Receita de Salpicão Completo

Não é só de frango que se faz salpicão.
Você poderá utilizar ingredientes de sua preferência.
Uma mistura de sabores salgados e doces deliciosa!
A receita de salpicão completo não pode faltar em seu cardápio e, em ocasião especial em família.

Receita de Salpicão Completo - Salpicao-completo

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de tomate picado sem sementes
  • 1 xícara (chá) de lombo defumado desfiado
  • 1 xícara (chá) de cenoura crua ralado grosso
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas
  • Azeite a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeitonas
  • Batata palha (opcional)
  • Alface para decorar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a maionese, o tomate, o lombo, a cenoura, o queijo, o abacaxi, o milho, a cebola, a salsa, o limão, as nozes, as uvas-passas, o azeite, a pimenta e o sal.
  2. Em travessa, arrume nas bordas a alface já higienizada, distribuindo sobre elas a batata palha e ao centro coloque o salpicão.
  3. Decore com azeitonas.

Dicas de Mãe

O queijo mussarela poderá ser substituído por queijo branco de sua preferência.

Rendimento aproximado de 8 porções.

Tempo de preparo 1 hora.

Saladas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário