Delícia típica de Minas para você fazer em casa! Hum!!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 8 gemas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Margarina para untar
- Açúcar para polvilhar
Modo de preparo
- Unte um refratário de 22 cm de diâmetro.
- Polvilhe com açúcar e reserve.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Na batedeira, bata as gemas até obter uma espuma fofa.
- Sempre batendo, acrescente o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e leve.
- Desligue a batedeira, acrescente o leite condensado em fio e o leite. Misture bem.
- Coloque no refratário reservado e leve ao forno, em banho-maria por aproximadamente 1 hora.
- Espere esfriar e sirva.
Dicas de Mãe
Utilize a lata vazia do leite condensado para medir quantidade de leite.
Saiba que as receitas que utilizam ovos e açúcar em doses generosas são herança da culinária portuguesa.
Rendimento aproximado de 8 porções.
4 comentários para “Siricaia”
Amo essa receita faz lembrar 50 anos atrás minha irmã mais nova fazia para o meu namorado. rsrsrs as boas recordações não se esquece
Deve ser gostoso. É uma tentação!
Uma delicia.
Nossa mãe do céu,parece muito bom,essas receitas são um pecado.Mas vou tentar fazer gostei do nome exótico.