uma assadeira, regue com o tempero, cubra com papel alumínio e leve para assar durante uma hora. Depois desse tempo, retire o papel, verifique se a carne está assada e deixe no forno até ficar douradinho. De vez em quando vá regando o lombo com o caldo da assadeira. Se necessário, acrescente um pouco de água.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 10 porções.
Decore com frutas em calda, nozes, ameixa.
Frutas ou legumes em tiras cozidos levemente, contribuem para que a carne fique úmida e macia.

Carnes,
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8 comentários para “Lombo Especial”

  1. Eliane Mendonça 22/12/2011

    Agradecida pelas maravilhosas receitas que me envia,pode ter certeza, vou fazer esse lombo divino…á todos um abênçoado Natal,e um excelente Ano Novo,cheio de realizações,paz,harmônia,união…muito dinheiro no bolso,saúde,amigos…abraço de paz …

  2. Christina 22/12/2011

    Gostaria de agradecer as maravilhosas receitas e desejar um Natal repleto de alegrias e um Ano Novo de Saude, Prosperidade e felicidades.
    Um grande abraço, Chris

  3. Leonice 22/12/2011

    Nossa muitissimo obrigado pelas receitas q me enviastes,só pelo nome já dar água na boca.

  4. ADRIANA 22/12/2011

    ESTA TAMBEM E MARAVILHOSA, ESTOU ADORANDO AS RECEITAS SAO BEM EXPLICADAS E TAMBEM TEM DICAS OTIMAS. OBRIGADA E FELIZ NATAL!!!!

  5. Isa 22/12/2011

    Receitas maravilhosas,bem explicadas e que dão certo! Estou adorando recebe-las! Tenho feito várias retiradas daqui para os meus clientes e degustação em família, além das dicas que chegam sempre em boa hora e nos ajuda muito! Obrigada! Feliz Natal!!!! Boas Festas!!!Abraços!

  6. Sandra 23/12/2011

    feliz natal e prospero ano novo para todos nós!bjs!!!!!!!!!!!!!!!

  7. Diego 10/11/2014

    Boa tarde.
    Quero fazer uma leitoa a pururuca! Tem como me dar uma dica.
    Desde já agradeço pela atenção.

    • Losana 16/11/2014

      Olá Diego!
      Aqui no site, veja dicas na receita de:
      – Leitão Recheado Assado à Brasileira
      Abraços

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