Receita de Torta de Coco Maravilhosa

Ah… você precisa fazer e experimentar esta torta. É impressionante como esta torta gelada fica uma delícia! Impossível comer um único pedaço! Faça e depois me conte o que achou.

Receita de Torta de Coco Maravilhosa - torta-de-coco-maravilhosa

Ingredientes Massa

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 100 gramas de margarina sem sal
  • 10 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 14 colheres (sopa) de farinha de trigo especial

Ingredientes Recheio

  • 8 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 3 gemas
  • 1 litro de leite integral
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 1 lata de leite condensado
  • Coco ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Engrosse em fogo lento os 4 primeiros ingredientes do recheio e reserve.
  2. Misture todos os ingredientes da massa e, se necessário adicione mais farinha de trigo o suficiente para que a massa desgrude das mãos.
  3. Estenda a massa no fundo e nas laterais de uma assadeira redonda.
  4. Distribua em cima da massa crua o creme reservado.
  5. Derrame o leite condensado por cima do creme.
  6. Cubra toda a torta com coco ralado.
  7. Leve para assar de 30 a 40 minutos.

Dicas de Mãe

Conserve a torta na geladeira.

Você poderá enfeitar a lateral ou topo da torta com enroladinhos de fitas de coco fresco com a casquinha escura do coco voltada para cima.

Confira também a receita de torta de abóbora.

Tortas Doces
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28 comentários para “Torta de Coco Maravilhosa”

  1. Margarete Couto 14/6/2011

    amei esta receita, este saite e maravilhoso,tem muitas receita facil de fazer,parabens pelo saite.vou fazer muitas receitas adoroooooooooooo.e ameiiiiiiiiiiiii.

  2. Rosangela(danda) 21/8/2011

    simplesmente perfeito;do jeito que eu gosto;facil e muito gostosa;parabens pela receita

  3. Kellyaninha 29/8/2011

    eu gosto muinto de comidas e novidade de comidas a minha familha adora

  4. Alzira T.ribeiro 22/9/2011

    amo tudo, tenho aprendido muito, cada vez que faço uma receita, sinti-me em total evolução.

  5. Alzira T.ribeiro 22/9/2011

    Acho interessante que as receitas são de alto nivel,porém faceis de fazer. basta seguir á risca…..

  6. Sonia 22/10/2011

    já estou preparando para fazer esta torta de sobremesa para o almoço de amanhã,todos aqui amamos coco. 22/11/2011 às20:45.

  7. Vanderleia 22/11/2011

    Fazendo essa torta o restante da massa jogo por cima ou so a cobertura?

    • Losana 22/11/2011

      Olá Vanderleia!
      Estenda toda a massa no fundo e nas laterais de uma assadeira redonda.
      A massa é toda usada para forrar a fôrma.
      Beijos

  8. Manuella 23/2/2012

    Ola Losana. O que e farinha de trigo especial?

    • Losana 24/2/2012

      Olá Manuella!
      Farinha de trigo Especial ou de Primeira (mais fina/mais limpa/ de melhor qualidade): obtida a partir do cereal limpo, desgerminado com teor máximo de cinzas de 0.65% na base seca. 98% do produto deverá passar através de peneira com abertura de malha de 250un.
      Nos pacotes de farinha está escrito: especial ou tipo 1
      Beijos

  9. Maiara 7/4/2012

    parece ser muito bom vou fazer

  10. Lidia 9/4/2012

    Olá , gostaria de saber como posso desenformar essa torta Holandesa da Lúcia e passar para um depósito proprio para torta. Bjs

    • Losana 9/4/2012

      Olá Lidia!
      A torta é feita em fôrma de aro removível.
      Beijos

  11. Mariangela 11/5/2012

    eu adoro cozinhar.sao tantas receitas deliciosas q da vontade d fazer todas,mas como mtas vou guarda algumas no meu livro de receitas aqui do meu pc..bjs

  12. Amanda Dos Santos 27/8/2012

    Gostaria de saber se você tem a Torta Macron!! Aquela que tem damasco….
    Meu marido ama e ta de aniversário;
    Help!!!!!!!!!!
    Eu mesma queria fazer…

    • Losana 29/8/2012

      Olá Amanda!
      Com damasco não é a torta tradicional.
      Poderá fazer a tradicional recheando-a com creme de damasco e baba de moça.
      Beijos

  13. Cleide 13/9/2012

    Essa torta fez muito sucesso não sobrou nada, da proxíma vez vou fazer sem ninguem saber.valeuuuuuuuuuuuuu

    • Losana 13/9/2012

      Olá Cleide!
      E nem para mim sobrou um pedacinho??
      Adoro essa torta.
      Beijos

  14. Eliana 29/9/2012

    Vou fazer amanhã dia 30/09/2012…meu marido adora coco… o aniversário dele é 01/10…bjs

  15. Carla 13/2/2013

    Olá Losana,

    Essa massa é pra ser batida no liquidificador ou batedeira???
    O açucar pode ser do comum em vez do refinado???

    Obrigada.

    • Losana 13/2/2013

      Olá Carla!
      Misture a massa com as mãos e estenda-a na forma.
      O açúcar refinado é o nosso açúcar do dia a dia (O comum).
      Beijos

  16. Marcia 21/4/2013

    Olá, Losana, então a única coisa que devo levar ao fogo para engrossar são os 4 primeiros ingredientes da massa?
    O do creme não?
    Fiquei na dúvida, pois o creme leva amido de milho, e em geral, a gente leva tbm ao fogo pra engrossar.
    Aguardo seu retorno.
    Beijo e abraço

    • Losana 22/4/2013

      Olá Marcia!
      Nossa…você me assustou.
      Você não prestou atenção no item 1 do modo de preparo. Está escrito a palavra recheio.
      Para fazer a massa é só misturar todos os ingredientes (da massa).
      Beijos

  17. Daniele 26/7/2013

    Fiz a torta mas fiquei com uma duvida, a massa para forrar a forma fica mole? Pois a minha ficou e tive que colocar mas farinha.

    • Losana 27/7/2013

      Olá Daniele!
      É assim mesmo.
      Às vezes é necessário colocarmos mais farinha até conseguirmos o ponto da massa desgrudar das mãos.
      Beijos

  18. Ilvia B Corrêa 19/2/2014

    NÃO RECEBÍ Á RESPOSTA QUE ALGUM TEMPO TE FÍZ. QUANTO DE MANTEIGA DE CACAU TENHO QUE COLOCAR POR QUILO DE CHOCOLATE PRA FACILITAR NA COBERTURA DE BONBONS?????????.

    • Losana 20/2/2014

      Olá Ilvia!
      Sua resposta está na receita de sorvete de flocos que foi onde mandou sua pergunta.
      Beijos

  19. Isabel Souza 2/8/2014

    Achei as medidas imprecisas, deveria constar colheres rasas ou cheias. Usei a medida rasa e achei que tanto o creme quanto a massa ficaram moles. Na massa tive que acrescentar bastante farinha para dar ponto e aí ficou massa demais para uma torta, então, fiz duas. O resultado final ficou muito bom !

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