Não é só de frango que se faz salpicão.
Você poderá utilizar ingredientes de sua preferência.
Uma mistura de sabores salgados e doces deliciosa!
A receita de salpicão completo não pode faltar em seu cardápio e, em ocasião especial em família.

Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de tomate picado sem sementes
- 1 xícara (chá) de lombo defumado desfiado
- 1 xícara (chá) de cenoura crua ralado grosso
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubinhos
- 1 xícara (chá) de abacaxi picado
- 1/2 lata de milho verde escorrido
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas
- Azeite a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Azeitonas
- Batata palha (opcional)
- Alface para decorar
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture a maionese, o tomate, o lombo, a cenoura, o queijo, o abacaxi, o milho, a cebola, a salsa, o limão, as nozes, as uvas-passas, o azeite, a pimenta e o sal.
- Em travessa, arrume nas bordas a alface já higienizada, distribuindo sobre elas a batata palha e ao centro coloque o salpicão.
- Decore com azeitonas.
Dicas de Mãe
O queijo mussarela poderá ser substituído por queijo branco de sua preferência.
Rendimento aproximado de 8 porções.
Tempo de preparo 1 hora.