Delicie-se! Esta verdura consumida desde a antiguidade por gregos e romanos, é uma excelente pedida para quem faz regime. Confira todas as dicas!
O aipo ou salsão é rico em celulose o que favorece a secreção dos sucos gástricos, auxiliando a digestão e mantendo os intestinos em ordem.
Ele só tem uma contra-indicação: rico em sódio, deve ser evitado por aqueles que fazem dieta sem sal.
Fora isso, pode consumi-lo à vontade, cozido ou cru, em saladas, molhos, sopas e até em sucos.
Talos de Aipo Recheados
Escolha aipo fresco e tenro.
Retire as partes escuras e descasque-o.
Passe-o levemente num descascador de legumes, a fim de retirar as fibras.
Os talos de aipo podem ser recheados com uma grande variedade de alimentos.
Dicas de Mãe para Recheios
- Queijo-de-minas.
- Frutos do mar ( carne de caranguejo, camarão, siri, atum, bonito) com maionese.
- Recheios de sanduíche (presunto defumado, carne de porco, frango, carne,…)
- Azeitonas em rodelas
- Requeijão com cebolinha verde
- Ricota ou queijo cremoso
- Patê com uva-passa
- Rabanetes em rodelas
- Queijo gorgonzola
- Salada de ovos
- Filés de anchova
- Tiras de pimentão com cores variadas
Aipo ou Salsão Recheado
Ingredientes
- 1 pé de salsão (cerca de 1 kg)
- 50 gramas de queijo mussarela, ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 5 folhas de manjericão
- 3 ovos
- Sal a gosto
- Farinha de trigo
- Óleo
Modo de Preparo
- Higienize e limpe o aipo retirando os fios.
- Corte os talos em pedaços de 15 cm.
- Pique o manjericão e junte a salsinha.
- Leve ao fogo numa panela com água e sal.
- Quando ferver, junte o aipo e deixe cozinhar por meia hora ou até ficar bem cozido.
- Retire, escorra, enxugue com um pano e achate ligeiramente cada talo na palma da mão, de modo a alargar o sulco que há no centro.
- Em uma tigela, misture o queijo parmesão, o queijo mussarela, o manjericão, a salsinha, uma pitada de sal e 1 ovo.
- Misture bem e recheie os talos de salsão.
- Depois junte os talos, dois a dois, e aperte bem.
- Passe-os na farinha de trigo e nos ovos restantes batidos com pitada de sal.
- Frite em óleo bem quente.
- Quando estiverem dourados, tire e coloque sobre papel-toalha.
- Decore com galhos de salsa.
Dicas de Mãe
Em qualquer feira-livre, supermercado ou quitanda você encontra o aipo ou também conhecido como salsão fresco.
Veja também a publicação: use ervas e especiarias e evite o sal.