Receita de Torta Delícia da Tia Hercília

Esta torta é a preferida de meu filho. Consegui esta receita com minha tia que, por sua vez, conseguiu com sua cunhada. Quem a experimenta, pede logo a receita. É muito saborosa!

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Por Receitas de Mãe

Ingredientes para a massa

  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite integral
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 2 xícaras de farinha de trigo especial
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó químico

Ingredientes para o recheio

  • 1 vidro grande de palmitos em conserva
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 1 lata de molho de tomate, sabor pizza
  • Azeitonas
  • Orégano
Receita de Torta Delícia da Tia Hercília - Tortadepalmito
Por Receitas de Mãe

Modo de preparo da massa

  1. Bata no liquidificador os dois primeiros ingredientes, acrescente o óleo e reserve.
  2. Misture em recipiente adequado os ingredientes secos e acrescente o que foi reservado.
  3. Em assadeira redonda untada com óleo e farinha de trigo; espalhe metade da massa, o molho de tomate, o palmito previamente picado, a seleta de legumes, o restante da massa e por último o orégano.
  4. Não se preocupe se a massa não cobrir todo o recheio.
  5. Leve ao forno por 40 minutos.

Dicas de Mãe

Utilize palmito de boa qualidade pois não apresentam palmitos duros.

Caso seu liquidificador seja potente; bata todos os ingredientes da massa.

A assadeira a ser utilizada poderá ser a redonda ou retangular.

Pode-se acrescentar ao recheio pedaços de queijo mozarela.

Receita gentilmente cedida por Hercília de São  Manuel – Est. de São Paulo

Confira também a receita de torta saborosa de atum

Tortas Salgadas
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13 comentários para “Torta Delícia da Tia Hercília”

  1. Fabiana 27/9/2010

    Oi, o que é farinha de trigo especial?

    • Losana 27/9/2010

      Olá Fabiana!
      A diferença é mínima.
      A farinha comum é um pouquinho mais grossa; de qualidade inferior se comparada com a especial.
      Beijos

  2. Rosa 20/7/2011

    cada vez que entro nesse sait me perco de tanta receita boa adoro todas

  3. Rafaella Zebetto Traldi 25/8/2011

    Hummmmmmmmmmmmmmmmmmm !!!!!!!!!! torta maravilhosa , deliciosa vale a pena fazer so para ter o prazer de comer !!!

  4. Thacyla 15/11/2011

    acabei de faser.ta assando.nossa so a massa ficou uma delicia.num vejo a hora de esperimentar.nossa facil e economica espero que seja muito gostosa.por que a massa crua ficou uma delicia rsrsr imagina quando tiver pronta ? rsrsr thau valeu pela receita

    • Losana 15/11/2011

      Olá Thacyla!
      Espero que tenha gostado da torta da tia.
      Aqui em casa é a preferida.
      Que pena que não acertou fazer a outra receita.
      Ah…seu comentário anterior não foi publicado. Houve palavras de seu vocabulário censuradas.
      Beijos

  5. Thacyla 15/11/2011

    acertei ficouuuuuuuuu perfeita todo mundo adorouuuuuuu amei essa receita beijosss

  6. Nessa 18/1/2012

    Acabei de fazer fica uma delícia. O ideal seria fazer em uma forma com no máximo 22cm de diametro (minha forma era redonda) porque a torta fica pequena. Fica a dica!

  7. Simone 4/8/2013

    Olá Losana! esta foi a 1º receita que nâo acertei muito ,fiquei com algumas duvidas qual a medida da xícara de leite ? e eu uso a mesma xícara para medir os outros ingredientes? usei a mesma xícara e tive que colocar mais leite porque a massa ficou muito grossa,assei no forno a180ºgraus ,por 45 minutos ela assou mas ficou muito clarinha ,nâo ficou como a sua da foto,que estava marronzinha,o que será que eu errei? mas mesmo assim até que ficou boa,se puder tirar minhas dúvidas ,desde já agradeço ,um grande abraço

    • Losana 6/8/2013

      Olá Simone!
      Essa é a torta preferida de meu filho e marido.
      A xícara que utilizo é a de chá e sua capacidade é de 200 ml.
      Forno 200 graus.
      Se preferir, pode bater a massa na batedeira sendo que o fermento coloque por último.
      Beijos

  8. Simone 16/8/2013

    Losana,obrigada por responder vou tentar fazer de novo,acho que agora vai dar certo,suas receitas sâo maravilhosas ,já fiz algumas e deram super certo ,meu filho e meu marido também gostaram muito das suas receitas,um grande abraço ,beijo.

  9. Micheli 28/11/2014

    O queijo ralado, é parmesão? Se eu colocar mussarela, preciso também colocar o queijo ralado? Grata.

    • Losana 3/12/2014

      Olá Micheli!
      Sim, é parmesão. Dá sabor à massa.
      A receita não pede queijo mussarela. Isso não impede que o utilize misturado em cubos ao recheio.
      Beijos

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