Receita de Torta Trufada de Maracujá

Você vai aprender a fazer uma torta trufada sem gelatina mas com uma consistência maravilhosa. Essa torta é uma delícia! Confira dicas da receita!

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Ingredientes Massa

  • 2 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 gramas de manteiga

Ingredientes Creme

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 100 gramas de chocolate nobre branco

Ingredientes Calda

  • Polpa de dois maracujás
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 150 ml de água

Modo de Preparo da Massa

  1. Em uma tigela, misture o açúcar com a farinha de trigo.
  2. Adicione o ovo, a manteiga e misture até obter uma farofa grossa.
  3. Com essa farofa, forre uma forma de fundo removível, apertando a massa por toda a forma inclusive laterais até a borda.
  4. Fure toda a massa com o auxílio de um garfo.
  5. Leve para assar a 180 graus por aproximadamente 20 minutos ou até a massa ficar levemente dourada.

Modo de Preparo da Calda

  1. Em uma panelinha, misture todos os ingredientes e leve ao fogo para ferver.
  2. Quando engrossar levemente, retire.
  3. Deixe esfriar.

Modo de Preparo Creme

  1. Faça uma ganache, derretendo o chocolate com o creme de leite no micro-ondas.
  2. Adicione os demais ingredientes e misture bem.

Montagem

  1. Coloque o creme sobre a massa já assada.
  2. Espalhe por cima a calda.
  3. Leve para gelar por no mínimo 4 horas.

Dicas de Mãe

Um tablete de manteiga tem 200 gramas. A receita pede 100 gramas (a metade).

Na calda poderá ser utilizado o suco natural da fruta in natura.

A calda depois que esfria, engrossa mais.

Veja também tortinha trufada de limão.

Tortas Doces
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