Que tal uma sobremesa com poucos ingredientes, fácil de fazer e deliciosa? Nesta receita também há a opção de deixá-la ainda mais saborosa. Confira!
Ingredientes
- 4 caixas de gelatina sabor abacaxi
- 2 caixas de creme de leite
Modo de Preparo Primeira Etapa
- Unte um refratário de vidro retangular com óleo e reserve.
- Em uma tigela, dissolva dois pacotinhos de gelatina em 250ml de água fervente.
- Depois de bem dissolvido, adicione 250 ml de água gelada.
- Misture bem e coloque no refratário reservado e leve parta gelar até endurecer.
- Passado esse tempo, com o auxílio de uma faca recorte toda a gelatina em cubinhos.
- Unte com óleo uma forma de buraco no meio, coloque os cubinhos de gelatina e deixe na geladeira enquanto prepara a segunda etapa da receita.
Modo de Preparo Segunda Etapa
- No liquidificador, bata por 1 minuto, 250 ml de água fervente com duas caixinhas de gelatina.
- Acrescente o creme de leite e bata só para misturar.
- Retire a forma com os cubinhos da geladeira e adicione essa mistura por cima.
- Leve para gelar novamente até que fique firme.
- Retire e desenforme.
Dicas de Mãe
Poderá utilizar gelatina de sabor de sua preferência. “Brincar” com cores/sabores. No creme da segunda etapa não vai água fria.
Esta sobremesa é bem simples mas, se preferir, poderá incrementá-la: na segunda etapa coloque só uma caixa de creme de leite, 1 lata de leite condensado e 50 ml de polpa de fruta natural mais a gelatina dissolvida.
Veja também: bolo de chocolate com gelatina.