Salada excelente para o verão, na praia.
Ingredientes
- 6 tomates sem peles, picados em pedacinhos
- 1 pepino, picado em pedaços pequenos
- 1 pimentão vermelho, sem pele e picado em pedacinhos
- 1 pimentão verde, sem pele e picado em pedacinhos
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 1 dente de alho, picado em pedacinhos
- 2 cebolas, picado em pedacinhos
- 100 gramas de azeitonas pretas, picadas
- 3 colheres (sopa) de alcaparras
- 1 lata pequena de anchovas
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 2 latas de atum em postas
- Sal
- Folhas de alface
Modo de preparo
Coloque o arroz em uma panela, acrescente bastante água e tempere com sal. Deixe cozinhar como se fosse macarrão, por aproximadamente 15 minutos. Escorra e passe em água fria, para que os grãos fiquem bem firmes. Reserve a maionese. Coloque os demais ingredientes no arroz e misture delicadamente. Por último, acrescente a maionese.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 8 porções.
Sirva como entrada.
Decore a gosto em refratário apropriado.
3 comentários para “Salada Tipicamente Praiana”
ola gostaria de aprender fazer arroz parbolizado pois o meu nao da certo
me ajuda pois meu marido gosta muito
grata
Olá Denise!
Não faço arroz parboilizado, não aprecio o gosto e o cheiro que ele desprende depois de cozido.
Siga instruções do fabricante que geralmente vem no rótulo da embalagem.
Beijos
Tudo me leva a crer que essa receita sera otima.