Toda hora é hora para um bolinho delicioso, que apesar da simplicidade, faz enorme sucesso!
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes Glacê (opcional)
- 2 claras
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de suco de limão
Modo de Preparo Massa
- Unte e enfarinhe forma própria para muffins ou forminhas individuais.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Na batedeira, bata o açúcar, os ovos e a margarina até obter uma mistura cremosa.
- Adicione a farinha e o fubá e bata novamente.
- Acrescente o fermento e misture.
- Distribua a massa nas forminhas e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até assar e dourar.
- Retire e deixe esfriar.
Modo de Preparo Glacê
- Na batedeira, bata as claras em neve, adicione o açúcar e bata novamente.
- Acrescente a margarina, o suco de limão e continue batendo até firmar.
- Cubra os bolinhos com o glacê.
Dicas de Mãe
Utilize fubá mimoso; finíssimo, ideal para o preparo de bolos.
Rendimento aproximado de 12 unidades.