Para acompanhar as refeições, um prato de salada leve, refrescante e bem servido é excelente opção. De fácil preparo a salada também ajuda a manter a boa forma. Lembre-se também que pratos coloridos são ricos em nutrientes.
- 1 alface média
- 1 alface crespa média
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras de 3 cm
- 10 cebolinhas verdes cortadas em rodelas
- 1 pepino médio sem casca cortado em rodelas finas
- 10 rabanetes cortados em rodelas
- 10 azeitonas pretas
- 1 dente de alho
- 6 tomates sem pele e cortados em gomos
- 250 gramas de queijo de Minas meia cura em migalhas
Ingredientes Molho de Limão
- 10 folhas frescas de hortelã cortadas em tiras finas
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- ½ colher (chá) de mostarda em pó
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- ¼ xícara (chá) de azeite de oliva
Modo de Preparo Molho
- Pulverize em pilão as folhas de hortelã, o açúcar, o sal, a pimenta e a mostarda.
- Coloque em um vidro que possa ser tampado com tampa de rosca.
- Adicione o suco de limão e o azeite.
- Feche e agite até obter uma mistura homogênea.
Modo de Preparo Salada
- Corte os dois tipos de alface em pedaços, lave-os, escorra-os e coloque-os na geladeira.
- Prepare as verduras e legumes e misture-os com as azeitonas.
- Corte o alho ao meio e esfregue a saladeira com a parte cortada.
- Salpique as verduras e os legumes com o molho de limão e hortelã.
- Distribua o tomate e o queijo sobre a salada.
Dicas de Mãe
Aproveite o alho restante em outra receita.
A hortelã fresca poderá ser substituída por 1 colher (chá) de folha de hortelã seca.
Rendimento aproximado de 5 porções.
Confira também a receita de salada fantasia.
2 comentários para “Salada Aperitivo”
Amiga amada
Amo tuas receitas
Beneficie te pra saúde
Obrigada de todo coração
Meu carinho meu abraço.
Adoro suas receitas simples e fáceis de fazer