Receita de Salada Tipicamente Praiana

Salada excelente para o verão, na praia.

Receita de Salada Tipicamente Praiana - salada-tipicamente-praiana

Ingredientes

  • 6 tomates sem peles, picados em pedacinhos
  • 1 pepino, picado em pedaços pequenos
  • 1 pimentão vermelho, sem pele e picado em pedacinhos
  • 1 pimentão verde, sem pele e picado em pedacinhos
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 1 dente de alho, picado em pedacinhos
  • 2 cebolas, picado em pedacinhos
  • 100 gramas de azeitonas pretas, picadas
  • 3 colheres (sopa) de alcaparras
  • 1 lata pequena de anchovas
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 2 latas de atum em postas
  • Sal
  • Folhas de alface

Modo de preparo

Coloque o arroz em uma panela, acrescente bastante água e tempere com sal. Deixe cozinhar como se fosse macarrão, por aproximadamente 15 minutos. Escorra e passe em água fria, para que os grãos fiquem bem firmes. Reserve a maionese. Coloque os demais ingredientes no arroz e misture delicadamente. Por último, acrescente a maionese.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 8 porções.
Sirva como entrada.
Decore a gosto em refratário apropriado.

Saladas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

3 comentários para “Salada Tipicamente Praiana”

  1. Denise 14/5/2012

    ola gostaria de aprender fazer arroz parbolizado pois o meu nao da certo

    me ajuda pois meu marido gosta muito

    grata

    • Losana 15/5/2012

      Olá Denise!
      Não faço arroz parboilizado, não aprecio o gosto e o cheiro que ele desprende depois de cozido.
      Siga instruções do fabricante que geralmente vem no rótulo da embalagem.
      Beijos

  2. Salvador Alcaro 16/1/2012

    Tudo me leva a crer que essa receita sera otima.

Deixe o seu comentário