Receita de Rosquinha Assada de Queijo

Que tal um petisco de queijo temperado com uma bebida bem gelada? Ideal para reuniões informais!

Receita de Rosquinha Assada de Queijo - Rosquinha-Assada-de-queijo-380x253

Ingredientes

  • 2 copos de farinha de trigo
  • 2 copos de amido de milho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite
  • 200 gramas de queijo meia cura ralado
  • 3 sachês de tempero em pó pronto da cor laranja
  • 80 gramas de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 ovo

Modo de Preparo

  1. Unte e enfarinhe uma assadeira grande. Reserve.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  3. Em tigela grande, coloque a farinha, o amido, o creme de leite, o queijo, dois sachês de tempero, a manteiga, o fermento e o sal.
  4. Trabalhe a mistura até obter uma massa lisa e homogênea.
  5. Deixe descansar na geladeira por 1 hora.
  6. Em superfície lisa,  abra a massa e molde rosquinhas finas colocando-as na assadeira.
  7. Bata o ovo com o outro sachê de tempero e pincele as rosquinhas.
  8. Leve ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos ou até que dourem levemente.
  9. Retire do forno, espere esfriar e sirva.

Dicas de Mãe

O tempero em pó pronto da cor laranja é ideal para massas.

Não faça as rosquinhas muito finas.

Rendimento dependerá do tamanho feito.

Veja mais receitas deliciosas nos

Salgados, Salgadinhos, Massas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

2 comentários para “Rosquinha Assada de Queijo”

  1. Gilvania 18/2/2016

    esse tempero em po é o sazon? quero fazer parece uma delicia obrigado losana amo suas receitas.♡

Deixe o seu comentário