Você vai aprender a fazer uma torta trufada sem gelatina mas com uma consistência maravilhosa. Essa torta é uma delícia! Confira dicas da receita!

Ingredientes Massa
- 2 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 100 gramas de manteiga
Ingredientes Creme
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 100 gramas de chocolate nobre branco
Ingredientes Calda
- Polpa de dois maracujás
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 150 ml de água
Modo de Preparo da Massa
- Em uma tigela, misture o açúcar com a farinha de trigo.
- Adicione o ovo, a manteiga e misture até obter uma farofa grossa.
- Com essa farofa, forre uma forma de fundo removível, apertando a massa por toda a forma inclusive laterais até a borda.
- Fure toda a massa com o auxílio de um garfo.
- Leve para assar a 180 graus por aproximadamente 20 minutos ou até a massa ficar levemente dourada.
Modo de Preparo da Calda
- Em uma panelinha, misture todos os ingredientes e leve ao fogo para ferver.
- Quando engrossar levemente, retire.
- Deixe esfriar.
Modo de Preparo Creme
- Faça uma ganache, derretendo o chocolate com o creme de leite no micro-ondas.
- Adicione os demais ingredientes e misture bem.
Montagem
- Coloque o creme sobre a massa já assada.
- Espalhe por cima a calda.
- Leve para gelar por no mínimo 4 horas.
Dicas de Mãe
Um tablete de manteiga tem 200 gramas. A receita pede 100 gramas (a metade).
Na calda poderá ser utilizado o suco natural da fruta in natura.
A calda depois que esfria, engrossa mais.
Veja também tortinha trufada de limão.