Receita de Trufa Crespa

A trufa crespa é muito versátil e prática. Também é campeã na comercialização.

Receita de Trufa Crespa - Trufa-crespa

Ingredientes Massa

  • 250 gramas de chocolate branco
  • 100 gramas de creme de leite∗
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 50 gramas de amêndoas laminadas (opcional)
  • 4 gotas de essência de amêndoas (opcional)

Ingredientes Cobertura e Decoração

  • 200 gramas de cobertura fracionada sabor chocolate branco
  • 150 gramas de amêndoas laminadas (opcional

Modo de Preparo Massa

  1. Derreta o chocolate branco e mexa até esfriar.
  2. Acrescente misturando o creme de leite, a essência, as amêndoas e o leite em pó.
  3. Misture bem e leve para gelar até que a massa fique firme para ser modelada.
  4. Modele em bolinhas e reserve.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Coloque um pouco de cobertura na palma da mão e uma trufa.
  2. Faça movimentos como se estivesse modelando a trufa novamente.
  3. Rapidamente, envolva a trufa nas amêndoas laminadas, pois a cobertura seca em poucos segundos.

Dicas de Mãe

∗ O creme de leite deve ter 20% de gordura ou mais.

A trufa crespa (decoração) poderá ser feita com lâminas de amêndoas, flocos de arroz, aveia, etc.

Bombons e Trufas,
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5 comentários para “Trufa Crespa”

  1. Paula Cristina 2/12/2014

    Olá, estou querendo abrir meu próprio negócios na área de bombons e estou me inspirando nas suas maravilhosas receitas.
    Como você calcula para venda? Cento dos doces em geral?

    • Losana 7/12/2014

      Olá Paula!
      Valores variam muito de região para região, tanto dos produtos que serão utilizados quanto do produto final.
      Veja aqui no site, as publicações:
      – Qual o melhor preço?
      – Colocando preços nos produtos (segunda versão)
      Verifique também em sua cidade, como estão comercializando os produtos à base de chocolate e os doces.
      Beijos

  2. Marinalva Oliveira 5/6/2014

    ok!

  3. Marinalva Oliveira 5/6/2014

    nossa muito boa as receitas amei muito pode mandar de salgados massa folhadas?

  4. MARIA SEBASTIANA DIAS DIAS 31/5/2014

    MAIS QUE DELICA VOU FAZER ESTA DEGENGIBRE MUITO BOM PARA GARGANTA E DIGESTIVA ESTA DELICIA

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