Receita de Sobremesa com Gelatina

Que tal uma sobremesa com poucos ingredientes, fácil de fazer e deliciosa? Nesta receita também há a opção de deixá-la ainda mais saborosa. Confira!

Receita de Sobremesa com Gelatina - Sobremesa-de-gelatina

Ingredientes

  • 4 caixas de gelatina sabor abacaxi
  • 2 caixas de creme de leite

Modo de Preparo Primeira Etapa

  1. Unte um refratário de vidro retangular com óleo e reserve.
  2. Em uma tigela, dissolva dois pacotinhos de gelatina em 250ml de água fervente.
  3. Depois de bem dissolvido, adicione 250 ml de água gelada.
  4. Misture bem e coloque no refratário reservado e leve parta gelar até endurecer.
  5. Passado esse tempo, com o auxílio de uma faca recorte toda a gelatina em cubinhos.
  6. Unte com óleo uma forma de buraco no meio, coloque os cubinhos de gelatina e deixe na geladeira enquanto prepara a segunda etapa da receita.

Modo de Preparo Segunda Etapa

  1. No liquidificador, bata por 1 minuto, 250 ml de água fervente com duas caixinhas de gelatina.
  2. Acrescente o creme de leite e bata só para misturar.
  3. Retire a forma com os cubinhos da geladeira e adicione essa mistura por cima.
  4. Leve para gelar novamente até que fique firme.
  5. Retire e desenforme.

Dicas de Mãe

Poderá utilizar gelatina de sabor de sua preferência. “Brincar” com cores/sabores. No creme da segunda etapa não vai água fria.

Esta sobremesa é bem simples mas, se preferir, poderá incrementá-la: na segunda etapa coloque só uma caixa de creme de leite, 1 lata de leite condensado e 50 ml de polpa de fruta natural mais a gelatina dissolvida.

Veja também: bolo de chocolate com gelatina.

Outras Sobremesas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário