Receita de Torta de Solteiro(a) Esperto(a) (salgada ou doce)

Basta bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar no forno. Mais fácil impossível e fica uma delícia!

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Ingredientes massa:

2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
2 copos de leite
2 colheres (de chá) de manteiga
2 0vos
Uma pitada de sal
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 xícara de óleo
1 colher de queijo ralado (opcional)
2 colheres de aveia (opcional)

Ingredientes do recheio:

O que tiver em casa; pode ser o resto do picadinho de carne de ontem, latas de vegetais em conserva, presunto, queijo prato ou mussarela, salsichas (vina) picadas, linguiça calabresa picadinha… …

Modo de preparo:

Bata os ingredientes da massa no liquidificador. Você obterá um líquido, não se preocupe, é essa mesma a consistência e no final dará certo. Unte com óleo uma fôrma e, com também farinha de trigo. Coloque quase toda a massa na fôrma; espalhe o recheio escolhido por cima e coloque o restinho da massa por cima em movimentos de zig zag.

Dicas de solteiro esperto:

Caso o recheio seja pré temperado; retire o sal da massa.
Se preferir, pulverize a torta antes de assar com orégano.
O recheio também pode ser doce.
É possível fazer doces com essa massa; apenas adicione uma xícara de açúcar à massa e coloque um recheio doce. Por exemplo, pedaços de doce de leite mergulhado ou gotas de chocolate.

Tortas Salgadas, Tortas Doces
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27 comentários para “Torta de Solteiro(a) Esperto(a) (salgada ou doce)”

  1. Darlany 22/12/2010

    GOSTEI DESSA RECEITA.
    MAS POR QUANTO TEMPO ELA TEM QUE FICAR NO FORNO?

    OBRIGADO!!

    DARLANY.

    • Losana 22/12/2010

      Olá Darlany !
      Aproximadamente 35 minutos.
      Beijos

  2. Darlany 27/12/2010

    obrigada!
    beijos tchau!

  3. Ian Da Silva Lima 14/1/2011

    GOSTEI DESSA RECEITA MAS COMO FAZ PARA ELA FICAR BEM MORENINHA POR CIMA COMO NA FOTO OBRIGADO

    • Losana 15/1/2011

      Olá Ian!
      Normalmente a massa de qualquer torta fica corada ao assar.
      Quanto mais tempo de forno mais corada ficará.
      Abraços

  4. BEATRIZ DA SILVA LIMA 14/1/2011

    essa receita é o maximo + se for para +de uma pessoa como fasso????????????????????????obrigada

    • Losana 15/1/2011

      Olá Beatriz!
      Dobre, triplique,… … a receita.
      Beijos

  5. Bruna 21/1/2011

    olha essa torta… parece fácil

  6. Josiane Linard 18/2/2011

    oiie gostei dessa receita parece bem facil,mas uma curiosidade,o oleo e pra por na massa ou e so pra untar a forma? bjos josiane

    • Losana 18/2/2011

      Olá Josiane!
      Na massa (1 xícara de óleo).
      Unte a fôrma com óleo também.
      Beijos

  7. Priscila 12/5/2011

    Oi Losana,

    Fiquei em dúvida vendo os comentários: essa receita serve qtas pessoas? Apenas 1?

    Bjo

    • Losana 12/5/2011

      Olá Priscila!
      É uma torta para solteiros que moram sózinhos.
      Para uma torta maior deverá duplicar ou triplicar a receita.
      Beijos

  8. Ariane 2/9/2011

    Olá
    Preciso ganhar um extra,por quanto posso vender se fizer em unidades.Sou do interior e o lugar que trabalho é de poder aquisitivo médio.
    Beijos!!!!

    • Losana 3/9/2011

      Olá Ariane!
      Valores variam muito de região para região.
      Não existe fórmula definida, considere: sua região, a concorrência de sua vizinhança, preço das confeitarias, supermercados e padarias de sua região, a qualidade do seu trabalho e de seus ingredientes.
      Mantenha sua qualidade, fique com lucro menor até se estabelecer e vá aumentando aos poucos, sem espantar seus clientes.
      Muitos calculam assim: Anotam todos os gastos com ingredientes e multiplicam por 2 o custo total da torta ou bolo pronto. No caso de bolos grandes e artisticamente decorados (trabalhosos); multiplica-se por 3. Há quem já chegou a multiplicar por 5. Tudo depende das considerações mencionadas acima.
      Exemplo de bolo simples: o bolo pronto teve um custo total de $ 7,00 que multiplicado por 2 = $ 14,00. Válido para tortas doces ou salgadas simples.
      Recheios de bolos ou tortas com custo alto; multiplique por 3. Ou seja, dependendo do recheio; encarece o produto. Assim como, coberturas e decorações.
      Beijos

  9. Maria Elenir 2/9/2011

    eu elenir gostaria de ver bolos com coberturas e recheio

  10. Jane Alves 7/10/2011

    Amei esta multiplicação realmente assim fica mais facil para eu controlar minhas vendas com os chocalates,pois nunca sei como fazer;Amei mesmo.

  11. Camila 17/12/2011

    muito prática essa receita é coisa de solteiro(a)mesmo…vou experimentar!!!

  12. Miria Cristina 22/12/2011

    Bom ..essa receita parece ser fácil..vou fazer pra ver se da certo…
    adoro novas invenções!!
    Beijooss! Fica c Deus!!!

  13. Manuela 23/12/2011

    Valeu, amei mt boa ;)

  14. Kelle 5/6/2012

    adorei;gosto de receitas desse jeito,muuuuito fácil de fazer.bjão

  15. Roberta 24/10/2012

    olá, pode fazer com recheio de frango e se vc tem a receita do recheio?
    aguardo retorno.

    • Losana 25/10/2012

      Olá Roberta!
      Na nossa categoria de Recheios para pastéis, há o recheio de carne. Substitua a carne por frango cozido desfiado.
      Beijos

  16. Roberta 25/10/2012

    OBRIGADA.

  17. Carol 29/1/2013

    Huuummmm…com essa doce, vou pôr goiabada!!

  18. Mandy 6/6/2015

    Olá Losana! Primeiro, parabéns pelo blog. Amei descobri-lo, pois amo cozinhar.
    Uma pergunta: posso substituir a xícara de óleo por azeite???

    • Losana 9/6/2015

      Olá Mandy!
      O ideal é sempre seguir o que se pede na receita.
      Substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  19. Franciane 24/8/2015

    Sem duvidas eh a melhor torta de liquidificador q já experimentei. E a torta fica tamanho médio. Não serve apenas uma pessoa não. Podem fazer sem medo

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