Receita de Siricaia

Delícia típica de Minas para você fazer em casa! Hum!!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 8 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Margarina para untarReceita de Siricaia - Siricaia-380x260
  • Açúcar para polvilhar

Modo de preparo

  1. Unte um refratário de 22 cm de diâmetro.
  2. Polvilhe com açúcar e reserve.
  3. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  4. Na batedeira, bata as gemas até obter uma espuma fofa.
  5. Sempre batendo, acrescente o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e leve.
  6. Desligue a batedeira, acrescente o leite condensado em fio e o leite. Misture bem.
  7. Coloque no refratário reservado e leve ao forno, em banho-maria por aproximadamente 1 hora.
  8. Espere esfriar e sirva.

Dicas de Mãe

Utilize a lata vazia do leite condensado para medir quantidade de leite.

Saiba que as receitas que utilizam ovos e açúcar em doses generosas são herança da culinária portuguesa.

Rendimento aproximado de 8 porções.

Doces,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

4 comentários para “Siricaia”

  1. Maria Lima 18/3/2023

    Amo essa receita faz lembrar 50 anos atrás minha irmã mais nova fazia para o meu namorado. rsrsrs as boas recordações não se esquece

  2. Gloria Souza E Souza 24/6/2014

    Deve ser gostoso. É uma tentação!

  3. Artemia 23/6/2014

    Uma delicia.

  4. Odete 23/6/2014

    Nossa mãe do céu,parece muito bom,essas receitas são um pecado.Mas vou tentar fazer gostei do nome exótico.

Deixe o seu comentário