Basta bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar no forno. Mais fácil impossível e fica uma delícia!
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 copos de leite
- 2 colheres (chá) de manteiga
- 2 ovos
- Uma pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara de óleo
- 1 colher de queijo ralado (opcional)
- 2 colheres de aveia (opcional)
Ingredientes do recheio
O que tiver em casa; pode ser o resto do picadinho de carne de ontem, latas de vegetais em conserva, presunto, queijo prato ou mussarela, salsichas (vina) picadas, linguiça calabresa picadinha… …
Modo de preparo
- Bata os ingredientes da massa no liquidificador. Você obterá um líquido, não se preocupe, é essa mesma a consistência e no final dará certo.
- Unte com óleo uma fôrma e, com também farinha de trigo.
- Coloque quase toda a massa na fôrma; espalhe o recheio escolhido por cima e coloque o restinho da massa por cima em movimentos de zig zag.
Dicas de solteiro esperto
Caso o recheio seja pré temperado; retire o sal da massa.
Se preferir, pulverize a torta antes de assar com orégano.
O recheio também pode ser doce.
É possível fazer doces com essa massa; apenas adicione uma xícara de açúcar à massa e coloque um recheio doce. Por exemplo, pedaços de doce de leite mergulhado ou gotas de chocolate.
27 comentários para “Torta de Solteiro(a) Esperto(a) (salgada ou doce)”
Sem duvidas eh a melhor torta de liquidificador q já experimentei. E a torta fica tamanho médio. Não serve apenas uma pessoa não. Podem fazer sem medo
Olá Losana! Primeiro, parabéns pelo blog. Amei descobri-lo, pois amo cozinhar.
Uma pergunta: posso substituir a xícara de óleo por azeite???
Olá Mandy!
O ideal é sempre seguir o que se pede na receita.
Substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Beijos
Huuummmm…com essa doce, vou pôr goiabada!!
OBRIGADA.
olá, pode fazer com recheio de frango e se vc tem a receita do recheio?
aguardo retorno.
Olá Roberta!
Na nossa categoria de Recheios para pastéis, há o recheio de carne. Substitua a carne por frango cozido desfiado.
Beijos
adorei;gosto de receitas desse jeito,muuuuito fácil de fazer.bjão
Valeu, amei mt boa ;)
Bom ..essa receita parece ser fácil..vou fazer pra ver se da certo…
adoro novas invenções!!
Beijooss! Fica c Deus!!!
muito prática essa receita é coisa de solteiro(a)mesmo…vou experimentar!!!
Amei esta multiplicação realmente assim fica mais facil para eu controlar minhas vendas com os chocalates,pois nunca sei como fazer;Amei mesmo.
eu elenir gostaria de ver bolos com coberturas e recheio
Olá
Preciso ganhar um extra,por quanto posso vender se fizer em unidades.Sou do interior e o lugar que trabalho é de poder aquisitivo médio.
Beijos!!!!
Olá Ariane!
Valores variam muito de região para região.
Não existe fórmula definida, considere: sua região, a concorrência de sua vizinhança, preço das confeitarias, supermercados e padarias de sua região, a qualidade do seu trabalho e de seus ingredientes.
Mantenha sua qualidade, fique com lucro menor até se estabelecer e vá aumentando aos poucos, sem espantar seus clientes.
Muitos calculam assim: Anotam todos os gastos com ingredientes e multiplicam por 2 o custo total da torta ou bolo pronto. No caso de bolos grandes e artisticamente decorados (trabalhosos); multiplica-se por 3. Há quem já chegou a multiplicar por 5. Tudo depende das considerações mencionadas acima.
Exemplo de bolo simples: o bolo pronto teve um custo total de $ 7,00 que multiplicado por 2 = $ 14,00. Válido para tortas doces ou salgadas simples.
Recheios de bolos ou tortas com custo alto; multiplique por 3. Ou seja, dependendo do recheio; encarece o produto. Assim como, coberturas e decorações.
Beijos
Oi Losana,
Fiquei em dúvida vendo os comentários: essa receita serve qtas pessoas? Apenas 1?
Bjo
Olá Priscila!
É uma torta para solteiros que moram sózinhos.
Para uma torta maior deverá duplicar ou triplicar a receita.
Beijos
oiie gostei dessa receita parece bem facil,mas uma curiosidade,o oleo e pra por na massa ou e so pra untar a forma? bjos josiane
Olá Josiane!
Na massa (1 xícara de óleo).
Unte a fôrma com óleo também.
Beijos
olha essa torta… parece fácil
essa receita é o maximo + se for para +de uma pessoa como fasso????????????????????????obrigada
Olá Beatriz!
Dobre, triplique,… … a receita.
Beijos
GOSTEI DESSA RECEITA MAS COMO FAZ PARA ELA FICAR BEM MORENINHA POR CIMA COMO NA FOTO OBRIGADO
Olá Ian!
Normalmente a massa de qualquer torta fica corada ao assar.
Quanto mais tempo de forno mais corada ficará.
Abraços
obrigada!
beijos tchau!
GOSTEI DESSA RECEITA.
MAS POR QUANTO TEMPO ELA TEM QUE FICAR NO FORNO?
OBRIGADO!!
DARLANY.
Olá Darlany !
Aproximadamente 35 minutos.
Beijos