Esta torta é a preferida de meu filho. Consegui esta receita com minha tia que, por sua vez, conseguiu com sua cunhada. Quem a experimenta, pede logo a receita. É muito saborosa!
Ingredientes para a massa
- 2 ovos
- 1 xícara de leite integral
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de queijo ralado
- 2 xícaras de farinha de trigo especial
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó químico
Ingredientes para o recheio
- 1 vidro grande de palmitos em conserva
- 1 lata de seleta de legumes
- 1 lata de molho de tomate, sabor pizza
- Azeitonas
- Orégano
Modo de preparo da massa
- Bata no liquidificador os dois primeiros ingredientes, acrescente o óleo e reserve.
- Misture em recipiente adequado os ingredientes secos e acrescente o que foi reservado.
- Em assadeira redonda untada com óleo e farinha de trigo; espalhe metade da massa, o molho de tomate, o palmito previamente picado, a seleta de legumes, o restante da massa e por último o orégano.
- Não se preocupe se a massa não cobrir todo o recheio.
- Leve ao forno por 40 minutos.
Dicas de Mãe
Utilize palmito de boa qualidade pois não apresentam palmitos duros.
Caso seu liquidificador seja potente; bata todos os ingredientes da massa.
A assadeira a ser utilizada poderá ser a redonda ou retangular.
Pode-se acrescentar ao recheio pedaços de queijo mozarela.
Receita gentilmente cedida por Hercília de São Manuel – Est. de São Paulo
Confira também a receita de torta saborosa de atum
13 comentários para “Torta Delícia da Tia Hercília”
O queijo ralado, é parmesão? Se eu colocar mussarela, preciso também colocar o queijo ralado? Grata.
Olá Micheli!
Sim, é parmesão. Dá sabor à massa.
A receita não pede queijo mussarela. Isso não impede que o utilize misturado em cubos ao recheio.
Beijos
Losana,obrigada por responder vou tentar fazer de novo,acho que agora vai dar certo,suas receitas sâo maravilhosas ,já fiz algumas e deram super certo ,meu filho e meu marido também gostaram muito das suas receitas,um grande abraço ,beijo.
Olá Losana! esta foi a 1º receita que nâo acertei muito ,fiquei com algumas duvidas qual a medida da xícara de leite ? e eu uso a mesma xícara para medir os outros ingredientes? usei a mesma xícara e tive que colocar mais leite porque a massa ficou muito grossa,assei no forno a180ºgraus ,por 45 minutos ela assou mas ficou muito clarinha ,nâo ficou como a sua da foto,que estava marronzinha,o que será que eu errei? mas mesmo assim até que ficou boa,se puder tirar minhas dúvidas ,desde já agradeço ,um grande abraço
Olá Simone!
Essa é a torta preferida de meu filho e marido.
A xícara que utilizo é a de chá e sua capacidade é de 200 ml.
Forno 200 graus.
Se preferir, pode bater a massa na batedeira sendo que o fermento coloque por último.
Beijos
Acabei de fazer fica uma delícia. O ideal seria fazer em uma forma com no máximo 22cm de diametro (minha forma era redonda) porque a torta fica pequena. Fica a dica!
acertei ficouuuuuuuuu perfeita todo mundo adorouuuuuuu amei essa receita beijosss
acabei de faser.ta assando.nossa so a massa ficou uma delicia.num vejo a hora de esperimentar.nossa facil e economica espero que seja muito gostosa.por que a massa crua ficou uma delicia rsrsr imagina quando tiver pronta ? rsrsr thau valeu pela receita
Olá Thacyla!
Espero que tenha gostado da torta da tia.
Aqui em casa é a preferida.
Que pena que não acertou fazer a outra receita.
Ah…seu comentário anterior não foi publicado. Houve palavras de seu vocabulário censuradas.
Beijos
Hummmmmmmmmmmmmmmmmmm !!!!!!!!!! torta maravilhosa , deliciosa vale a pena fazer so para ter o prazer de comer !!!
cada vez que entro nesse sait me perco de tanta receita boa adoro todas
Oi, o que é farinha de trigo especial?
Olá Fabiana!
A diferença é mínima.
A farinha comum é um pouquinho mais grossa; de qualidade inferior se comparada com a especial.
Beijos