Ah… você precisa fazer e experimentar esta torta. É impressionante como esta torta gelada fica uma delícia! Impossível comer um único pedaço! Faça e depois me conte o que achou.
Ingredientes Massa
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 100 gramas de margarina sem sal
- 10 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 14 colheres (sopa) de farinha de trigo especial
Ingredientes Recheio
- 8 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 3 gemas
- 1 litro de leite integral
- 4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
- 1 lata de leite condensado
- Coco ralado a gosto
Modo de Preparo
- Engrosse em fogo lento os 4 primeiros ingredientes do recheio e reserve.
- Misture todos os ingredientes da massa e, se necessário adicione mais farinha de trigo o suficiente para que a massa desgrude das mãos.
- Estenda a massa no fundo e nas laterais de uma assadeira redonda.
- Distribua em cima da massa crua o creme reservado.
- Derrame o leite condensado por cima do creme.
- Cubra toda a torta com coco ralado.
- Leve para assar de 30 a 40 minutos.
Dicas de Mãe
Conserve a torta na geladeira.
Você poderá enfeitar a lateral ou topo da torta com enroladinhos de fitas de coco fresco com a casquinha escura do coco voltada para cima.
Confira também a receita de torta de abóbora.
28 comentários para “Torta de Coco Maravilhosa”
Achei as medidas imprecisas, deveria constar colheres rasas ou cheias. Usei a medida rasa e achei que tanto o creme quanto a massa ficaram moles. Na massa tive que acrescentar bastante farinha para dar ponto e aí ficou massa demais para uma torta, então, fiz duas. O resultado final ficou muito bom !
NÃO RECEBÍ Á RESPOSTA QUE ALGUM TEMPO TE FÍZ. QUANTO DE MANTEIGA DE CACAU TENHO QUE COLOCAR POR QUILO DE CHOCOLATE PRA FACILITAR NA COBERTURA DE BONBONS?????????.
Olá Ilvia!
Sua resposta está na receita de sorvete de flocos que foi onde mandou sua pergunta.
Beijos
Fiz a torta mas fiquei com uma duvida, a massa para forrar a forma fica mole? Pois a minha ficou e tive que colocar mas farinha.
Olá Daniele!
É assim mesmo.
Às vezes é necessário colocarmos mais farinha até conseguirmos o ponto da massa desgrudar das mãos.
Beijos
Olá, Losana, então a única coisa que devo levar ao fogo para engrossar são os 4 primeiros ingredientes da massa?
O do creme não?
Fiquei na dúvida, pois o creme leva amido de milho, e em geral, a gente leva tbm ao fogo pra engrossar.
Aguardo seu retorno.
Beijo e abraço
Olá Marcia!
Nossa…você me assustou.
Você não prestou atenção no item 1 do modo de preparo. Está escrito a palavra recheio.
Para fazer a massa é só misturar todos os ingredientes (da massa).
Beijos
Olá Losana,
Essa massa é pra ser batida no liquidificador ou batedeira???
O açucar pode ser do comum em vez do refinado???
Obrigada.
Olá Carla!
Misture a massa com as mãos e estenda-a na forma.
O açúcar refinado é o nosso açúcar do dia a dia (O comum).
Beijos
Vou fazer amanhã dia 30/09/2012…meu marido adora coco… o aniversário dele é 01/10…bjs
Essa torta fez muito sucesso não sobrou nada, da proxíma vez vou fazer sem ninguem saber.valeuuuuuuuuuuuuu
Olá Cleide!
E nem para mim sobrou um pedacinho??
Adoro essa torta.
Beijos
Gostaria de saber se você tem a Torta Macron!! Aquela que tem damasco….
Meu marido ama e ta de aniversário;
Help!!!!!!!!!!
Eu mesma queria fazer…
Olá Amanda!
Com damasco não é a torta tradicional.
Poderá fazer a tradicional recheando-a com creme de damasco e baba de moça.
Beijos
eu adoro cozinhar.sao tantas receitas deliciosas q da vontade d fazer todas,mas como mtas vou guarda algumas no meu livro de receitas aqui do meu pc..bjs
Olá , gostaria de saber como posso desenformar essa torta Holandesa da Lúcia e passar para um depósito proprio para torta. Bjs
Olá Lidia!
A torta é feita em fôrma de aro removível.
Beijos
parece ser muito bom vou fazer
Ola Losana. O que e farinha de trigo especial?
Olá Manuella!
Farinha de trigo Especial ou de Primeira (mais fina/mais limpa/ de melhor qualidade): obtida a partir do cereal limpo, desgerminado com teor máximo de cinzas de 0.65% na base seca. 98% do produto deverá passar através de peneira com abertura de malha de 250un.
Nos pacotes de farinha está escrito: especial ou tipo 1
Beijos
Fazendo essa torta o restante da massa jogo por cima ou so a cobertura?
Olá Vanderleia!
Estenda toda a massa no fundo e nas laterais de uma assadeira redonda.
A massa é toda usada para forrar a fôrma.
Beijos
já estou preparando para fazer esta torta de sobremesa para o almoço de amanhã,todos aqui amamos coco. 22/11/2011 às20:45.
Acho interessante que as receitas são de alto nivel,porém faceis de fazer. basta seguir á risca…..
amo tudo, tenho aprendido muito, cada vez que faço uma receita, sinti-me em total evolução.
eu gosto muinto de comidas e novidade de comidas a minha familha adora
simplesmente perfeito;do jeito que eu gosto;facil e muito gostosa;parabens pela receita
amei esta receita, este saite e maravilhoso,tem muitas receita facil de fazer,parabens pelo saite.vou fazer muitas receitas adoroooooooooooo.e ameiiiiiiiiiiiii.