Receita de Talos de Aipo Recheados

Delicie-se! Esta verdura consumida desde a antiguidade por gregos e romanos, é uma excelente pedida para quem faz regime. Confira todas as dicas!

O aipo ou salsão é rico em celulose o que favorece a secreção dos sucos gástricos, auxiliando a digestão e mantendo os intestinos em ordem.

Ele só tem uma contra-indicação: rico em sódio, deve ser evitado por aqueles que fazem dieta sem sal.

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Fora isso, pode consumi-lo à vontade, cozido ou cru, em saladas, molhos, sopas e até em sucos.

Talos de Aipo Recheados

Escolha aipo fresco e tenro.

Retire as partes escuras e descasque-o.

Passe-o levemente num descascador de legumes, a fim de retirar as fibras.

Os talos de aipo podem ser recheados com uma grande variedade de alimentos.

Dicas de Mãe para Recheios

  • Queijo-de-minas.
  • Frutos do mar ( carne de caranguejo, camarão, siri, atum, bonito) com maionese.
  • Recheios de sanduíche (presunto defumado, carne de porco, frango, carne,…)
  • Azeitonas em rodelas
  • Requeijão com cebolinha verde
  • Ricota ou queijo cremoso
  • Patê com uva-passa
  • Rabanetes em rodelas
  • Queijo gorgonzola
  • Salada de ovos
  • Filés de anchova
  • Tiras de pimentão com cores variadas

Aipo ou Salsão Recheado

Ingredientes

  • 1 pé de salsão (cerca de 1 kg)
  • 50 gramas de queijo mussarela, ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 5 folhas de manjericão
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo
  • Óleo

Modo de Preparo

  1. Higienize e limpe o aipo retirando os fios.
  2. Corte os talos em pedaços de 15 cm.
  3. Pique o manjericão e junte a salsinha.
  4. Leve ao fogo numa panela com água e sal.
  5. Quando ferver, junte o aipo e deixe cozinhar por meia hora ou até ficar bem cozido.
  6. Retire, escorra, enxugue com um pano e achate ligeiramente cada talo na palma da mão, de modo a alargar o sulco que há no centro.
  7. Em uma tigela, misture o queijo parmesão, o queijo mussarela, o manjericão, a salsinha, uma pitada de sal e 1 ovo.
  8. Misture bem e recheie os talos de salsão.
  9. Depois junte os talos, dois a dois, e aperte bem.
  10. Passe-os na farinha de trigo e nos ovos restantes batidos com pitada de sal.
  11. Frite em óleo bem quente.
  12. Quando estiverem dourados, tire e coloque sobre papel-toalha.
  13. Decore com galhos de salsa.

Dicas de Mãe

Em qualquer feira-livre, supermercado ou quitanda você encontra o aipo ou também conhecido como salsão fresco.

Veja também a publicação: use ervas e especiarias e evite o sal.

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